РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 103 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 10:36
ответ для zhenya-ya , на сообщение « Кста, не стоит обобщать. Обидно... »
vetro
Элита

Цитата:
Сообщение от zhenya-ya Посмотреть сообщение
Кста, не стоит обобщать. Обидно все-таки. Лично я являюсь той самой мамашей с младенцем( слава Богу, уже не совсем на руках, но осенью все так и было), и той самой родительницей на колесах, ну и до кучи единственным действующим членом РК. В след году мелкий- в ясли, а вот я, пожалуй, из РК...
zhenya-ya, Вы не обижайтесь.
Я очень цену таких родителей как Вы, но тут есть еще один момент.
К сожалению когда рождается второй малыш, то старший ребенок при болезне обычно заражает младшего. И получается на выздоровление семьи двойной срок. А что можно сделать сидя с заболевшим малышом на руках.

Мамам с разницей в возрасте у деток 2-3 года ПАМЯТНИК нужно поставить.
Сама я на это не решилось. Жду когда младшая в школу пойдет.
vetro is offline  
Старый 07.05.2010, 10:42   #1022
vetro
Элита

Цитата:
Сообщение от anca Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте, скажите, а вот отношение к вашему ребенку воспитателей лучше,чем к другим детям, от того, что вы в РК и исправно там трудитесь?
К ребенку отношение вроде не поменялось, правда я не сижу там весь день и не слежу.
Дочка бы сказала, если что, наверное.
А вот к родителю из РК меняется конечно отношение. Как только переступаю порог д.сада, сразу вопросы, пожелания, замечания и т.д. Сделать ксерокс, докупить мыло, вода закончилась и т.д.
Другие родители пришли спокойно спросили у воспитателей как чадо трудилось, а то и не спросили, оделись и в путь.
А я из д.сада выхожу с "загрузкой в голове" и с блокнотом в руке.
vetro is offline  
Старый 07.05.2010, 10:49
ответ для vetro , на сообщение « К ребенку отношение вроде не... »
Весеннее счастье
Элита

Цитата:
Сообщение от vetro Посмотреть сообщение
К ребенку отношение вроде не поменялось, правда я не сижу там весь день и не слежу.
Дочка бы сказала, если что, наверное.
А вот к родителю из РК меняется конечно отношение. Как только переступаю порог д.сада, сразу вопросы, пожелания, замечания и т.д. Сделать ксерокс, докупить мыло, вода закончилась и т.д.
Другие родители пришли спокойно спросили у воспитателей как чадо трудилось, а то и не спросили, оделись и в путь.
Понятно, спасибо, вот поэтому я не хочу в РК.

Весеннее счастье is offline  
Старый 07.05.2010, 11:59   #1024
Bukovka
Элита

Цитата:
zhenya-ya, Вы не обижайтесь.
Я очень цену таких родителей как Вы, но тут есть еще один момент.
К сожалению когда рождается второй малыш, то старший ребенок при болезне обычно заражает младшего. И получается на выздоровление семьи двойной срок. А что можно сделать сидя с заболевшим малышом на руках.
Я со своими близнецами болею в двойне, и тащу на себе большую часть работы.

Цитата:
Меня грузят нечасто, скорее я сама вылезаю с инициативой.
Старый 07.05.2010, 14:35   #1025
vetro
Элита

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Я со своими близнецами болею в двойне, и тащу на себе большую часть работы.

Меня грузят нечасто, скорее я сама вылезаю с инициативой.
Bukovka, Вы написали тащите. Вот и я пишу, что не легкое это дело.
Вы это тоже подтверждаете. А, что все успеваете, большой Вы молодец.

Anja спрашивала стоит ли вписываться в РК. Ответ вроде понятен....
Также она написала, что "Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать."
Я вот на постоянную работу так и не смогла выйти. Дочка привыкает тяжело к саду, почти ничего там не ест, да и болеем 5-7 раз в год. Работаю из дома - удаленно. Так вот даже с таким режимом работы, брать плюсом обязанности по РК приличная нагрузка, т.к. на семью остается очень мало времени. А уж когда ребенок заболел, а нужно игрушки забрать или д.рождения детей в саду отпраздновать, приходится крутиться по полной.

Если Вы инициативный и не особо впечатлительный человек (по эмоциям), а также есть "страховка" в виду бабушки и т.д., то добро пожаловать в РК.
И конечно при условии, что у Вас есть свободное время для решения каждодневных вопросов.
В каждом д.саду и соответственно в каждой группе объем работы разный.
vetro is offline  
Старый 07.05.2010, 14:58   #1026
мама_Кокосика
Наш человек

Девочки, у меня к вам вопрос

У нас "банк" хранится у одной из воспитательниц (не спрашивайте почему нам так всем было удобней-ей родители деньги сдают/берут - мы только контролируем), НО вот есть же траты такого рода как "поздравление с ДР и всяческими праздниками" самих воспитателей и няни+администрация садика...в этом уч.году (мы только 1-й год) мы бегали собирали по 100 руб. с каждого родителя перед каждым праздником и ДР-если честно ЗАДОЛБАЛИСЬ!!! поэтому возникло желание просто эту сумму включить в общую смету расходов на след.год...НО вот как бы ее деликатненько так обозвать??? как вы называете ее?? и еще мы думаем ее доверить одной из РКашниц...
мама_Кокосика is offline  
Старый 07.05.2010, 15:20   #1027
молния
Мега-элита

На непредвиденные расходы.
молния is offline  
Старый 07.05.2010, 16:01
ответ для молния , на сообщение « На непредвиденные расходы. »
zhenya-ya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от молния Посмотреть сообщение
На непредвиденные расходы.
Или как у командировочных- представительские расходы
zhenya-ya is offline  
Старый 07.05.2010, 16:29
ответ для zhenya-ya , на сообщение « Или как у командировочных-... »
vetro
Элита

Цитата:
Сообщение от zhenya-ya Посмотреть сообщение
Или как у командировочных- представительские расходы
А мы так и пишем "Подарки в д.сад". Все равно всем понятно, что это и зачем.
Собираем взносы так:
согласовываем смету и затем сдаем копеечку
в мае на ремонт
в начале сентября на все расходы за год (кто не может сразу все, тот отдает половину в декабре).
Поэтому банк хранится у РК. Так надежнее
vetro is offline  
Старый 07.05.2010, 16:55
ответ для vetro , на сообщение « Bukovka, Вы написали тащите. Вот и я... »
Anja
Участник

Цитата:
Bukovka, Вы написали тащите. Вот и я пишу, что не легкое это дело.
Вы это тоже подтверждаете. А, что все успеваете, большой Вы молодец.

Anja спрашивала стоит ли вписываться в РК. Ответ вроде понятен....
Также она написала, что "Но с другой стороны имею работу с ненормированным рабочим днем и боюсь взять на себя больше, чем смогу сделать."
Я вот на постоянную работу так и не смогла выйти. Дочка привыкает тяжело к саду, почти ничего там не ест, да и болеем 5-7 раз в год. Работаю из дома - удаленно. Так вот даже с таким режимом работы, брать плюсом обязанности по РК приличная нагрузка, т.к. на семью остается очень мало времени. А уж когда ребенок заболел, а нужно игрушки забрать или д.рождения детей в саду отпраздновать, приходится крутиться по полной.

Если Вы инициативный и не особо впечатлительный человек (по эмоциям), а также есть "страховка" в виду бабушки и т.д., то добро пожаловать в РК.
И конечно при условии, что у Вас есть свободное время для решения каждодневных вопросов.
В каждом д.саду и соответственно в каждой группе объем работы разный.
Спасибо за подробный ответ. Да конечно решительности моей поубавилось, 2х дней в неделю у меня не будет... Не выйти на работу не могу, для этого собственно и ребенка отдаю в садик в 2 года. Я конечно человек инициативный, но впечатлительный Посмотрю какая будет атмосфера на собрании, просто по разговору с заведующей у меня сложилось впечатление, что с инициативой там совсем плохо, поэтому собственно и хотелось немного ситуацию поменять....
Anja is offline  

Закрыто