|
|
29.12.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Завтра как раз еду по этому поводу на работу, заявление написано с 26 декабря, но, видимо, еще ничего не оформлено, так как директор не может понять, чего я от него хочу.
Ольга, тогда давайте еще раз спрошу: в ситуации из декрета в декрет прерываю отпуск по уходу не в конце декабря, а с 10 января 2012 г, выхожу по документам на работу, с этого же дня беру оплачиваемый отпуск, затем два дня фактически работаю в феврале (в периоде ДО 23 февраля) (чтобы увеличить свое пособие), затем ухожу на больничный по БиР. В этом случае никаких подводных камней не будет в виде нерабочих праздничных дней, входящих в расчетный период? То есть в дальнейшем пособие по БиР будет считаться, исходя из двух рабочих дней (выходных рядом не будет), "поделенных" на два в феврале? Очень жду Вашего ответа!
|
да, я тоже согласна, что если все периоды с гос.праздниками оставить в пределах отпуска до 3 лет - то никаких подводных камней не ожидается...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fedia
чего-то тетеньки из фсс заглумили вам голову  выкидываем из расчета весь период вашего отпуска включая праздничный день. вот если бы вы написали заявление на отпуск со 2 по 3. а потом с 5 по 30 тогда да, 4 -е вошло бы в расчет, а так как вы описываете ситуацию 4-е число в расчет никак не входит
|
Цитата:
Сообщение от fedia
вычитаются не количество дней отпуска, а КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ. т.к все расчеты ведутся в календарных днях и для расчета берется один день 1 ноября ( отпуск с 2 по 30 ноября)
|
так ведь отпуск-то у меня был 28 календ.дней, а не 29... и то, что я была в отпуске со 2 по 30 ноября как раз и отражает, что 4 ноября я была не в отпуске, а в выходном праздничном дне... поэтому мне этот день и исключили из расчета...
так что пока мне кажется, что эти тетеньки правы, к сожалению ((((
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
так ведь отпуск-то у меня был 28 календ.дней, а не 29... и то, что я была в отпуске со 2 по 30 ноября как раз и отражает, что 4 ноября я была не в отпуске, а в выходном праздничном дне... поэтому мне этот день и исключили из расчета...
так что пока мне кажется, что эти тетеньки правы, к сожалению ((((
|
где это отражается? приказ на отпуск как оформлен? с 2 по 30? календарик возьмите и посчитайте сколько календарных дней получается и вычтите количество календарных дней из количества дней в ноябре месяце. у вас было 28 дней отпуска из 29 КАЛЕНДАРНЫХ. не путайте эти понятия
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fedia
где это отражается? приказ на отпуск как оформлен? с 2 по 30? календарик возьмите и посчитайте сколько календарных дней получается и вычтите количество календарных дней из количества дней в ноябре месяце. у вас было 28 дней отпуска из 29 КАЛЕНДАРНЫХ. не путайте эти понятия
|
заявление у меня было с 02 ноября на 28 календ.дней..
что в приказе - сейчас не помню, но по-моему таким же определением...
по табелю прошли: 01.11 - В (выходной), 02.11 и 03.11 - ОТ (оплач.отпуск), 04.11 - В (выходной) и далее с 05.11 по 30.11 - ОТ (продолжение отпуска)... так что в ФСС взяли эти 2 дня с обозначением В...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
заявление у меня было с 02 ноября на 28 календ.дней..
что в приказе - сейчас не помню, но по-моему таким же определением...
по табелю прошли: 01.11 - В (выходной), 02.11 и 03.11 - ОТ (оплач.отпуск), 04.11 - В (выходной) и далее с 05.11 по 30.11 - ОТ (продолжение отпуска)... так что в ФСС взяли эти 2 дня с обозначением В...
|
вот если вам в табеле отразили не правильно, тогда понимаю откуда фсс взяло эти два дня  . приказы на отпуск составляются с и по, таким же образом отражается и в табеле. если бы приказ и табель были бы составлены правильно, то у фсс не было бы причины взять для расчета 2 дня.
п.с. а что же вам остальные то выходные в табеле не отразили? тогда еще больше дней было бы для расчета и еще меньше средний
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 02:02
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от fedia
вот если вам в табеле отразили не правильно, тогда понимаю откуда фсс взяло эти два дня  . приказы на отпуск составляются с и по, таким же образом отражается и в табеле. если бы приказ и табель были бы составлены правильно, то у фсс не было бы причины взять для расчета 2 дня.
п.с. а что же вам остальные то выходные в табеле не отразили? тогда еще больше дней было бы для расчета и еще меньше средний 
|
А табель предоставляется в ФСС? Спрашиваю потому, что в моей шарашкиной конторе вообще он не ведется.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 02:03
|
|
Элита
|
да
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 02:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fedia
|
ну ОК у нас в компании вообще нет, так что табель составляла я (кстати, я поставила ОТ на все дни с 02 по 30 - мне в ФСС сказали исправить на В день 04.11)... а остальные выходные не вычитаются из отпуска (в отличии от праздника), поэтому и обозначаются ОТ... оплачено-то мне за 28 дней, а не за 29...
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
А табель предоставляется в ФСС? Спрашиваю потому, что в моей шарашкиной конторе вообще он не ведется.
|
да, когда приносишь заявление на возврат денег в ФСС, они начинают просить ВСЕ-ВСЕ бумаги, какие только могут относиться к начислению зпл и пособий... начиная от копии трудовой и табеля рабоч.времени (причем за весь период расчета) и заканчивая всеми расчетными ведомостями и приказами на премии... в общем, хорошо, что фирма маленькая - таскаю с собой каждый квартал большую сумку бумаг...
у нас табель тоже не велся (я ж бухгалтер: сама начисляю зпл, мне и табель не нужен, сотрудников мало, я так всех знаю по датам присутствия и отсутствия на работе + приказы и заявления есть + пометки делаю себе)... а с 2011 года как стали требовать все эти документы - так пришлось составлять табеля с 2008 по 2010 года (((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 10:01
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Девочки! Помогите разобраться!.
Вчера получила первое пособие по уходу до 1,5 лет - 7056,42 р. Нахожусь в отпуске со 2 декабря, т.е. пособие начислено за 30 дней (так?). Путем нехитрых вычислений получаю, что СДЗ, по которому считали пособие, равно 588,08 р (так?).
Однако, если я возьму пособие по БиР, к примеру, за август (31 день) - 19228,87 р - то СДЗ равен 620,28 р (так?). Несоответствие налицо. Мне нужно звонить в бухгалтерию и выяснять? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?
Все пособия расчитываются по-новому
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 10:59
|
|
Частый гость
|
Вопрос (не кидайтесь тапками, пожалуйста  )
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, рождённого в 2011 году, если подать документы в 2012 году может быть больше, или расчет идет по году рождения ребёнка?
1 мес. 58 см 4700
2 мес. 62 см 6300
3 мес. 64 см 7000
вконтакте.СОМ/best_shopping_spb товары из Финляндии (Приморский р-н)
|
|
Цитировать ·
|