|
|
12.07.2011, 08:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от city_belka
Всем добрый вечер!
У нас такая проблема: мне 31 год, мужу 32. Год пытаюсь забеременеть, сдавала много анализов - всё в норме, гинеколог посоветовала, чтобы муж сдал СГ, долго пришлось уговаривать его на этот анализ, в итоге согласился. Сдавал в Ава-Петер, в заключении указано: Астенотератозооспермия. Мар-тест отрицательный. Подвижность спермиков не очень, А+В =40% (из них А =12%). Морфология по Крюгеру: нормальных спермиков 10%.
На первой страничке в топе указано, что нужно сделать повторно СГ через 3-4 недели и сходить к урологу-андрологу + принести анализы на ЗППП и гормоны (муж не был у уролога, не сдавал до этого никаких анализов). Я звонила в Хеликс, чтобы узнать как нужно мужу сдавать анализы на ЗППП, но как мне объяснили, там могут делать анализ по мазку, моче, и еще два вида способов. И что лучше, может подсказать только уролог. Т.е. получается сначала надо к урологу попасть, а потом уже идти сдавать анализы? Или при любом способе сдаче анализа, будут точные данные? возможно, глупый вопрос задаю..Но буду признательна за совет.
|
У моего мужа примерно та же картина. И по подвижности и по морфологии.  Не очень плохо, но и не совсем хорошо.
Спермограммы нужно 2 с промежутком в 2 недели (минимум), если никогда ранее не делали спермограмму, чтобы было что сравнить и выяснить насколько показатели могут варьироваться, т.е. , чтобы узнать временный характер этих изменений в спермограмме или нет (ну, допустим муж болел во время сдачи первой СГ, или перенервничал на работе).
На скрытые мы уже у врача сдавали, гормоны тоже.
Пы. сы.- у нас подвижность 39,4 , и нормальных форм 12%.
В любом случае-желаю вам удачи.
Цитировать ·
|
12.07.2011, 08:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от city_belka
объем 2,6мл/сперматозоидов 88,4млн., и 34млн/в 1мл.
А почему вы говорите, что показатели в норме? А+В должно быть в норме от 50 и более, а у нас 40. Нормальных спертоз-в должно быть от 14 и более, у нас 10. Патология головы 62%, шеи 21%, хвоста 7%. Я только начала разбираться в этом вопросе, прошу извинить, если спрашиваю то, что в этом топе уже было написано.
|
Объем и концентрация-нормальные.
(Эх, если бы все остальное было в норме, то не стояло бы в анализе астенотератозооспермия...  )
Цитировать ·
|
12.07.2011, 09:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от city_belka
А почему вы говорите, что показатели в норме? А+В должно быть в норме от 50 и более, а у нас 40. Нормальных спертоз-в должно быть от 14 и более, у нас 10. Патология головы 62%, шеи 21%, хвоста 7%. Я только начала разбираться в этом вопросе, прошу извинить, если спрашиваю то, что в этом топе уже было написано.
|
Приветик  я вам честно скажу,что у нас хорошие показатели.кол-во супер,морфология тоже,тем более скоро понизят покаатели по морфологии.и с 1% беременняют при хорошем кол-ве.подвижность не аховая,то она как сказать вполне оплодотворительная.так что я думаю,что у вас у мужа беременительные показатели

Счастье нельзя купить, но его можно родить!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 10:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Привет девочки, давно не заходила. Как ваши дела? Я всё мучалась достать Спеман, нашла на Украине  Пришлось клиента по работе попросить купить и доставить сюда. Ваши отзывы о Спемане? И кстати реально ли заказать эспарцет? Я видела на первой страничке он-лайн магаз где купить можно. И вам реально он помогает?
|
Привет, привет, спеман мы как-то не особо, нам как мертвому припарка, эспарцет мы заказали без проблем, через инет
Цитата:
Сообщение от city_belka
Всем добрый вечер!
У нас такая проблема: мне 31 год, мужу 32. Год пытаюсь забеременеть, сдавала много анализов - всё в норме, гинеколог посоветовала, чтобы муж сдал СГ, долго пришлось уговаривать его на этот анализ, в итоге согласился. Сдавал в Ава-Петер, в заключении указано: Астенотератозооспермия. Мар-тест отрицательный. Подвижность спермиков не очень, А+В =40% (из них А =12%). Морфология по Крюгеру: нормальных спермиков 10%.
На первой страничке в топе указано, что нужно сделать повторно СГ через 3-4 недели и сходить к урологу-андрологу + принести анализы на ЗППП и гормоны (муж не был у уролога, не сдавал до этого никаких анализов). Я звонила в Хеликс, чтобы узнать как нужно мужу сдавать анализы на ЗППП, но как мне объяснили, там могут делать анализ по мазку, моче, и еще два вида способов. И что лучше, может подсказать только уролог. Т.е. получается сначала надо к урологу попасть, а потом уже идти сдавать анализы? Или при любом способе сдаче анализа, будут точные данные? возможно, глупый вопрос задаю..Но буду признательна за совет.
|
Привет, добро пожаловать к нам!!!! У вас очень даже показатели, никакого бедствия, все в пределах нормы...лейкоциты есть? Сдавать на ЗППП лучше у адролога, на приеме, всякие мазки и пр. не информативны, тк инфекция не "сидит" в канальце, она сразу опускается вниз, те в предстательную железу, поэтому анализ нужно брать непосредственно из предстательной железы, этот анализ называется "МУЖСКАЯ СЛЕЗА" или сок простаты, если взятие материалы болезненно, значит есть проблемы, если нет, то все ок, если слеза прозрачная, тоже все ок, но это все у врача!В хеликсе такое не сдают. Мужу лучше не говорить, по опыту, они ооочень этого бояться, а когда на приеме врач ставит перед фактом, обычно все всё сдают, ну это смотря какаой муж
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Да сорри за офф  Но мне кроме Вас и спросить негде 
А тут топик такой душевный, всегда поддержат, всё разъяснят 
Спасибо!!! 
...
|
А я не считаю это за ОФФ, к сожалению мужской фактор в основной своей массе не единственный, поэтому если кто-то что-то знает про женскую половину, очень даже я за
Цитата:
Сообщение от city_belka
|
Потому что у вас ПРАКТИЧЕСКИ НОРМА, это лишь эмпирические отклонения, 10% подвижности это ничто, ну понервничал он у вас перед сдачей, не в обычных условиях все это происходило, ну 10% морфология....и что????сегодня 10%, завтра у вас 14%, вот если бы было 0%, или 6-7%, тогда мы бы вас утешали, а тут все понятно, что у вас все ок=) да и утешали мы бы вас, говоря что надо сдать более расширенные анализы....
а так надо посмотреть какое количество, если нормальное то ок, дальше посмотреть лейкоциты, если нет их, и МАР тест отрицательный, ну для успокоения души сходить к андрологу, провериться на варикоцеле, нет его - ОСТАВИТЬ МУЖА В ПОКОЕ 
Но перед этим погрозить ему, что надо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и пива, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...и дальше копать себя. Вот план, если девочки что-то поправят, то я только ЗА буду
Цитата:
Сообщение от *Львенок*
Приветик  я вам честно скажу,что у нас хорошие показатели.кол-во супер,морфология тоже,тем более скоро понизят покаатели по морфологии.и с 1% беременняют при хорошем кол-ве.подвижность не аховая,то она как сказать вполне оплодотворительная.так что я думаю,что у вас у мужа беременительные показатели 
|
+100000000000000000000000000
Мариша, привет
|
12.07.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от city_belka
|
меня тот же вопрос интересует,я тоже хотела мужа отправить со всеми анализами,но в медлабе мне сказали,что какие анализы как сдавать может сказать только врач,выходит,придется платить за прием ,чтобы это узнать..
и еще подскажите,пож-та, хорошую клинику,где делают хирургически лечат варикоцеле? нужно в ту же клинику к андрологу ходить или можно к своему ,а операцию делать в любой клинике?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 10:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lidiya.
меня тот же вопрос интересует,я тоже хотела мужа отправить со всеми анализами,но в медлабе мне сказали,что какие анализы как сдавать может сказать только врач,выходит,придется платить за прием ,чтобы это узнать..
|
Ответила выше, читайте
Вообще у меня складывается устойчивое мнение, что если загнать всех в Ава-Петер, то у процентов 80% мужчин будут показатели от 10% и выше....Девочки не надо паниковать, 14% это норма  для ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если у вас отклонения не значительные, то все ок, 14% не манная небесная, а если уж и подвижность 40% и концентрация в норме, так сам Бог велел
|
12.07.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lidiya.
и еще подскажите,пож-та, хорошую клинику,где делают хирургически лечат варикоцеле? нужно в ту же клинику к андрологу ходить или можно к своему ,а операцию делать в любой клинике?
|
Операции у нас девочки делают у Алексеева, сейчас девочки вам напишут 
А у вас уже варикоцеле выявили?
|
12.07.2011, 10:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рыбёшка
Привет девочки, давно не заходила. Как ваши дела? Я всё мучалась достать Спеман, нашла на Украине  Пришлось клиента по работе попросить купить и доставить сюда. Ваши отзывы о Спемане? И кстати реально ли заказать эспарцет? Я видела на первой страничке он-лайн магаз где купить можно. И вам реально он помогает?
|
Привет-привет! Мужу Спеман тоже вообще никак не пошел. Эспарцет заказала в Азбуке трав (интернет-магазин, на первой страничке есть), сильно парилась, что от них "ни ответа, ни привета", а заказ пришел сам собой. Хотя подтверждения не было, и на мои звонки и письма они не отвечали.
Цитата:
Сообщение от city_belka
Всем добрый вечер!
|
Да уж... мы к таким показателям стремимся, если будут такие у мужа - я буду счастливая  а скрытые муж сдавал в Хеликсе, мазок - ответ получили достаточно странный. Хотя урологи пересдавать не посылали. Так что не знаю, но лично я не рекомендую там сдавать. Вопросов меньше будет.
Цитата:
Сообщение от ///Мечтающая///
Операции у нас девочки делают у Алексеева, сейчас девочки вам напишут 
А у вас уже варикоцеле выявили?
|
тоже хотела спросить, а ОНО точно есть?  Контакты Алексеева есть на первой страничке, он сейчас работает в ГБ№20 на Гастелло. НО! дорабатывает последнюю неделю и идет в отпуск... так что если нужна консультация, то "ноги в руки" как говорится...
мой сегодня ложится... ой, девочки... я трясуся как сама не знаю что.... перед ним эти дни, конечно, бодряком, исключительно положительные примеры и тыпы... а теперь таааак страшно! как же хочется верить, что все будет пучком!    
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ///Мечтающая///
Ответила выше, читайте
Вообще у меня складывается устойчивое мнение, что если загнать всех в Ава-Петер, то у процентов 80% мужчин будут показатели от 10% и выше....Девочки не надо паниковать, 14% это норма  для ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если у вас отклонения не значительные, то все ок, 14% не манная небесная, а если уж и подвижность 40% и концентрация в норме, так сам Бог велел 
|
По новым инструкциям ВОЗ, нормы морфологии снизили до 4%. Я этот вопрос стала изучать, когда Михайличенко мужу написал ("проблемы с подвижностью, А=0-2%"). Я говорю мужу, а что же по поводу морфологии ничего не написано? Он ответил, что Михайличенко сказал, что по новым правилам - норма 4%, так что наши 4-5% вполне приемлемы
Я хотела сама почитать это издательство ВОЗ от 2010, но оно к сожалению на английском языке.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 11:00
|
|
Элита
|
|