|
|
05.02.2012, 16:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
как человек, "столкнувшийся с серьёзным" и "прошедший все круги", могу утверждать, что, доверять стоит только тому, что имеет хоть какие-то объективные док-ва эффективности. А психотерапия, иголки, медитации, гипнозы, заряженные горошки - от лукавого.
ЗЫ: я никоим образом при это не призывают пожирать горстями произведения отечественной фармпромышленности.
|
Ну, я бы не сказала, что акупунктура совем не имеет объективной доказательной базы. Скорее наоборот. Но вот грамотных специалистов в этой области мало, а шарлатанов... немало.  Заметим, в традиционной медицине безграмотных врачей тоже навалом, но это почему-то поспокойней воспринимается, привыкли.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
как человек, "столкнувшийся с серьёзным" и "прошедший все круги", могу утверждать, что, доверять стоит только тому, что имеет хоть какие-то объективные док-ва эффективности. А психотерапия, иголки, медитации, гипнозы, заряженные горошки - от лукавого.
ЗЫ: я никоим образом при это не призывают пожирать горстями произведения отечественной фармпромышленности.
|
что делать людям, которым традиционная медицина не в силах помочь? сидеть и ждать смерти? И если меня лично вылечил (улучшил состояние )гомеопат или гипноз, что мне до того, что кому-то не улучшил?мне-то лучше стало.
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 16:09
|
|
Мега-элита
|
не согла найти конкретной инфы по прививкам...меня, как и многих, наверное интересует, с какими интервалами делать прививки/ревакцинации?...имею ввиду прежде всего школьников и взрослых...я так понимаю, по календарю прививок, детям делается в 1 год и в 6 лет?....а что дальше?...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Терри Пратчетт слишком ... в общем не возможно представить себе его, утыканного иголками или тщательно отсчитывающего гомеопатические тетрэдры и гадающего, не испортились ли они при прохождении досмотра в аэропорту.
|
А что с ним? Имя на слуху, но не могу сообразить как он связан с медициной?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
не согла найти конкретной инфы по прививкам...меня, как и многих, наверное интересует, с какими интервалами делать прививки/ревакцинации?...имею ввиду прежде всего школьников и взрослых...я так понимаю, по календарю прививок, детям делается в 1 год и в 6 лет?....а что дальше?...
|
Вас интересуют взрослые? Вчера делали прививку ребенку, относительно взрослых врач посоветовал сдать анализ на антитела.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 17:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд
Спасибо за внимание.  Думаю, если будут грубые ошибки, врачи поправят 
|
Спасибо Вам большое!  Очень классно написали! 
Многое для себя подчерпнула, так как медицина от меня далека.
Только вот иммунолог в ДГБ №1 сказал, что после прививкм антитела начинают вырабатываться на 7-й день. Получается, что как я и переживала, не сразу! 
Кто не прав? Вы или иммунолог? 
Да, я сижу во всех темах по кори. Ну волнует меня эта тема. Сижу дома, выходить боюсь и холодно  Больше нигде инфы не смогу найти кроме инета...
Девочки, а как думаете, про медсестру из ДГБ№1, которая умерла от кори - это ОБС или правда?
Цитировать ·
|
05.02.2012, 17:52
|
|
Небожитель
|
И еще вопрос: а только с анализом крови дадут сделать прививку? боюсь анализ мочи не успеем собрать....
Цитировать ·
|
05.02.2012, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
И еще вопрос: а только с анализом крови дадут сделать прививку? боюсь анализ мочи не успеем собрать....
|
От врача зависит. Мы мочу перед прививкой сдавали только пару раз, иммунологам, в основном, интересна кровь.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
От врача зависит. Мы мочу перед прививкой сдавали только пару раз, иммунологам, в основном, интересна кровь.
|
кто-нибудь знает в НИИДИ перед прививкой смотрят анализы, или сначала нужно записаться на конс. иммунолога?, а потом на приивку
Цитировать ·
|
05.02.2012, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от зелзел
кто-нибудь знает в НИИДИ перед прививкой смотрят анализы, или сначала нужно записаться на конс. иммунолога?, а потом на приивку
|
Насколько я знаю, осмотр иммунолога входит в стоимость прививки, то есть смотрят в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|