|
|
25.10.2009, 21:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Poops'a
Как раз таки фосфор. Поэтому назначения именно этого врача из Турнера и вызывают опасения.
Меня (и районного ортопеда) беспокоит еще и то, что в этой шине сын еще больше косолапит и вообще ставит стопу как раз так, как нельзя. То есть как бы от нее не стало хуже. А Долженко стопочки посмотрела как-то краем одного глаза, сказала типа "в шине ходить не сможет, само рассосется". Ага, не сможет. 
В четверг поедем туда снова к проф. Конюхову. Посмотрим, что он скажет.
А Вы гимнастику делаете?
|
мой тоже жутко косолапил в шине! Носили мы ее 3 месяца с 1,1...Мне Волошин сказал, что косолапия от этого не будет, типа как снимем шину все со временем придет в норму-так и вышло, когда шину сняли сын сразу пошел нормально, не загребая!!!! При этом у нас сильный вальгус  Сейчас заканчиваем форез и идем опять к Волошину на прием. обещал выписать ортопедические стельки...
гимнастику нам не прописывали. Может потому что мы уже большие были 
а врач не мог сам с фтором ошибиться  ???
Цитировать ·
|
25.10.2009, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Poops'a
Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Ольга, моему сыну поставили дисплазию т\с в 9 мес. Были в Турнера у Долженко (которую никто не знает). Назначила носить шину Виленского не снимая 2 мес., гимнастику, электрофорез с эуфилином, массаж, электрофорез с кальцием и фтором и парафин.
Районный ортопед, который нас в Турнера направил с варусно-приводящей установкой стоп очень удивилась, пожалела, что диагноз расписан крайне скудно (какая дисплазия не сказано), сказала носить шину не больше 20-ти часов в день, и что электрофорез с фтором делать нельзя.
Шина у нас постоянно сползает на щиколотки и железки, которые крепятся непосредственно к манжетам, вращаются относительно перекладины. Так и должно быть или это дефект шины?
И вопрос по гимнастике: Долженко сказала, что нужно делать сгибание-разгибание ног попеременно и вместе, поднимать ноги на 45 град. и делать круговые движения ногами внутрь (лягушка наоборот). Районный ортопед сказала, что внутрь нельзя делать ни в коем случае, только наружу. Кто прав?
|
а вы еще носите шину?сколько вам уже?
нам вот тут сказали носить год,я в шоке была и мне кажется,что это черезчур много...я конечно же не врач...в декабре идем к Волошину посмотрим что скажет...
|
25.10.2009, 22:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tat-tatyanad86
а вы еще носите шину?сколько вам уже?
нам вот тут сказали носить год,я в шоке была и мне кажется,что это черезчур много...я конечно же не врач...в декабре идем к Волошину посмотрим что скажет...
|
а ск вы уже носите? углы как-то меняются? мне сначала говорили, что 3 мес это макисимум, но нам Волошин продлил на месяц ( я не стала одевать)...А потом кто-то мне сказал, что именно эту шину можно и год носить
Цитировать ·
|
25.10.2009, 22:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
а ск вы уже носите? углы как-то меняются? мне сначала говорили, что 3 мес это макисимум, но нам Волошин продлил на месяц ( я не стала одевать)...А потом кто-то мне сказал, что именно эту шину можно и год носить 
|
носим с 9 мес. углы были 25 градусов,потом в год еще сделали рентген и углы уже были 22 градуса...
|
26.10.2009, 12:12
|
|
Гость
|
Да мы только надели, еще и недели не прошло.
А какие там углы и что у нас вообще за дисплазия я не знаю. Мы ведь и не предполагали, что у нас ее найдут, и я заранее о ней ничего не почитала.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:29
|
|
Гость
|
Цитата:
а врач не мог сам с фтором ошибиться  ???
|
Сразу возникают два вопроса:
1. Какой из двух врачей?
2. Если ошибся с фтором, может ошибся и с диагнозом?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tat-tatyanad86
носим с 9 мес. углы были 25 градусов,потом в год еще сделали рентген и углы уже были 22 градуса...
|
и с углами 22 вам сказали дальше носить? что же тогдау нас  У нас 25/29...Волошин сказал, что 27 норма, а 29 многовато  Может потому что мы старше на полгода  я в ужасе, честно говоря...
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Poops'a
Да мы только надели, еще и недели не прошло.
А какие там углы и что у нас вообще за дисплазия я не знаю. Мы ведь и не предполагали, что у нас ее найдут, и я заранее о ней ничего не почитала.
|
я точно также попала к Волошину...почти в 1.2 уж никак этого не ождала  Первый раз про углы и не спросила, потом специально ездили к Пеевой в ДГБ1, причем она совсем другие градусы намерила, чем Волошин во второй раз  (в лучшую сторону еще до шины)
Цитата:
Сообщение от Poops'a
Сразу возникают два вопроса:
1. Какой из двух врачей?
2. Если ошибся с фтором, может ошибся и с диагнозом?
|
не знаю  пол-ке я тоже не доверяю...также как и Педиатрической академии
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:53
|
|
Гость
|
Ох, бедная наша доля материнская! Кому бы подоверять-то?
А вы платно в Турнера наблюдаетесь? Вам рентген на руки отдают?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Са+Р
|
Девочки, подскажите а какой препарат покупать для такого электрофореза? А то мы дома делать будем, а что купить-непонимаю
Цитировать ·
|