| |
|
02.01.2011, 20:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от САША83
С Гневашевой (а первого у Легашовой). А ты? Пдр на 24 ставят... но думаю, что раньше на много получится. а у тебя ПДР когда?
Кстати, тоже рожала ТАМ в 2006 и Н И Ч Е Г О подобного не видела... даже показалось, что о др род доме написано((( какие там коридоры-то, все оч компактно и уютно(вообще не ощущаешь, что ты в больнице)?
|
я в 2002 рожала там, вполне возможно, что что-то там да изменилось
02.01.2011, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Бедняги  А когда же приедет муж?
|
уже вроде едет, но пока только в магаз. Ничего, я терпеливая
02.01.2011, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, кто собирается в Икею... Там ужас-ужаснейший, очереди километровые. Я внагляк подошла в самое начало очереди и попросил пропустить меня без очереди. Пропустили!!!
|
|
|
02.01.2011, 20:50
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Вот я её НИГДЕ найти не могу!!!!!!!!!!!!!!! Опять же подруга сказала, на фига она мне, мол, не надо в марганцовке купать.... И где правда????   
|
у нас марганцовку можно купить в аптеке на Б. Пороховской, 56 (жилой дом у пр. Энергетиков с почтой, сбербанком и аптекой на первом этаже). Продают БЕЗ рецепта, 2 баночки в одни руки. Я уже закупилась
6 мес. - 8450 гр, 68 см; 7 мес. - 8690 гр, 69 см; 8 мес. - 9250 гр, 74 см
|
|
|
02.01.2011, 20:51
|
|
|
Активный участник
|
Насчет очередей и толп народу в магазинах. Я как-то раньше не доперла, а вот сейчас анализирую и понимаю, что мое больное горло и сопли результат предновогодних закупок в магазинах. Такое скопление вирусов в одном месте, видимо, только в НГ и можно встретить. Хотели сходить завтра на "3 богатыря и Шамаханскую царицу", но подумали про эти чужие сопли и решили забить на эту идею.
|
|
|
02.01.2011, 21:07
|
|
|
Ветеран
|
я пока не хочу эти отривины и тп покупать, это ж уже от соплей ведь, да? а если их и не будет?)) я аспиратор купила правда.. всякие бебикалмы и тп тоже успеется.. в марганцовке не планирую купать, я купила в бэбилоне какие то средства для ванны, настои ромашки и череды, вот их попробую.. а косметику всю бюбхен и саносан. и еще беби лайн (желтый с утенком) порошок купила и их же салфетки с маслом для попы на случай подтирания вне дома)
|
|
|
02.01.2011, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
может быть Оля Vendredi будет там...она до НГ там лежала
попробуй у нее узнать..
про икоту +1
это да.... причины разные у всех бывают.... я пока стараюсь не думать  т.к ДД был спокойным относительно с младенчестве..... а говорят детки разные...этого и боюсь
|
Танюш не боись!!! Справишся! Раз ДД был относительно спокойным, то этот будет совсем спокойным
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
то есть Вы утверждаете, что ребенок САМ ПО СЕБЕ УЖЕ родился с нарушенной микрофлорой? как же он протянул девять месяцев? да, я в курсе, что там он не какал. но положительная флора - она не только для каканья)))) а как же вы то девять месяцев ходили? если у ребенка УЖЕ при рождении дисбактериоз, то он однозначно и сто процентов у мамы. А мама при беременности и дисбактериозе.... по меньшей мере мученица. ...и тогда вы точно об этом знали и говорить о вашем тандеме мама-малыш как о медицинских пределах нормы не приходится. Это не в обиду - это объяснения. а если у малыша все в порядке с флорой, то мое утверждение, которое вы ппопытались опровергнуть все же верно. Не так ли?
я не говорю о том. что вся фишка в том. чтобы ребенок правильно, фигурально выражаясь "присосался" я о налаживании грудного вскармливания вообще. О том. что и мама должна правильно питаться, и кормить во время, и прикладывать к себе и к груди - верно. И вот эсли ВСЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО, ТО ЕСТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ВЫСТРОЕНО ВЕРНО - ТО ПРОБЛЕМ С ЖИВОТИКОМ НЕ БУДЕТ. Опять же - повторюсь - если речь не идет о хроническом дисбактериозе у мамы и как следствие - у малыша.
И, КСТАТИ, ПОДОБНАЯ КАТЕГОРИЧНОСТЬ НА ФОРУМЕ - ЧРЕВАТА - НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ АГРЕССИВНЫЕ И КАТЕГОРИЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СОБСТВЕННОГО СУБЪЕКТИВНОГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ.
|
[
Ну во-первых не надо на меня орать Capsом! Я не слепая и не глухая 
Во-вторых, имею право на свое мнение и сама прошла через это.
В третьих никто, то что вы консультант ГВ как я поняла, это совсем не говорит о том что правда в последней инстанции и никто не говорил о том что ребенок рождается с нарушеной флорой  ....да у меня есть проблемы с флорой и эти проблемы по статистике есть как минимум у 50 % женщин, да и в РД можно подцепить.
Так что мне ваша лекция не актуальна
|
02.01.2011, 21:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Хм... зашла в дети, купила (правда тупила часа пол, какой марки взять ср-ва гигиены для масика, в итоге взяла всё Джонсонс Бэби, т.к. у других марок чего-нить да не было), а потом зашла в ЗМ, так в детях хоть на рубь, но дешевле  И наконец-то купила сыночку такой комбезик с капюшоном с ушками, давно очень искала, но что-то ничего не радовало, а тут аж за 400 р и то, что я хотела, жутко рада теперь  
А ещё вопрос к мамочкам: может необязательно сразу покупать авкамарис и отривин бейби? может по мере необходимости? Мне, кстати, говорили, что носик можно промывать и обычном физраствором...Это так?!
|
а какой комбезик? теплый уличный или домашний? мне тоже одного для счастья не хватает.
авкамарис и отривин бейби заранее покупать, думаю, не стоит. У меня, например ребенок, до 2,5 лет (до садика) ни разу не болел. Но я его довольно легко одевала -1 слой меньше, чем себя. Мы эту тему в другом топике активно обсуждали, мнения разделились, кто-то писал что +1, а я вот за -1 слой рапортовала и рапортую. А в этот раз, если получится, еще и по способу Ванды в холодную ванночку на 8-9 день окуну. Просто с первым сыном меня выписали из РД только на 10 или 11 день, под раковиной в палате это было бы сделать не реально.
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
марганцовка сушит кожу, а она у наших зимненьких будет и так сухая. ромашка или череда обладают противовоспалительным действием, но может быть аллергия на них. А еще можно купать в морской соли (в ЗМ пакет 1 кг рублей 30 стоит), очень хорошо, если аллергия пошла какая-то, она снимает воспаление. Правда можно ли в ней совсем новорожденных купать не скажу, мы обнаружили это средство намного позже.
Цитата:
Сообщение от Lentik
Для подсушки попки очень хорошо Цинковая мазь (если поймаешь в аптеке), а так - крем бёбхен (он тоже с цинком) и продаётся часто в аптеках.
А присыпку - самую обычную, важно без всяких добавок. Но мы ей тоже считанные разы только пользовались. Если вовремя менять подгузы, на которые нет реакции, то опрелостей и не будет никаких.
|
цинковая мазь в аптеке озерки - 8 руб что ли.
Цитата:
Сообщение от lilit1
Насчет очередей и толп народу в магазинах. Я как-то раньше не доперла, а вот сейчас анализирую и понимаю, что мое больное горло и сопли результат предновогодних закупок в магазинах. Такое скопление вирусов в одном месте, видимо, только в НГ и можно встретить. Хотели сходить завтра на "3 богатыря и Шамаханскую царицу", но подумали про эти чужие сопли и решили забить на эту идею.
|
вот и мне муж твердит тоже самое. до 6.01 (моей закладки на ДО) реально 3 дня осталось, планов громадье - ребенка завтра в бассейн, Дети, Икеа, "3 богатыря и Шамаханская царица", встреча с друзьями (как минимум две), свекровь еще так и не поздравили. А вирус идет. Наверное надо все-таки прислушаться к голосу разума и все отменить. Но как хочется-то! Вот сижу и не знаю, что делать......
02.01.2011, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Monica14
Честно говоря мне аквамарис для Ари был никак.Маленькая грушка была палочкой выручалочкой
У меня ксожалению небыло возможности первые 2 мес. купать ре в чем-л. (ромашка,череда,марганцовка)
Потом приехала мама и мы иногда устраивали ванну с ромашкой или чередой.Марганцовкой редко,т.к она все таки сушит кожу.Купала в основном когда у Ари были на попке покраснения от памперса
С Ари у меня был джонсон.Мне честно никак.Но купать можно.Была мустела,но пользовалась этой косметикой мес. 2,5 -дороговасто однако.
Я осенью покупала аптечку детскую,там была марганцовка
-=ASYA=-
Я так немогу,чесно.Свою купала каждый день,да и сейчас ее купаю каждый день перед сном.
Когда крошка была,то они часто срыгивают,.....А так помоешь ее в мал. ванночке,оденишь в чистонеькое и ляпота
Я буду мелкого купать в травках,но по необходимости.
Моя беспокойно спала первые мес. ,я думала повешусь.Незнала когда день,когда ночь.Зеленая была,делала какие-то ошибки,но потом поняла.Делали как-то с мамой мал. подушечку и в нее насыпали траву валерьяны и клали под матрас.Честно,эффекта невидела.Говорят мол деть спойнее спит,бла,бла.....
Я немогу терпеть присыпки.Незнаю почему,но считаю что это такая бяка для детей.Ну нафига она нужна?Если покраснения намазать хорошим кремом и все будет пучком на следующий день.
Еще непонимаю зачем,скорее мне не нравиться,когда детей намазывают дет. маслицом.Беееее....я сама в первую Б. и так,после пляжа,пару раз намазывалась.УжОс!
Кста,про крем от опрелостей.В первую Б. купила крем для сосков.Слава Богу для прямого назначения он мне не пригодился.Как-то один раз (видимо закончился обычный) высыпало у Ари и я им намазала.На слеующее утро все как рукой сняло.Купила в этот раз на случай высыпаний.
Но я никогда не мазала каждый раз меняя памперс или хотя бы раз в день крем специальный.Тольк по необходимости.
Арийка
Я вот тоже думаю завтра поехать.Просто я так прикинула у меня осталось всего ничего времени на поиск и покупку кроватки.В среду врач,вычеркиваерм.Остается завтра,вторник и четверг.Пятница у нас выходной и я жутко не лЮ толпы народа в ТК,вообще большое скопление народа.Пятницу хочу посветит уборки кв. и поездкой за цветами маме,т.к рано утром в субботу она прилетает.Последующие дни перед датой Х. хочется оттянуться,посидеть где-н. с мамой,мелкой,салон,да и настраиваться морально на ПКС.
Сегодня достирала последние детские вещи,есссссс!Вроде бы пакеты в РД готовы,теперь надо тихо-тихо сидеть,т.к раньше я не намерена рожать.Никак-с низя
|
|
|
02.01.2011, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Monica14
У меня есть щубка бЭлая от Ари с капюшон и ушками.Незнаю будет ли у нас возможность ее понасить,но она ракая красиваяяя!Тоесть деть в ней сладкий медвежок.
|
|
|