На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 1065 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 18:10   #10641
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
Это решается на психотерапии, но "удовольствие" не из дешевых, если хочется качественной работы.
Я обычно рекомендую одних и тех же специалистов, у которых сама училась и проходила группу. Не потому что мне это якобы выгодно, а потому что точно знаю, что это компетентные специалисты, а их работу я испытала на себе.
будет посвободнее со временем и возьму у тебя координаты, надо мне, а то крыша поедет со своими страхами
Старый 17.01.2010, 18:29   #10642
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Девы, я все о своем
Вдруг кто хочет момоку...
Сейчас распродажа, 4 куклы сетом за 5 т.р., по одной покупать нельзя.

это 003, 004, 005 и 006. бюджетные варианты момок, поскольку они в простеньких пижамках, без подставки и в неподарочного вида коробке.
у меня есть 006, хочу 005. вдруг кому приглянулись 3, 4 и 6

правда, я без пейпала. надо будет или посредника просить или кого-нибудь среди знакомцев искать.

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline  
Старый 17.01.2010, 19:04   #10643
Фрида_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
В Гастю сегодня в 3 часа ночи бес вселился и все еше не выселился, я как мумия, спала всего 2 часа, а днем спать не могу, иначе ночью не усну, у меня режим за один день меняется
Всех именинников с датками!!!
Бедная. И ты и Настя.

Лёня 31.05.2009
Фрида_ is offline  
Старый 17.01.2010, 19:22   #10644
Настасья
Хранитель

Цитата:
Насть, какова тактика работы в таких случаях? Вот сотня матерей и жен, у которых погибли дети и мужья - как организовать работу? С чего начинать?
Ой,Ира,сейчас нафлудим мы с тобой я чувствую.
Что б девчонок не мучить отвечу только на твой конкретный вопрос.
Т.к. ЧС у нас в стране происходит все же не так много, а точнее просто этой проблемой не так давно занимаются.То и методик не много.
Начинать можно с разного.Ну,естественно после диагностики уже.Диагностик тоже не много,но есть интересные. (это я про детей после ЧС,например).Там работа растягивается не на один месяц,вовлекается вся семья,очень много чего учитывается особенно.Например,религия.Вот в Беслане было оч много суицидов потому как эти сволочи насиловали старшеклассниц.А ведь в Беслане ислам Такой девочке не дадут спокойно жить вообще.
Мне лично очень нравится арттерапия.Знаешь,так вроде безобидно,люди не боятся этого,а результаты потрясающие получаются. Но это конечно учится надо много и основательно.(психологу)
У меня есть книга "Дети Беслана",могу дать почитать тебе,очень интересно. Там статьи спецов нашего института которые туда ездили (Сорокин,Исаев,Иванов (у которого клиника своя,который спец по аутизму.Он не ездил,конечно,но статью написал хорошую).Еще какие-то авторы,сейчас сразу не вспомню.Там и клиника проявлений и методы обследования и работа с детьми и их семьями.
Ведь,самое главное,что при ЧС работать надо не только с самими заложниками,а и с очевидцами,семьями,да и просто людьми которые услышали про Чс и переживают сильно. (когда дома в Москве взрывали,сколько людей мучилось от страха- а спецов не было что б им помочь).
Говорить можно долго на этот счет,не буду засорять эфир.
Старый 17.01.2010, 19:34   #10645
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ой,Ира,сейчас нафлудим мы с тобой я чувствую.
Что б девчонок не мучить отвечу только на твой конкретный вопрос.
Т.к. ЧС у нас в стране происходит все же не так много, а точнее просто этой проблемой не так давно занимаются.То и методик не много.
Начинать можно с разного.Ну,естественно после диагностики уже.Диагностик тоже не много,но есть интересные. (это я про детей после ЧС,например).Там работа растягивается не на один месяц,вовлекается вся семья,очень много чего учитывается особенно.Например,религия.Вот в Беслане было оч много суицидов потому как эти сволочи насиловали старшеклассниц.А ведь в Беслане ислам Такой девочке не дадут спокойно жить вообще.
Мне лично очень нравится арттерапия.Знаешь,так вроде безобидно,люди не боятся этого,а результаты потрясающие получаются. Но это конечно учится надо много и основательно.(психологу)
У меня есть книга "Дети Беслана",могу дать почитать тебе,очень интересно. Там статьи спецов нашего института которые туда ездили (Сорокин,Исаев,Иванов (у которого клиника своя,который спец по аутизму.Он не ездил,конечно,но статью написал хорошую).Еще какие-то авторы,сейчас сразу не вспомню.Там и клиника проявлений и методы обследования и работа с детьми и их семьями.
Ведь,самое главное,что при ЧС работать надо не только с самими заложниками,а и с очевидцами,семьями,да и просто людьми которые услышали про Чс и переживают сильно. (когда дома в Москве взрывали,сколько людей мучилось от страха- а спецов не было что б им помочь).
Говорить можно долго на этот счет,не буду засорять эфир.
Девочки промотают, если что Они у нас не злые))
Конечно, хочу почитать. В продаже не найти эту книгу? А то когда мы еще встретимся...
Как я поняла, ты говоришь про работу уже по следам ЧС, так это несколько другая область, по-моему. Одно дело, когда вот толпа людей, у которых родственники в заложниках ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, и другое - уже после. С этим уже и традиционные техники психотерапии работают без какой-либо специализированной подготовки, и тут-то понятно, что и как делать. мне интересно другое: как работают психологи на месте событий в реальном времени ЧС.
(Дома упали и переживающие соседи - не такой уж ужос-ужос, а вспомни наших бабушек, которые от хлопанья петард просыпаются и слышат звуки бомб во время войны)
К арттерапии я отношусь положительно, но только как к одмому из инструментов психотерапевтического процесса в целом. Сама по себе в отрыве от остального она не особо помогает. Прикладное - оно и есть прикладное, а базовое - всегда останется базовым.

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Старый 17.01.2010, 19:45   #10646
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
В Гастю сегодня в 3 часа ночи бес вселился и все еше не выселился, я как мумия, спала всего 2 часа, а днем спать не могу, иначе ночью не усну, у меня режим за один день меняется
ой, бедные вы(((((

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

В руке джюси туб.
В кресле была готова заснуть. Она бы и заснула, если бы слегка потрясла и песенку спела.

Не, из взрослой. Где-то нашла мой блеск и активно его обсосала. Причем, из руки не вытащить.
Я так и поняла, молодец Ариша

Девочки, хочу поделиться. У нас тут у свекрови юбилей намечается, она собралась это дело бурно отмечать. К ней в коммуналку приезжает куча родственников, 5 человек из разных городов, все они намерены разместится в 2-х комнатах. В коммуналке свекровь живет не одна, еще мужнина троюродная сестра В ДР она собирается посидеть за столом, потом всей братией они идут в Мариинку, а на выхах едут в Новгород. Так вот свекровь спит и видит, как мы с Соней приедем к ней на ДР. Она нас и в Новгород зазывала, учитывая, что выезд в 7-30 Видимо, я должна позвать своих родителей сидеть с Соней часа в три ночи, а сама собраться и пилить в 5 утра к автобусу Ну да ладно, от Новгорода я открестилась быстро, но насчет того, чтоб мы приехали к ней домой на ДР, она настроена серьезно. Ехать с Соней в коммунальную квартиру, где будет куча мала, не настроены ни я, ни муж. Учитывая, что у нас нет авто, надо вызывать такси, а денег лишних сейчас нет, и главное - ребенок только начал выздоравливать и главная моя мечта - наконец-то окончательно прправиться и сделать прививку. Свекровь всячески пыталась меня убедить, что Соне пора уже выходить "в свет", но тщетно. А больше всего меня прибесило, что она и виду не подала, что уже говорила на эту тему с мужем и он против. Я понимаю, что ей очень хочется внучкой похвастаться, но ребенку этот балаган вообще никаким местом не нужен, да и мы с мужем не отдохнем вообще. Я вижу ситуацию так: лучший вариант - оставить моих родителей с Соней, а самим съездить к свекрови на ДР на пару часов, поздравить и отбыть домой с чувством выполненного долга В общем не знаю, к чему все это написала, извините за много букаф, поделиться охота, воть

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 17.01.2010, 19:57   #10647
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Ира и Настя, Вас читать интересно. По крайней мере, будем знать. Пишите еще
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 17.01.2010, 20:00
ответ для *Белка* , на сообщение « ой, бедные вы((((( Я так и... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
девочки, хочу поделиться.
Ну это твое решение. И делай как лучше для ребенка.
Я ходила к своей маме на Юбилей с Машиком,тк ее не с кем было оставить. Но он был в зале. Народу было много. занималась ей свекровь весь вечер
Старый 17.01.2010, 20:09   #10649
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Ну это твое решение. И делай как лучше для ребенка.
тоже так думаю.
мы с соплями не поехали на юбилей мужниного двоюродного брата. решили деньги не на такси тратить, а подарить, ибо никто не шикует. папичка наш с Надей ездили одни.
хотя обычно мы ездим в гости все вместе, но опять-таки в знакомые гости, а не туда, где полный дом незнакомых людей. не люблю Мыша незнакомым показывать, особенно если они начинают лезть сюсюкаться. это мои личные тараканы

Старый 17.01.2010, 20:16   #10650
Aquarelle
Фея домашнего очага

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, хочу поделиться. :
Ань, ты права. Абсолютно права.
Я тоже бы не потащила ребенку в такой колхоз. Тем более, после болезни.
Цитата:
Девы, я все о своем
Вдруг кто хочет момоку...
Сейчас распродажа, 4 куклы сетом за 5 т.р., по одной покупать нельзя.

это 003, 004, 005 и 006. бюджетные варианты момок, поскольку они в простеньких пижамках, без подставки и в неподарочного вида коробке.
у меня есть 006, хочу 005. вдруг кому приглянулись 3, 4 и 6

правда, я без пейпала. надо будет или посредника просить или кого-нибудь среди знакомцев искать.
3,4 и 6 - это какие?