|
|
11.10.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Валя, а я не успела засмотреть твой новый образ  . Повтори на 5 минуток, а?
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
|
|
|
11.10.2011, 02:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Когда собираетесь? У меня там лучший друг, Колин кресный ( правда не совсем в Мурманске - в Североморске), я у него два раза была в гостях, вот может на НГ поедем, если они сами до нас не доберутся...
|
Люба, на НГ и собираемся  Думаем числа 29-30 выехать. Т.к. я категорически против самолета (  ), будет зависеть от того, когда фирменный поезд московский через нас пойдет.
Цитата:
Сообщение от Анирам
|
посомтрела видео про пакеты эти...они реально так хорошо сдуваются? в кронштадте есть магазик--надо бы сгонять
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Не помню кто, но кто-то спрашивал про первую помощь детям при разных ситуациях.
Задумывалась об этом давно, но так ничего и не придумала, только читала и мотала на ус.
Неделю назад случилось страшное - моя подруга (мы в Испании вместе отдыхали) случайно обожгла дочь 2-х лет. Выплеснула кашу, сняв с плиты  Девочка бросилась обнимать мамины ноги, а мама не удержалась. 2-3 степень, возможно будет пересадка на шее и подбородке. А помочь могло знание, что в такой ситуации нужно мгновенно, не снимая одежды, поставить ребенка под холодную воду. Удалось бы избежать глубоких повреждений.
|
Ужасная история( дай бог поправиться малышке!
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.
Мне вспомнилась похожая история, свидетельницей которой я была в детстве. Мне было лет 5, и мы гостили у родственников на Кавказе. Они консервировали банки, а их маленькая дочь лет 2 или 3-х вертелась рядом. И вдруг одна банка с кипятком лопнула...  Ребенок был сплошным волдырем. До сих пор помню этот рев, родительскую панику. Чем закончилось впоследствии, не знаю (в смысле, остались шрамы или нет). Не поддерживали потом с ними отношений.
Но вот банки я до сих пор боюсь консервировать...
Цитата:
Сообщение от Анирам
Ира,моя тётя с такими шариками всё бельё стирает.я теперь их тоже хочу 
|
Мариш, а можно подробнее -- для чего это? Для мягкости белья?
|
|
|
11.10.2011, 02:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Julesss
Короче, очень много всего! Она тот тип бабушки, которой проще привезти внуку костюм армани из поездки. Блииин, я хочу, чтобы у моего ребенка была просто бабушка!!!! Заботливая бабушка!!!!! У каждого должна быть в детстве бабушка!!!! У меня и у мужа с бабушкой ассоциируется детство!
Была бы моя мама, она бы от Матвейки ни на шаг не отошла. Эх...
|
Юль, видимо, поколение наших родителей такое -- очень многие из них не желают быть бабушками, я до сих пор свою маму почти шепотом называю бабушкой -- боюсь, что она будет сильно недовольна. Но, в целом, меня эта ситуация устраивает -- мне спокойнее быть независимой от родственников.
Цитата:
Сообщение от Романтичная-я
Асю показывала на днях...всё некогда скинуть свежее, но из последнего есть одна...пусть до утра повесит, может успеешь посмотреть 
|
Лапонька хищная
|
|
|
11.10.2011, 02:24
|
|
Элита
|
Девы, расскажу свою историю. Когда Темке было года 1,5, зимой было дело, надо было мне выйти в магаз. Темик играл в этом возрасте по полчаса сам, меня не звал. Магазин в соседнем доме - из арки выйти, 5 минут. Я решила Темку оставить дома. Сбегала раз, сбегала 2 (в разные дни) - все было чудесно. А на 3й раз он пошел за мной в коридор и покрутил замок. Замок у нас древний, такой, что если изнутри его поставить не строго-вертикально - хрен откроешь снаружи. В общем, мне дверь не открыть, 2й этаж, муж далеко, за городом был тогда. Сначала просила Темика ручку опкрутить, он крутил, но вертикально не ставил, ребенку то 1,5 года было.
В общем вызывала МЧС, парень спускался с 4го этажа на альпинистском снаряжении к окну, разбил окно, открыл дверь. Темка к этому моменту уже плакал, а когда чужой дядька разбил окно уже рыдал. Меня трясло конечно.
Темку с тех пор одного не оставляла до 6 лет. С 6 потихоньку начала на пол часика в магазин бегать, и то каждые 10 минут звонила. Пару раз оставляла на 2 часа - когда он болел весной, а я с Максой гулять ходила, но тоже звонила каждые полчаса. Ну и он конечно звонить уже умел натот момент, все мобильные родственников записаны на холодильнике.
|
|
|
11.10.2011, 03:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.
|
А я холодной водой сразу и пену Пантенол пшикаю.
11.10.2011, 03:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutik:)
Муся - фотка треш  С такой аллергией с собой ведро преднизолона всю жизнь носить. А зачем ты сама молочку ешь? Ведь это тоже провокация?  Сочувствую...
|
Ань, ну я имею на это дело инои взгляд, что сказать? я могу есть одну молочку - ребенок чистый(я вообще то практически так и питаюсь), но вот капни на него сыворотку или маслом мазни и вмиг отечет...  фенистил и зиртек оба с одинаковым успехом это дело снимают.
Сыпет его на продукты - на цветную капусту 3ий раз обсыпало, опять отменила и ребенок очистился за 4 дня на груди и тыкве  при том что основные продукты шоколад и молочка
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд  Наш вот берет, трясет, гремит..
|
А не, у меня такои нет, но он уже играет всеми штучками достаточно осознано.
|
|
11.10.2011, 03:57
|
|
Мега-элита
|
вы такую тему грустную затронули...
мало того что под воду, так еще и нельзя сгибать обожженную область, а это то что хочется сделать перво-наперво, зажать и спрятать.
про предков, а сильно удивлена поведением моеи мамы и отца мужа - они хорошо вписались в роль деда и бабушки, это при том что с отцом мужа мы даже не разговаривали, а моя мама детеи не любит...
Я баики, всем спокоинои ночи.
|
|
|
11.10.2011, 04:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Какое там рановато, самое то, мои уже во всю играет.
|
Я думаю,что сама с такой игрушкой не справлюсь
Цитата:
Сообщение от Нава
Я тоже обожаю, но со стороны пока. Вообще люблю всякие железяки большие, самолеты, поезда, белазы 
Летим в Таллин к родственникам  (мужу и свекру-свекрови)
|
Здорово как!!!
Цитата:
Сообщение от Snowqueen
в маму дочка))))) отдавай в танцы 
|
Отдам по-любому  эх,как бы мужа уговорить самой на танцы пойти
Цитата:
Сообщение от Нава
просто тут в Пулково объяву слышала, что на борту нельзя использовать электронные игры, телефоны и вообще всякую технику
|
Все это фигня. В бизнес-классе,например,даже на взлет-посадку не выключают. А в полете пользуйся чем хочешь)))
|
|
|
11.10.2011, 04:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natasha1979
Девочки, здравствуйте! А как часто надо давать мяско? (если ответов было уже много, то пардон)...
|
1 раз в день,30-50 гр,подмешивать в овощи
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Ой, да ладно! вот моя мама например - тоже такая же. Всё поцелуйчики Ясе передавала через меня, пока я не сказала, что совесть нужно иметь! Из Сестрорецка прямая маршрутка до Гражданского.
Сказала, что видимость отношений с внучкой поддерживать не буду, если любит и хочет общаться - не вижу причин, по которым этого не происходит. Короче, Ясю увидела первый раз в 3,5 мес на сделке по продаже нашей квартиры. И за год посетила внучку аж 4 раза.
И это не свекровь, это мама!
|
Моя мама ни разу Дашу не видела,звонит мне обычно 2 раза в год с требованиями заплатить за квартиру,где я прописана и где она сейчас живет...
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Тань, не без этого конечно, но так горько было раньше, когда тужен был тыл. Придти поплакаться, получить порцию тепла, передохнуть и снова в бой... Очень непривычно видеть, что мои подруги многие близки с матерями и сейчас и раньше были. Как-то не про меня 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
я кстати говорила что вчера взвесила своего вундеркинда? 7300 с учетом памперса бодика и колготок)))) маааленький такой вундеркинд)))
|
А мы после 10-дневного принятия креона набрали уже 490 гр  итого с утра 7340
|
|
|
11.10.2011, 08:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлианка13
Привет, девочки!
Скажите, нормально оставлять ребенка 4.5 года дома одного (часа на 3-4)?
|
Доброе утро!!!У меня подруга оставляла одного сына,но она одна воспитывала(надо было и в магазин и на работу,а сын болел).
Я Машу оставляла ей было около 6,но я с ней по телефону разговаривала все время пока гуляля(около часа).
|