Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский) - Страница 104 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 22:47   #1031
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
И я к вам, срочно надо восстанавливать хотя бы тот уровень, который был до декрета. Выхожу на работу, в компании вся переписка на английском, раньше знаний хватало, чтобы писать/читать, сейчас честно говоря, вообще даже не представляю как это буду делать. С разговорным ещё хуже.. всегда был какой-то ступор, плохо воспринимаю речь.. может словарный запас маленький ?
да ну, тут не от словарного запаса зависит. Страшно будет только первую неделю)))

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 14:53
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
Игривый оценщик
Элита

у моей сестры босс американец. так она жалуется, что:
1. он говорит не очень по грамматике. Т.е. допустим мало использует в речи perfect.
2. не поправляет обычно ошибки т.к. в принципе итак суть понятна. Она разговаривает легко, барьера нет, а вот грамматику плохо знает.

Вот и получается, что вроде практика есть общения, а уровень не растет (только словарный запас).
Старый 29.10.2009, 15:25   #1033
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик Посмотреть сообщение
1. он говорит не очень по грамматике. Т.е. допустим мало использует в речи perfect.
2. не поправляет обычно ошибки т.к. в принципе итак суть понятна. Она разговаривает легко, барьера нет, а вот грамматику плохо знает.

Вот и получается, что вроде практика есть общения, а уровень не растет (только словарный запас).
тут нужно уточнить какую грамматику. английскую? может быть. Американскую? хм. Перфект вообще мало используют в разговорной речи, если предложение этого точно не требует.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:10
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
Игривый оценщик
Элита

Там американский английский и директор вообще в принципе не особо поправляет, исключительно в случаях, когда слово совсем не по значению. Тогда объяснит и прикольно, а так нет.

Зато, по мне...огромный плюс, что нет страха говорить.
Старый 29.10.2009, 18:12
Игривый оценщик
Элита

Nancy, Zero как ваши курсы?
Я вот всё на свои попасть не могу. Преподаватель наша застряла в Америке, а нового нет
Я уже даже настроилась на FCE сдавать...но вот ужасно не хочется идти куда-то в другое место.
Старый 29.10.2009, 18:29
ответ для Lucent , на сообщение « Не говорят в Италии на английском :004:... »
Флавия
Элита

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Не говорят в Италии на английском Ну, или очень редко можно встретить, даже в магазинах ито на пальцах приходилось изъясняться. Мне со своим английским и немецким приходилось языком жестов объясняться Правда у меня там подруга живет, соответственно, всегда есть рядом личный переводчик, когда приезжаю
Так что для Италии лучше подучить пару фраз на итальяно - Un capucino per favore и тп. Могу пару ссылок на ит. яз. сайты скинуть.
хихи..точно..недавно искала дорогу в Италии и стала по-английски спрашивать..меня услали в другую сторону..возвращаюсь-сидит тот же кадр,что меня послал, и говорю возмущенно:надо учить иностранные языки!!(ну злая была))..интересно,понял ли он меня)))
..пошла читать тему сначала)
Старый 29.10.2009, 21:11
Alya-lya
Ветеран

всем привет!
еще не читала тему сначала.
у меня в школе и в универе был немецкий. за не имением практики уровень потерян. английский не учила никогда. пошла на 1 мес в августе на курс английского по методике Шехтера. кто-нибудь там был? что думаете?
Alya-lya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 03:50
ответ для Alya-lya , на сообщение « всем привет! еще не читала тему... »
NeSirota
Элита

Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик Посмотреть сообщение

у меня такая же история с моими друзьями иностранцами..

NeSirota is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 11:27
Виктория А.
Старожил

Один мой знакомый американец говорил, КАК ему режет слух, когда американцы неправильно говорят. Например, используют прошедшее время вместо Perfect, или well вместо good и наоборот. Говорит, что это очень распространенные ошибки. Они просто "don't care about it".
Виктория А. is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 12:02
ответ для Lucent , на сообщение « Думаю to get through smth. Песня... »
Grail
Элита

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Думаю to get through smth.

Песня такая есть I gotta get through this
Неа, оказалось, что to get by.

Добавить сообщение