|
|
01.01.2011, 15:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
продается газоотводка (проси детскую) вообще нам ни массажи ни ГВ по "особой" диете не помогали... были запрчики...по неделе помню не какал 
я так делала, не помогало нам
наверно все индивидуально
|
нормы покаков - раз в день - рассчитаны на детей искусственников - они - на самом деле - ОБЯЗАНЫ какать раз в сутки, поскольку смесь - это очень тяжелая еда для малыша, и она усваивается хуже титечки. А на грудном вскармливании стул раз в несколько дней = это норма. Молочко расщепляется и усваивается ПОЛНОСТЬЮ!!!!! потому - стул гораздо реже. хотя это индивидуально. есть детки которые на ГВ какают пару раз в сутки.
01.01.2011, 15:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Правда, эйфория - это не всегда положительные чувства  В рд я точно буду реветь от счастья 
|
однозначно)))) я сейчас -то вот реву - сын коструктор собирает от деда мороза и говорит - это мы с сестренкой обнимаемся, радуеся, что она родилась. а я - РЕВУУУУУУУУУУУ
01.01.2011, 15:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я не буду точно....
буду витаминки пить и питаться овощами там и гречкой....они тоже полезны...
чем потом снова лишние кг скидывать...у меня 2 года лишний вес уходил
хотя у некоторых быстрее все.... но я чего переживаю...со вторыми детками сложнее лишние кг убрать
|
НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО НЕ ТАК. ведь в первый раз ты тратила калорий - меньше. Смотри - тебе нужны были силы на первого ребенка себя и мужа. А теперь - на двух, мужа, себя. да еще суетиться. чтобы они друг друга не ревновали - тож время. у меня сколько клиенток после двух деток приходили - они уже после двух недель - худючие. Исключение - была одна мама. ТАк унее на подхвате были свекровь, мама, сестра и муж - они все делали - чтобы ей не трудно было. так ее несло как на дрожжах. она четыре сериала в день смотрела и жрала. а все о ней беспокоились - чтобы она хорошо покушала - ей же долгожданного наследника кормить.....  так вот она - была необъятная. Думаю - тебе не грозит
01.01.2011, 15:47
|
|
Участник
|
|
01.01.2011, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
А на грудном вскармливании стул раз в несколько дней = это норма. Молочко расщепляется и усваивается ПОЛНОСТЬЮ!!!!! потому - стул гораздо реже. хотя это индивидуально. есть детки которые на ГВ какают пару раз в сутки.
|
Эээээ... это в каком возрасте?
Нам педиар в РД говорит до 10 раз -норма какать...
01.01.2011, 16:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
ножки к животику - по одной, две сразу, пузико массируй по несколько раз. А вообще, извини за повтор - если малыш ПРАВИЛЬНО берет грудь, и сосет верно. (то есть все в порядке у него с сосанием и уздечка не короткая и молочка в норме - то у него НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ ЖИВОТ.
аааааааааааа важно еще ничего НИЧЕГО не давать. то есть животик болит - от водички, глюкозы и т.д. от всего, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОЛОКОМ.
короче - позвони если есть в этом вопросе сомнения - попробуем найти причину. а трубку всегда успеешь купить.
у меня не было. и плохо представляю - как выглядит. справлялись так. колики были пару раз - и оба раза знаю - почему. Мало того, я выросла в многодетной семье - шесть детей - никому трубочек не ставили. делали массажи, коленки к животику и плюс кладешь на животик и подставляешь пальцы под пяточки - малыш ползет - ты убивает два зайца - он пукает и у него поддерживается ползательный рефлекс. У меня папа всем этим с детками занимался.
|
спасибо!
есть еще проблема. он мне соскИ уже изжевал все. из одного кровь идет. но берет вроде правильно - с частью ореолы. пробовала использовать накладку силиконовую, но вот с ней-то как раз берет только сосОк
01.01.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Всем привет 
Ванда с переездом  Новый год в новом доме это супер
А мы чет никуда не поехали, сегодня проснулась а у меня никаких выделений  зато пробка стала отходить, и делать чтото совсем лень, весь день на диване валяюсь
|
|
|
01.01.2011, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женечка
Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
|
Женечка,что-бы всё прошло на отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждём новостей
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
продается газоотводка (проси детскую) вообще нам ни массажи ни ГВ по "особой" диете не помогали... были запрчики...по неделе помню не какал 
я так делала, не помогало нам
наверно все индивидуально
|
Мы с дочей ровно до 3-х месяцев с животиком мучались,начиная с РД,что только не делали,и массаж и укропная вода и эспумизан,а помогала только трубочка(каждый день по несколько раз делали,нас тоже всё пугали,что в будущем у ребёнка будут проблемы со стулом,но ТТТ всё у нас хорошо 
Неделю не какать  нельзя же
Цитата:
Сообщение от Monica14
За одну штучку...
Кстати, хотела спросить, а они одноразовые или можно несколько раз использовать...
Я когда притащила её домой, говорю, я вообще не представляю КАК ей опльзоваться. на что муж сказал, "да всё просто, я сам сделаю!" Я чуть не упала от такого заявления...
А мне пару подруг рассказывали, что у их деток ни разу не было проблем с газиками и недокаками... видимо, это всё ж индивидуально... 
|
Молодец будущий папочка
Признаюсь честно  ,я ни разу не вставляла доче трубочку,всё делал муж,я даже не знаю как это делается,мне было очень страшно причинить ребёнку боль,хотя курсы я проходила 
Конечно Машунь,все детки разные,всё очень индивидуально
Цитата:
Сообщение от Monica14
Всё забывала рассказать  Я обнаружила случайно, что банки с доп.питанием, которые мне летом в жк выдали оказались сроком годности лишь до октября 2010 г., 6 банок выкинула...
|
А мне в последний приём акушерка с такой гордостью выдала 3 пачки Витрума,зачем они мне теперь  эти витамины.
|
|
01.01.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
мне кажется наоборот маслице удобнее...макнул и в попку  
а вазелином пока намажешь ее 
у меня и то и то было...маслице больше нравилось
но кому как удобнее наверно
|
Мы обычным детским кремом с зайчиком мазали
|
|
01.01.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
успокойся. Он в таком возрасте, что засыпать не у груди просто не может. Он 9 месяцев ощущал твой запах, вкус, звук. А тут ты хочешь, чтобы он лег отдельно? он думает. что он часть тебя. и потом - пока он "не в кучке" он и не уснет. А ты держи его возле груди как можно чаще и дольше. ЧТобы руки были свободными, и пожно было обнимать мужа или есть, (а ничего другого тебе делать и не стоит) то возьми слинг. ЭТо такой маленький период, когда твое чудо ТАк в тебе нуждается, и при этом просто чмокает и спит. это пройдет. будет другой период. но ЭТОТ не повторитсся. ЗАбей на все, держи у груди. не будет проблем ни с пузиком, ни с плачем. Пискнул - к титечке. Лишнего он не съест. Все физиологично. помоги ему адаптироваться. А это не один день или неделя. И адаптация мягкая возможна только у груди.
|
Вот у меня доченька у груди и жила,и была такая вся в складочку,толстенькая претолстенькая  Счас попробую фотку отсканировать
|
|