~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~ - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 21:03
ответ для nut-ss , на сообщение « ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой... »
Вельма
Участник

момент...щас перекидываю! кажется смазано вышло...но первый блин комом....как то надо потренироваться.

Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.
Вельма is offline  
Старый 30.12.2011, 21:11
Вельма
Участник

елка

игрушки и все все новое!

пятигранники вышли!

остальное потом в контакт добавлю!

Вельма is offline  
Старый 30.12.2011, 21:23
Olgittka
Активный участник

Елка пахнет? Здорово наверное ))))

Что-то фокус не очень на шаре. А огоньки здорово вышли )))
Olgittka is offline  
Старый 30.12.2011, 21:24
Olgittka
Активный участник

Хотя на искусственную похожа ))
Olgittka is offline  
Старый 30.12.2011, 21:28
ответ для Olgittka , на сообщение « Хотя на искусственную похожа )) »
Вельма
Участник

Цитата:
Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
Елка пахнет? Здорово наверное ))))

Что-то фокус не очень на шаре. А огоньки здорово вышли )))
Цитата:
Хотя на искусственную похожа ))
ага она не настоящая!
сложно сделать фокус при диафрагме 2,2 и когда держишь один шарик + другой фотик...повесить бы и поснимать.
и тем более первый кадр

Вельма is offline  
Старый 30.12.2011, 21:31
ответ для Вельма , на сообщение « елка... »
julia_businka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
тоже хотела календари с Вероникой заказать бабушкам, потом что то заковырялась и когда вспомнила уже поздно, до отъезда не успели бы забрать
Юля, а ты какой формат делала? Хвастани потом как заберешь что по качеству
я 40х60 делаю. Сегодня забрать не получилось - не привезли еще на пункт выдачи. как получу - расскажу.

Цитата:
Сообщение от Natalis Domini Посмотреть сообщение
Может, маме и мужу что-нибудь вкусненькое купить просто? Или какую-нибудь мелочь приятную? Я вчера видела массажер для ног деревянный (ролики типа), в пределах 3 евро стоил. Или для ванной маме что-нибудь... На крайний случай, сходи в фикс прайс, там можно из интересных мелочей что-нибудь присмотреть. Много фуфла, конечно, но есть неплохие идеи... Мне нравятся там контейнеры для лука, лимона и чеснока. Стельки специальные под пятку (я своей маме покупала, у нее болят ноги). Или массажер мужу купи для головы, который в виде прутиков таких.... Многие кайфуют от него ))))
Нат, спросила специально у мужа, сколько мы платим здесь за электричество и накатала подробно, чтоб было с чем сравнивать . 100 квт в месяц. Квартира - двушка. В среднем платим за электроэнергию 12 евро/месяц, но здесь она существенно дороже, чем в России. Класс энергопотребления квартиры Е - это высокий Ноутбук целый день, ессно, но он и не тянет практически. Пароварка - ежедневно - Маше еду готовим на ней. Микроволновка - ежедневно для подогрева обеда (на несколько минут). Электрочайник - в нем не только кипячу воду для питья, но и кипячу воду для плиты, так как керамическая, и жрет как сумасшедшая (подсчитала, что меньше электроэнергии уйдет, если кипятить воду в чайнике и заливать в кастрюлю, нежели "закипячивать" ее на плите) . На той же плите готовлю как минимум пару часов в день. Единственное, стиралку включаю по выходным - дешевле электричество. Или после 23 вечера (благо, соседи русские, понимают ). Утюг - ежедневно на пару минут (всегда глажу перед выходом из дому) или пару часов в неделю - рубашки мужа-белье. Лампочки в комнатах практически везде энергосберегающие, горят по 2-4 в комнате. Свет за собою стараемся выключать. Не вижу смысла освещать всю квартиру - тусуемся все, как правило, в одном помещении ))))

А насколько у вас стабильное материальное положение? Такое не редкость (упреки), если на данный момент семья испытывает материальные трудности. Конечно, в идеале можно просто обсудить, почему так много трат, как в Натальином случае, на электроэнергию...

Не пьешь до следующего корпоратива?
вот! наверно, дело в энергосберегающих лампочках только они сами по себе дорого стоят. интересно, неужели действительно выгодно получается?
с материальным положением у нас по-разному бывает. но мы всегда вместе обсуждаем, на что нам хватит, а на что - нет. никогда даже мысли не было ругаться по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
Довольно странный вопрос
А как я должна реагировать на его замечания про траты
У нас нет ссор по этому поводу и ругани. Муж типа пошутил когда мне замечание делал, я типа отшутилась. И это было один раз.

Да и статьи расходов бывают разные. Одно дело когда на шмотки и косметику для себя - второе когда на семью и дом. Тут мне вообще не понятно какие могут быть упреки
прямо мои мысли написала
мы тоже в шутку такими фразами обмениваемся. я бы не поняла своего мужа, если бы он так мне сказал всерьез. да он и не посмел бы.

Цитата:
Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
Я маме бельё отдаю, потому что машина наша старовата, стала не очень хорошо стирать, а мамина может всё хорошо отстирать и за полчаса. А мне ещё допполоскание надо, уже около 3ч. Я вообще уже на жидкие порошки давно перешла, но иногда чёрное плохо прополаскивает. Новую пока в в планы на покупку не ставили. У нас под раковиной-маленькая-они довольно дорого выходят. Наша 7 лет назад в 17т вышла вместе с раковиной. При этом по функциям очень простая и заказывали не в магазине, там ещё дороже было.

Я такое сказать не могу. Меня уже давно на работу посылают, а я тут прочла мужу, что девочки кинули, кажется, Эльвира. Но там в выходные работать надо и в четверг. У нас в четверг бассейн. Муж сказал перепишитесь и т.д. Его очень бы устроило, чтобы меня в выходные вообще дома не было, чтобы никто не мешал в играх сидеть.

У нас 3-шка, но по площади 56. За 4-х выходит 4,6т. Но за тепло мы платим независимо от качества отопления. При этом оплату за отопление разносят на все месяцы оплаты. В Белоруссии, не так. Там за тепло оплачивают, только, когда дают отопление. Муж даже ходил всё уточнял в нашу бухгатерию, почему мы летом платим за отопление. Он у меня дотошный, что касается денег. Раньше, я думала, что хозяйственный.
у нас 46 м однушка больше 3 тысяч выходит. но мы в области - тут тарифы выше.

Цитата:
Да нормально в нашей стране живут. Квартиры разбирают как горячие пирожки... За границу ездят, в пробках по полдня стоят, в магазинах все есть. А всё жалуются и на митинг против власти. При какой еще власти можно было так спокойно на митинг пойти и всякую фигню писать и говорить? Все молчали в тряпочку )))).
это точно! у нас все вечно жалуются, что плохо живут. Однако машину припарковать негде, а в магазинах непротолкнуться. Особенно в выходные где-нибудь в Меге. да и в будни вечно народ везде шлындает - как будто не работает никто.
"налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!)
,
"в общем", а не "вообщем"
julia_businka is offline  
Старый 30.12.2011, 21:56
ответ для julia_businka , на сообщение « я 40х60 делаю. Сегодня забрать не... »
katuwkin
Старожил

Всем привет!
Спасибо за кулачки. Мне сегодня уже лучше. Температуры не было больше
Цитата:
Сообщение от Nastugan Посмотреть сообщение
У вас глобальный ремонт затеян?
Затеян глобальный, но как пойдет не знаю.
Цитата:
Сообщение от Варвара1986 Посмотреть сообщение
не ну я то вообще к бумажкам не имею подхода, все делает заполняет хозяйка мы только денежку отдаем. если в пределах 1 тысячи то вроде нормально, сейчас пока тепло мы не включаем особо плиту и ботарею электрическу, а вот в ту зиму у нас иногда работала батарея и выходила аж 2 тысячи рублей за свет мы платим кварплату + свет.
2тысячи - это сильно.
Специально залезла в свои бумажки.
Мы платим реже - раз в 2 месяца. Прошлые разы получалось по 500-550р.за 2 месяца
Т.е около 250-300р в месяц, но это трешка и 4 человека. Хотя лампочки у нас везде энергосберегающие.
Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение
ну может менять род деятельности. ВЕдь наличие образования и ученой степени и должности не говорит о высокой ЗП. У меня муж обычный инженер! но вот работник он очень хороший. его ж коллеги не зарабатываю склько он. ну не знаю. адо уметь крутиться что ли. тут поработать, там с кем то договриться. По образованию он инженер и работает в той должности на 1 работе. а на других занимается делом которое ему нравится - видеосъемка. НА это он не учился.
Удача наеврое тое важна. мы когда с ним познакомились 4 года назад он меня в ресторан не мг сводить! о путешествиях за границу он даже не думал а сейчас у нас есть все что нам нужно.
у моей сестры вот муж как то не суетится. они живут с его родителями и он знает что они их прокомят. с его мизерной ЗП уже б пошел по вечерам подрабоатл хоть грузчиком хоть дворником. Мужик то точно может работу найти. но это же выше его достоинства. он вечером лучше с друзьями пива попьет. он устает в офисе работать!
Абсолютно согласна!
Образование и ум ничего не дают. Чтобы получать хорошие деньги нужно уметь крутиться и не бояться работы.

Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени
katuwkin is offline  
Старый 30.12.2011, 23:32
Olsen-Оля
Ветеран

я в шоке!! Вова меньше недели просится на горшок. сейчас укладывался спать. вдруг выходит из комнаты с горшкм. там написано и накакано!!!!!! и подгуз же одел обратно! умничка короче мой мальчик! правда с улицы пришли с писаным позгузом
Olsen-Оля is offline  
Старый 31.12.2011, 00:11
*Люська*
Старожил

Всем привет! Девочки! Сейчас псина наша Лизу цапнула немножко правда, но блин ПРЯМ В ЛИЦО!!! Меня прям трясет всю! Ненавижу ее! Выкинула уже ее будку, следом чувствую она полетит! Цапнула за подбородок, следы немного остались с одной стороны НО ТАК ВЕДЬ МОЖНО И НАПУГАТЬ РЕБЕНКА, ЧТО ПОТОМ ЗАИКАТЬСЯ БУДЕТ! Убью эту сволочь!
*Люська* is offline  
Старый 31.12.2011, 02:48   #1060
Натулька-лапулька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nastugan Посмотреть сообщение
Девочки, всех с наступающим НГ! Пусть всё у нас будет хорошо! Наши любимые счастливы и здоровы!!

Мы на дачку поехали. Приедем, сразу к вам побегу))
С наступающими!

Цитата:
Сообщение от *Люська* Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки! Сейчас псина наша Лизу цапнула немножко правда, но блин ПРЯМ В ЛИЦО!!! Меня прям трясет всю! Ненавижу ее! Выкинула уже ее будку, следом чувствую она полетит! Цапнула за подбородок, следы немного остались с одной стороны НО ТАК ВЕДЬ МОЖНО И НАПУГАТЬ РЕБЕНКА, ЧТО ПОТОМ ЗАИКАТЬСЯ БУДЕТ! Убью эту сволочь!
Люд, успокойся! Не переживай так!
Меня года в 3 наша собака цапнула за нос. Но от этого я не перестала её любить меньше. И позже меня за губу кусала овчарка родственников(я ночью споткнулась, когда спускалась во двор, и на шею собаки упала, та с испугу или спросонья и кусила). При этом собак я не боюсь и посторонние собаки меня никогда не кусали. Я в ВетАкадемии ходила в научный кружок СНО, там мы ассистировали врачу. Приходилось держать собак во время уколов или самой уколы им делать.