|
|
28.07.2009, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, а обязательно в обычную ЖК на учет вставать? Я веду беременность в скандинавии, рожать хочу там. Врач сказала, что в пятницу будут меня на учет ставить, обменную карту дадут. Это все, что мне необходимо?
|
|
|
28.07.2009, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
Вы гений! так вот что значит беременный мозг... это ж если я на таком сроке уже так отупела, что же к концу будет??? 
|
Не выкаем!
Ага, гений как же! Сама в эту папочку тетрадку эту положила и дома оставила, а сейчас об этом вспомнила (была уверена до сих пор, что она у меня с собой), и когда выкладывала, думала, чтобы не помялось! Беременный мозг=отсутствие такого, во всяком случае у меня.
А мне ведь книжку лучше с собой носить: я в метро шлепаюсь в обморок  (
28.07.2009, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Подскажите, а обязательно в обычную ЖК на учет вставать? Я веду беременность в скандинавии, рожать хочу там. Врач сказала, что в пятницу будут меня на учет ставить, обменную карту дадут. Это все, что мне необходимо?
|
Да, больше ничего не нужно
28.07.2009, 16:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|
Я поняла, что единственная вещь, которую можно получить только в ЖК - это родовой сертификат. Хотя, кто-то говорит, что его могут и в самом роддоме выписать
|
28.07.2009, 16:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
А меня сегодня на учёт поставили! Правда, я бессовестно проспала приём на взятие анализов очередных))) Теперь только через неделю.
Пришёл анализ мочи - врачиха поменялась в лице  Там лейкоцитов в норме 5, что ли, а у меня - 125! Короче, буду пересдавать - скорее всего, неправильно собрала мочу (а вы знали, что там целый свод правил для правильного взятия????), попала молочница моя ненавистная. Правда, кровь тоже не очень хорошая оказалась...
Опять выдали целый список на лекарства! А ещё я прошла терапевта, правда мне к нему ещё раз после повторного анализа (остались лор, стоматолог и окулист). Так она мне сказала, что беременным нельзя пить кипячёную воду, только родниковую или фильтрованную. Ну и диету мне прописала, т.к. проблемы с кишечником.Запретили есть сосискии-и-и  ((((
Ооох, старушка я в 22 года, ага
Зато выдали красивущую карточку, два сока для Б., Витрум пренатал, Витрум витамин Е, журнал и пособие для Б. - целый пакет))
А вот таз мне не замерили - как думаете. может, самой попросить в следующий раз??
Уф, ну всё. Мы большие и взрослые - на учёте 
|
Хорошая у вас ЖК -подарков много, особенно хорошо что витаминки дают)))
А вот про воду это интересно. Я пью кипяченую. Надо уже нормальным фильтром обзавестись.
Цитата:
Сообщение от Пуська
Выписали мне компрессионное белье. Сходила вчера в медицинский магазин... Ох...
Колготки-3900, бандаж(с 22-х нед.)-2500-3700, чулки для родов-1900.И ведь НАДО (варикоз цветет+ варикоз малого таза)
|
Это из-за варикоза выписали белье? У меня вот тоже предрасположенность, у меня наследственное, но явных вен не видно так в пара звездочек. Вот подумываю что мне тоже надо спец белье какре - нибудь.
Цитата:
Сообщение от Пуська
И еще одна оч большая проблема, никак на могу бросить курить(занимаюсь этим уже 18 лет). По всем сосудистым показаниям-необходимость, но, блин, НЕ МОГУ!!!!!!! Аж до слез. Что делать???? ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
Как как только не курить и все. Попробуй книгу почитай А. Карра. Я правда курю, но гораздо меньше, врач мне ничего не сказала .
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Да, эту карту ( а ещё, я так понимаю, желательно полис и паспорт) надо всё время носить с собой. Беременной может неожиданно стать плохо на улице, может упасть, так врачам сразу будет ясно, что она беременная (ведь если она без сознания, то не сможет сама сказать). Ну и на случай чрезвычайных ситуаций. Беременным ведь особое лечение всегда нужно (наркозы, рентгены ничё нельзя).
|
ДА???? Все на до мне срочно в сумку положить, я думала с ней только по врачам.))))))))))

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
28.07.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Я вот хотела линеечку пузику сделать, да задумалась, а какой у меня срок? По последнему узи на пришлой неделе предполагаемый срок бер-ти 11нед и 2 дня, а по размерам плода 12 нед и 5 дней 
Но этот предполагаемый срок очень сложно вычислить, т.к. у меня уже давно проблемы с месячными были, я так припоминаю, что последние начались 4 мая (отсюда и 11 недель), но это может быть неточно.
Эх, кому верить?
|
|
|
28.07.2009, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
Я поняла, что единственная вещь, которую можно получить только в ЖК - это родовой сертификат. Хотя, кто-то говорит, что его могут и в самом роддоме выписать
|
а для чего он нужен?
|
|
|
28.07.2009, 17:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Я вот хотела линеечку пузику сделать, да задумалась, а какой у меня срок? По последнему узи на пришлой неделе предполагаемый срок бер-ти 11нед и 2 дня, а по размерам плода 12 нед и 5 дней 
|
Как это? я думала УЗИ ставит срок как раз по размерам плода
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Но этот предполагаемый срок очень сложно вычислить, т.к. у меня уже давно проблемы с месячными были, я так припоминаю, что последние начались 4 мая (отсюда и 11 недель), но это может быть неточно.
Эх, кому верить?
|
лучше тогда от узишного отсчитать назад и задать линеечке прдполагаемый первый день М согласно расчета
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
а для чего он нужен?
|
Говорят роддома без него не принимают. Хотя, фиг знает. это я так, по слухам.
|