А вы смогли бы продать медали? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 18:28   #101
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
Согласна. Но медали - свидетельство. Частичка истории, память....и т.д.
Памятью о родном человеке я бы торговать не смогла.
И опять же, не все так однозначно. Гипотетически - как Вы думаете, что бы Вам сказал родной человек, узнав о том выборе, который Вы сделали между своей почкой и его медалями? Мне кажется, он бы очень расстроился.
Старый 27.05.2009, 18:29
ответ для Симбиоз , на сообщение « Эх...идея была коммунизм. Но это... »
Любава
Хулия

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Эх...идея была коммунизм. Но это утопия.
Вообщем, это большая тема для другого топика. Спасибо за ссылку, с удовольствием окунулась в прошлое.
Я не очень разбираюсь, но чем-то вроде коммунизм от социализма отличаются? Вот надо было социализм строить видимо..

Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см

Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Любава is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 18:32   #103
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
Я не очень разбираюсь, но чем-то вроде коммунизм от социализма отличаются? Вот надо было социализм строить видимо..
Очень примитивное объяснение, но:
От каждого по способностям, каждому по труду - социализм.
От каждого по способностям, каждому по потребностям - коммунизм.

Поправьте кто-нибудь, если я ошибаюсь.
Старый 27.05.2009, 18:35
ответ для absent , на сообщение « И опять же, не все так однозначно.... »
Stervissimo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
И опять же, не все так однозначно. Гипотетически - как Вы думаете, что бы Вам сказал родной человек, узнав о том выборе, который Вы сделали между своей почкой и его медалями? Мне кажется, он бы очень расстроился.
Я думаю он бы расстроился еще больше, если бы я просто пошла и отнесла бы его медали в скупку (или где их там продают) даже не попробовав найти других путей решения своих материальных проблем, особенно в тех условиях, когда деньги, вырученные за эти медали, погоды не сделают.
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

Stervissimo is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 18:35   #105
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
Отличаются. Только предполагалось из "светлого социализма" перейти в "светлый коммунизм". Вообщем, цель такая была.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 18:38   #106
absent
Наш человек

Цитата:
Я думаю он бы расстроился еще больше, если бы я просто пошла и отнесла бы его медали в скупку (или где их там продают) даже не попробовав найти других путей решения своих материальных проблем, особенно в тех условиях, когда деньги, вырученные за эти медали, погоды не сделают.
Но мы другую ситуацию рассматриваем. Крайний случай и выбор между двумя ценностями. Просто пошла и отнесла - не обсуждается, однозначно мерзко.
Старый 27.05.2009, 18:42   #107
Любава
Хулия

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Отличаются. Только предполагалось из "светлого социализма" перейти в "светлый коммунизм". Вообщем, цель такая была.
Только чувствую главная ошибка была в том, что определение "светлого" т.е. нужного людям было не "снизу", а "сверху"..
Хотя и "снизу" бы не получилось.. Массы не всегда знают, чего сами хотят..

ps - простите мне мои "рассуждения домохозяйки о политике"..

Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см

Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Любава is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 18:57
ответ для absent , на сообщение « Но мы другую ситуацию рассматриваем.... »
Stervissimo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Но мы другую ситуацию рассматриваем. Крайний случай и выбор между двумя ценностями. Просто пошла и отнесла - не обсуждается, однозначно мерзко.
ожилось впечатление, что ситуация именно такая...Речь о полутора (!!!) тысячах рублей...Да я просто не верю, что человек не может найти другого способа добыть эту сумму. Если бы речь шла о той же сумме в уе, я бы могла поверить, что другие способы решения своих материальных проблем могут быть по каким-либо причинам недоступны.
А тут...уж извините, я вижу только ограниченность, если не жлобство. (я имею в виду высказывания автора темы на ДО)
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

Stervissimo is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 19:02
ответ для Stervissimo , на сообщение « ожилось впечатление, что ситуация... »
absent
Наш человек

Цитата:
ожилось впечатление, что ситуация именно такая...Речь о полутора (!!!) тысячах рублей...Да я просто не верю, что человек не может найти другого способа добыть эту сумму. Если бы речь шла о той же сумме в уе, я бы могла поверить, что другие способы решения своих материальных проблем могут быть по каким-либо причинам недоступны.
А тут...уж извините, я вижу только ограниченность, если не жлобство. (я имею в виду высказывания автора темы на ДО)
Про объявление на ДО - конечно с Вами соглашусь. Тем более, мне показалось, что речь вообще просто о продаже ненужных автору вещей. Ну а я привела гипотетически возможную ситуацию , в которой, как мне кажется, выбор должен быть в пользу живых людей.
Старый 27.05.2009, 19:03
ответ для 3DMan , на сообщение « за продажк медалей предусмотрено... »
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
за продажк медалей предусмотрено уголовное наказание.
+1, но могла бы и родину продать за 6 соток летом в ЛО, они мне и моему ребенку сейчас нужнее, чем медали. Медали для меня лично не являются каким-то святым символом, если говорить о медалях, полученных в ВОВ, то в нашей семье их достаточно, а вот счастья или благосостояния немеренного нет.
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение