|
|
02.12.2011, 10:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Удачи!!!
Тань, ты что?!!! 
Твой сынуля молодец!!! Стал читать тогда, когда время пришло для этого!!! Я вон в 6 лет читать научилась и ничего  никогда не считала, что это поздно  Мы все действительно разные 
|
Это точно, что все разные! если бы не репетиторы, у меня бы точно терпения не хватило учить его читать, это тааакой труд, так нужно себя в руках уметь держать и именно учить, а не давить и заставлять! Так что Таня молодец, что читать стали сами дома!!! и раньше научиться читать в 6 лет было нормой, наверное, это сейчас такие планки, что деть в школу должен пойти, уже всё умея, а раньше в школу шли как раз алфавит начинали учить
|
02.12.2011, 10:26
|
|
Старожил
|
Девочки у меня вопрос делкатный  Про выделения. Какие они должны быть в норме ??
Что то я вся в переживаниях - у меня в день где то расходуется 2 ежедневки ( и такое ощущения что м.ча подтекает  ) Я уже и Интернет весь перелопатила... В общем нервяк(((
А сегодня ночью вообще плохо спала, поясница болела, еле себе удобное положение нашла чтобы уснуть.
Мне к врачу в понедельник, а я вот думаю может сегодня к ней наведаться...
|
02.12.2011, 10:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Девочки, а мне УЗИ сегодня сделали ))) Весит малой почти 1900 но все равно маловато для 34 недель ) слегка снижен кровоток в пуповине, но ничего особо критичного ) сказали полежу тут, мне покапают чего-то для улучшения кровотока и потом опять УЗИ )
|
крепните и объедайтесь
02.12.2011, 10:34
|
|
Частый гость
|
Про чтение вдруг кому пригодится.
У нас в садике в подготовительной группе читают не все и все считается в пределах нормы.
Сегодня будет собрание о готовности к школе посмотрим, что скажут....
Мы учились долго, медленно до сих пор путаем сложные буквы ю-е-я!!!!
Это после 3 лет знакомства с буквами!!! Думала рехнусь или сорвусь.
При этом математика и думательные- соображательные задания у нас на ура.
Летом будем к школе интенсивно готовиться, но без напряга, чтоб не расхотелось.
Нам так врач сказал....."мальчика нельзя напрягать и заставлять"... хорошо мальчик не слышал)))
У нас в саду сказали что-то в стиле: ваши дети-вы и должны их развивать и направлять, а в садике дается база. То есть подготовка к школе = садик+ дома. Те кто дома не знимаются реально отстают.
ЗЫ
Например 1 девочка не могла понять как слоги в слова соединять пока мама не догадалась, что ребенку мешают тире ма-ма... Убрали в букваре тирешки- ребенок стал читать! Фик бы воспитатели додумались когда в группе 20 человек- не до индивидуальных занятий.
|
|
|
02.12.2011, 10:35
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=J-Juka;71479204][QUOTE=Fialka01;71478930
А еще я не могу спать, у меня какая то бессоница.засыпаю и через 20-30 минут просыпаюсь, а потом не уснуть.
Вот и у меня тоже самое. Засыпаю поздно кое как, потом просыпаюсь - и вся ночь так... Мне Г прописала Магне Б6 и пару капель настойки боярышника перед сном. Сегодня буду пробовать. А то уже вся измучилась  [/QUOTE]
И у меня так  только почему боярышник? а не пустырник, например? я пустырник завариваю на ночь!
|
02.12.2011, 10:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Девочки у меня вопрос делкатный  Про выделения. Какие они должны быть в норме ??
Что то я вся в переживаниях - у меня в день где то расходуется 2 ежедневки ( и такое ощущения что м.ча подтекает  ) Я уже и Интернет весь перелопатила... В общем нервяк(((
А сегодня ночью вообще плохо спала, поясница болела, еле себе удобное положение нашла чтобы уснуть.
|
+1
Но я где то недели с 30 перешла на пузатые "ватные" прокладки типа белла.
Вот их мне хватает. А то чихнула- мокрая, резко встала мокрая....
По- моему это в нашем состоянии нормально.
|
|
02.12.2011, 10:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
|
у меня было много выделений, потом оказалось что мазок ужасный, пролечилась 10 дней тержинаном и выделения пришли в норму.
а какого вида выделения? совсем водянистые?
что-то типа пробки (бурый комок плотной слизи) не замечала??
02.12.2011, 10:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
+1
Но я где то недели с 30 перешла на пузатые "ватные" прокладки типа белла.
Вот их мне хватает. А то чихнула- мокрая, резко встала мокрая....
По- моему это в нашем состоянии нормально.
|
А ты доктору этот вопрос задавала ? Что тебе сказали ??
Я что то совсем   вроде и на ДО лежала и у Г. была а спросить постеснялась  Хотя на ДО вроде ничего сами не сказали..
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
у меня было много выделений, потом оказалось что мазок ужасный, пролечилась 10 дней тержинаном и выделения пришли в норму.
|
Они такие не совсем жидкие, желтоватые. То что не плотные это точно.
|
02.12.2011, 10:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Пылесосом написано категорически нельзя((( Хотя это лучше, по идее, чем дышать этим шариком застрявшим...
У меня пылесос без мешка...просто короб пластиковый, из которого можно выкинуть мусор и опять использовать.
А кто-нибудь разбивал уже? Самое ужасное, что в моей спальне((((
|
мы даже не разбивали, а 2 года назад летом в +40 у нас 2 лопнуло, конечно мы не заметили, стали доставать в шкафу и все по шкафу((( истерика была у меня, муж пошел за фонарем, так как при синем освещении шарики лучше видно и потихоньку убирал все в стеклянную банку и тряпкой, потом ватными палочками, сумки из под него со всеми лекарствами выкинули!!! позвонили в центр по утилизации таких отходов, а они посмеялись, сказали что это столь малая доза и никуда они не поедут, так закрыли банки, в пакет завернули и выкинули в контейнер на улице, через 3 дня все про это забыли, живем как раньше
02.12.2011, 10:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Ну у тебя и роды скоро уже!))
Ты знаешь, у меня сегодня врач спросил, хочу ли я с папой рожать...Я говорю, конечно хочу! И папа хочет со мной быть. Но не подгадаешь ведь! А он такой, типа если до ПДР доносишь и шейка более менее готова, то можно и в ПДР устроить. Но чего-то мне как-то кажется, что вызывать роды насильно как-то не очень...если сидит там еще мелкая, значит ей так надо))
Девочки, как вы считаете?
|
я бы не стала торопить мелочь..ведь раз ребенок сидит до 42 недель,к примеру-значит он не готов..Ромка сидел  Родился без признаков переношенности и пр..те значит что-то он там добирал,что ему надо..
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Чтоб такое найти, чтоб удобно и симпотично и не жалко....
|
ты знаешь,я с Ромкой покупала на рынке просто за 300 руб 2 типа ночнушки-майки..длинные,до колен..И не жалко..Халат новый у мамы отняла,благо она 54 размера  До сих пор лежат,так что я пойду в том же комплекте  Покупать что-то смысла не вижу..во-первых,это мне на 4-5 дней в РД,я не буду потом спать в ночнушке  а так у меня шелковые халатики есть,буду дома ходить..+ в РД мало ли протечет и пр-а у тебя красивый дорогущий комплект.и 1  обЫдно..
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
|
у меня ежедневные выделения оооочень обильные..2-3 прокладки меняю..причем именно слизь какая-то..По анализам и пр все в норме,просто такая особенность..с Ромкой так же было..Да и не в Б у меня они присутствуют..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|