|
|
07.01.2012, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марина+полина
Спасибо за ответ. 2010 год я работала, с начала 2011 года я ИП, поэтому в 2010 я ничего в ФСС и не могла платить, платил ЕСН мой работодатель. Вот такой нюанс есть.
Может кто есть здесь ИП? Как я могу подтвердить свой доход? Я плачу ЕНВД и взносы в ПФ, книгу доходов и расходов не веду.
|
вы в каком году в декрет вышли: в 2012 или 2011?
(ЕСН в 2010 уже не было, были страховые взносы)
в этом топе отвечает больше всего Оля, автор... остальные в абсолютном большинстве только спрашивают )))..
10-го числа попробуйте позвонить в ФСС спросить напрямую...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karnakin
Здравствуйте!
Ситуация следующая - в ноябре 2009 года ушла в отпуска по БИР, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Когда ребенку был 1 год и 4 месяца (в мае 2011 г), ушла в отпуск по БИР со второй беременностью, затем с октября 2011 года в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Около года пособия работодатель платил исправно, затем у него начались проблемы, суд и счет летом 2011 года был арестован. К тому моменту он задолжал мне пособия по уходу за 9 месяцев и пособие по БИР за вторые роды. Я собрала пакет документов и подала заявление в ФСС на выплату пособий напрямую, так как счет работодателя арестован и на нем висит картотека. Всю сумму, которую мне задолжал работодатель на тот момент, ФСС выплатил мне напрямую - это были пособия по уходу за первым ребенком и пособие по БИР за второго ребенка. На момент выплаты этих псобий я находилась в отпуске по БИР. По окончании отпуска по БИР, я написала заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, мне его оформили на работе, но директор сказал, что счет все еще арестован и денег нет и не предвидится, фирма все еще существует, но только на бумаге. Снова подала документы в ФСС на прямую выплату. Но в это время арест со счета фирмы снимают и ФСС отказывается платить мне пособия напрямую, предлагают обратиться к работодателю, который в свою очередь планирует ликвидировать фирму в кратчайшие сроки. Вопросы следующие:
1) Какую сумму должен выплачивать мне ФСС - по расчету получается 10300, если меня уволят в связи с ликвидацией предприятия?
2) Какие документы мне необходимо получить с работодателя при увольнение в связи с ликвидацией.
3) Я права, что сумма пособия по уходу за вторым ребенком такая же как по уходу за первым ребенком в моей ситуации?
Спасибо.
|
1. что за сумма 10300? это за несколько месяцев или за 1, за какой именно?
если в трудовой книжке у вас будет стоять запись о том, что увольнение по ликвидации, тогда вы можете рассчитывать на пособия в том размере, в котором получали бы у работодателя, но напрямую от фсс... если по любой другой причине - тогда от фсс вы получите пособие только в минимальном размере..
2. вам нужно получить:
- 2-ндфл
- справка о доходах, на которые начислялись страховые взносы в фсс, за 2 года до года декрета (первого) - для будущего расчета пособия по больничным на будущих работах
- справки о рассчитанных и выплаченных пособиях, чтобы в фсс получить оставшиеся
- справки о выплаченных пособиях за посл. 3 мес, чтобы оформить Детскую карту на второго ребенка через МФЦ, если вы ее еще не оформляли...
4. нет, сумма пособия до 1,5 лет за вторым ребенком при подряд двух декретах равна 40% от оклада, который был на вашей должности в момент, когда у вас начался отпуск до 3 лет за вторым ребенком (т.е. после второго БиР)...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 20:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд
Может тут есть кто недавно карту получил?
|
я получала в ноябре и деньги единовременного на ней уже были, подождите пару рабочих дней ( под новый год всякое бывает) , если деньги так и не придут, звоните и узнавайте в чем дело....
|
09.01.2012, 21:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юдифь
Ну у мужа,надо полагать, регистрация постоянная в СПб? Или малыши с мужем тоже временно зарегистрированные?
|
Нет, постоянной регистрации у мужа нет, у мужа и детей временная регистрация в Петербурге.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanil&Co
Нет, постоянной регистрации у мужа нет, у мужа и детей временная регистрация в Петербурге.
|
Спасибо за ответы  теперь все точно ясно
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 23:59
|
|
Участник
|
Здравствуйте. Понимаю, что на мой вопрос здесь уже ответ давался скорее всего неоднократно, но все же спрошу (т.к. найти здесь ответ нереально): знаю, что для получения пособия на карту Дошкольную, нужно ежегодно подтверждать доходы, но не знаю, когда первый раз это нужно сделать?Когда ребенку исполнится 2 года (2,5, 3)? Или когда?
Заранее спасибо за ответ.
|
10.01.2012, 00:13
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Alecta
Здравствуйте. Понимаю, что на мой вопрос здесь уже ответ давался скорее всего неоднократно, но все же спрошу (т.к. найти здесь ответ нереально): знаю, что для получения пособия на карту Дошкольную, нужно ежегодно подтверждать доходы, но не знаю, когда первый раз это нужно сделать?Когда ребенку исполнится 2 года (2,5, 3)? Или когда?
Заранее спасибо за ответ.
|
В первый раз в полтора года, далее каждый год: в два, в три и т.д. Не всегда доход позволяет претендовать на карту, поэтому возобновить подачу документов Вы можете в любой момент, например, когда ребенку было два года, Ваш доход был выше требуемого, а в 2,4 г. уже меньше требуемого. Идете и подаете в 2,4 и получаете за прошедшие полгода и далее до трех лет.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
В первый раз в полтора года, далее каждый год: в два, в три и т.д. Не всегда доход позволяет претендовать на карту, поэтому возобновить подачу документов Вы можете в любой момент, например, когда ребенку было два года, Ваш доход был выше требуемого, а в 2,4 г. уже меньше требуемого. Идете и подаете в 2,4 и получаете за прошедшие полгода и далее до трех лет.
|
Спасибо большое!
|
10.01.2012, 00:40
|
|
Наш человек
|
Девочки здравствуйте!
не думала что в ваш топ загляну... НО позвонили с работы, сказали что увольняют с 30 декабря. А я же в отпуске по уходу до 1,5 лет. Теперь вот думаю что надо собрать и в МФЦ наверное идти надо.
Девочки может кто сталкивался с подобной ситуацией? подскажите, что требовать с работодателя?!
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 00:43
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Апельсиновый печень
Девочки здравствуйте!
не думала что в ваш топ загляну... НО позвонили с работы, сказали что увольняют с 30 декабря. А я же в отпуске по уходу до 1,5 лет. Теперь вот думаю что надо собрать и в МФЦ наверное идти надо.
Девочки может кто сталкивался с подобной ситуацией? подскажите, что требовать с работодателя?!
|
А какая формулировка увольнения? По какой статье?
|
|
Цитировать ·
|