Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 18:27
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
mist
Старожил

Девочки, ну вам и "везёт" на свекровей и мам. Я просто под стол сползла от смеха
А мне повезло: свекровь - милейшая женщина, советы не дает, в нашу жизнь не лезет, и живет далеко - в Караганде. А мамуля у меня педиатр очень хороший- и этим всё сказано

Сил вам. И терпения.
Ах, да - ещё мудрости, которой так иногда не хватает старшему поколению
Старый 27.06.2008, 19:23
ответ для mist , на сообщение « Девочки, ну вам и "везёт" на свекровей... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от mist Посмотреть сообщение
Девочки, ну вам и "везёт" на свекровей и мам. Я просто под стол сползла от смеха
А мне повезло: свекровь - милейшая женщина, советы не дает, в нашу жизнь не лезет, и живет далеко - в Караганде. А мамуля у меня педиатр очень хороший- и этим всё сказано

Сил вам. И терпения.
Ах, да - ещё мудрости, которой так иногда не хватает старшему поколению
Вам повезло. А главное, еще и звучит красиво - Где свекровь? Где, где - в Караганде Многие из нас бы не отказались от такого,ИМХО
Старый 11.07.2008, 15:14
ИриNка
Старожил

Всё. Свекровь меня вчера чуть не вывела из себя.
Приехала с дачи. Привезла какие-то недозрелые яблоки, с гордым видом положила на стол и сказала, чтобы я потёрла их на крупной терке и давала есть сыну (ему 3 месяца) Я- мама молодая, нкеопытная и у меня первый ребёнок. Я прислушиваюсь к врачам, к любимым форумчанкам и я сделала вывод, что прикорм буду вводить месяцев с шести. Сказала это свекрови, она: "Да все нормальные люди кормят детей с 3 месяцев", я: "Значит я ненормальная". Она обиделась.
Далее. Мы с мужем отложили крещение ребёнка по причине того, что у нас нет подходящего крёстного отца на эту кандидатуру. Свекровь сразу сказала, что крёстным будет её второй сын. Я категорически против в силу того, что он почти не работает, ежедневно выпивает, ребёнку с рождения ничего не дарил (нам и не надо, но я сужу потому, что все что-то дарили, всегда приходили с чем-то для ребёнка, особенно когда было тяжело), и верх наглости- одолжил у нас денег на золотую цепочку нашему ребёнку, естественно, ни цепочки, ни денег. Так вот, свекровь заявила, что крёстную выбираю я, а крёстного- она (не муж). Я говорю, что мы с мужем сами выберем кого нам надо, она против.
Ну и напоследок, она считает, что главнее бабушки никого нет. Что мама и папа- это так, знакомые. А вот бабушка должна решать всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, конечно, всё это происходило в сосоянии лёгкого алкогольного опьянения.
Либо я того, либо она...
ИриNка is offline  
Старый 11.07.2008, 15:22   #1064
Gaid
с Луны

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Приехала с дачи. Привезла какие-то недозрелые яблоки, с гордым видом положила на стол и сказала, чтобы я потёрла их на крупной терке и давала есть сыну (ему 3 месяца) Я- мама молодая, нкеопытная и у меня первый ребёнок. Я прислушиваюсь к врачам, к любимым форумчанкам и я сделала вывод, что прикорм буду вводить месяцев с шести. Сказала это свекрови, она: "Да все нормальные люди кормят детей с 3 месяцев", я: "Значит я ненормальная". Она обиделась.
Далее. Мы с мужем отложили крещение ребёнка по причине того, что у нас нет подходящего крёстного отца на эту кандидатуру. Свекровь сразу сказала, что крёстным будет её второй сын. Я категорически против в силу того, что он почти не работает, ежедневно выпивает, ребёнку с рождения ничего не дарил (нам и не надо, но я сужу потому, что все что-то дарили, всегда приходили с чем-то для ребёнка, особенно когда было тяжело), и верх наглости- одолжил у нас денег на золотую цепочку нашему ребёнку, естественно, ни цепочки, ни денег. Так вот, свекровь заявила, что крёстную выбираю я, а крёстного- она (не муж). Я говорю, что мы с мужем сами выберем кого нам надо, она против.
Ну и напоследок, она считает, что главнее бабушки никого нет. Что мама и папа- это так, знакомые. А вот бабушка должна решать всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Либо я того, либо она...
ну зеленые яблоки-это жесть))
а вот про ввод прикорма с 3 мес- я поддерживаю вашу свекровь)

хотя вы вряд ли будете прислушиваться к ней. даже если она что-то путевое скажет- т.к. она перегибает палку... это жесть..
Gaid is offline  
Старый 11.07.2008, 15:28   #1065
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Либо я того, либо она...
Не повезло вам, конечно. Ужас!
Старый 11.07.2008, 20:09   #1066
MAXA_SPB
Мега-элита

Я вот все думала, ну почему мне так не повезло со свекровью. Ведь есть нормальные тетки, нет моя как с луны упавшая. смотрела на других и завидовала. А почитала топик поняла что моя еще и ничего даже. Хотя жжет тоже.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline  
Старый 11.07.2008, 20:24   #1067
Fairy
Мега-элита

[quote=Antigua;14050254]Интересно, а куда можно целовать, чтобы без последствий?
Моя бабушка говорила, что если ребёнка щекотить, то он вырастет глупым
жжоте! вообще мне ни первая ни вторая свекровь советов не давали - боятся
но топик этот мне всегда так поднимает настроение, ералаш отдыхает
Fairy is offline  
Старый 11.07.2008, 21:16
Tatyta
Старожил

Моя свекровь велела при болях в животике на живот ставить мешочек с крупной солью. Каждый раз приходя строго спрашивала - ставили?
Еще она постоянно из разных газет вырезает народные советы по лечению всяческих болезней и приносит нам. А так как мы медики, то к этим советам относимся весьма критически. Когда она мне принесла какой-то бред по моей специальности, я не сдержалась и наорала. Не помогло. Теперь приносит и молча кладет на стол не вступая в дискусии. Наверно руководствуется принципом - вода камень точит
Старый 11.07.2008, 21:35
ответ для Tatyta , на сообщение « Моя свекровь велела при болях в... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tatyta Посмотреть сообщение
Моя свекровь велела при болях в животике на живот ставить мешочек с крупной солью. Каждый раз приходя строго спрашивала - ставили?
Еще она постоянно из разных газет вырезает народные советы по лечению всяческих болезней и приносит нам. А так как мы медики, то к этим советам относимся весьма критически. Когда она мне принесла какой-то бред по моей специальности, я не сдержалась и наорала. Не помогло. Теперь приносит и молча кладет на стол не вступая в дискусии. Наверно руководствуется принципом - вода камень точит
Аналогично моя мама поступает! Фармацевт по образованию! Сначала с большой помпой дала мне таблетки-витаминки с противопоказанием - беременность (витамина А очень много), а теперь настаивает, чтобы рожала я исключительно сама при двойне и с поперечным предлежанием. КС ведь это очень плохо! Куда бежать???

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline  
Старый 11.07.2008, 22:35
Сеньчик
Элита

На сроке беременности в 2 недели мне привезли книжку Спока....у меня как раз такой период был слезливый...оч хотелось рыдать и казалось,что ни ктоо не любит...на главе Роль отца я разрыдалась,второй раз я разрыдалась над книгой,когда родила,и еще была послеродовая депрес-я,но уже от ужаса написанного...
Еще был момент,когда зачем столько денег тратить на массаж....делай сама,и в первые же выходные мне была привезена инструкция по массажу....блин,я экономист,а не массажист...что мне эти поглаживания...не одними же поглаживаниями делается то все...и тем более я не имею представления правильно ли я делаю....
можно еще кучу придумать....
и мне тож говорили делай все ночью....
Сеньчик is offline  

Закрыто