Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 22:14   #101
highquality
Участник

У меня с первым ребенком совпадает резус. Когда забеременела вторым немного беспокоилась. Сдавала все время на антитела, без проблем родила второго, НО у него оказался другой резус, папин. Иммуноглобулин вводится в течении первых 72 часов после родов. Врачи советуют купить его заранее, т.к. не всегда он бывает в роддоме. Но мы не покупали, и с двумя детьми проблем не было. Но вот, если бы я надумала рожать 3-го, то скорее всего уже были бы проблемы. Впервые слышу о таком раннем введении иммуноглобулина. Странно.
highquality is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 22:32   #102
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Дишампсия Посмотреть сообщение
Ребенок первый, но о-о-очень долгожданный. Вот хочется везде "соломку подстелить". Но цена вопроса - сопоставима со стоимостью самих родов, которые все-таки хочется чтобы были под контролем конкретного врача, а не бесплатно по скорой.
Вот и мучаюсь, что важнее.
Если не планируете второго и не было абортов до этого смысла ставить сыворотку антирезусную нет. Однозначно. Ибо антител к другой группе не будет, вернее очень низкая вероятность. Я бы оставила деньги для родов. Сыворотка уместна для тех, кто точно планирует второго, для того чтобы снизить вероятность проблем у плода, если он будет с противоположными антителами. Я не ставила сыворотку. У меня вторая минус, у мужа третья плюс, ребенок третья плюс - все ок. ребенок первый. но вот если будет второй, есть небольшая вероятность проблем, если он будет опять же резус-положительный.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:53
ответ для maych , на сообщение « У меня 3-,у мужа 3+.Старшая и младшая... »
Шкредик
Участник

У меня двое детей, у них кровь отрицательная, как и у меня. Я ничего не вводила . Это только выкидывать деньги.
Шкредик is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 16:04   #104
Виктория_1975
Элита

Первый ребенок - беременность первая, антиител не было, резус ребенка положительный. При первой беременности антител не бывает, организм матери еще не просек ситуацию. Желтушка была.
Второй ребенок - беременность не вторая, резус ребенка отрицательный, антитела мониторили, ничего не вводили. Желтушка была.
Третий ребенок - резус ребенка отрицательный, антитела мониторили, ничего не вводили и не предлагали. Желтушка снова была.
Виктория_1975 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 16:19   #105
Котофей8
Участник

вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и конечно импортный. у меня 2(-), у мужа 1(+), беременность 5, вероятность резус-конфликта была огромная, ввела на 28 неделе рофилак (привезли из Финки, в России тогда не было вообще за любые деньги). Деть родился
2(+), все супер. тестировалась в медлабе, прогноз-ребенок положительный, все подтвердилось! вводите обязательно, о деньгах речь в таком вопросе не должна стоять, здоровье ребенка превыше всего, поверьте.
р.s. перед вводом антирез иммуноглобулина 3(!) месяца изучала всю инфу и консультировалась с лучшими специалистами
Котофей8 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:23   #106
Сандра
Старожил

если ребенок первый и контролируете появление антител (анализы на станции передивания крови или в ж/к, то по моему мнению и мнению весьма уважаемых докторов ничего во время Б лучше не колоть. у вас аллергии может не быть, а у малыша в животике запросто. любое вмешательство должно быть оправдано.
тут много очень факторов. как правило если разные группы у мужа и жены, и у жены отрицательный резус, то даже при повторных беременностях вероятность конфликта минимальна.
у меня 3 (-) у мужа 2 (+). мне делали укол после первых родов, как только проверили резус ребенка (+) поскольку еще планировали детей. вторая Б без конфликта. укол не делала, поскольку больше рожать не планирую. вот как-то так.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:24   #107
Сандра
Старожил

да, желтушки не было ни у первого, ни у второго ребенка.
Старый 20.03.2011, 17:24   #108
Сандра
Старожил

физиологическая жетушка с резусом не связана.
Старый 20.03.2011, 23:55   #109
катрусик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шкредик Посмотреть сообщение
У меня двое детей, у них кровь отрицательная, как и у меня. Я ничего не вводила . Это только выкидывать деньги.
В вашем случае да, у вас же отрицательные дети все и следующему мало вероятно конфликт по резус-фактору грозит.

Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
если ребенок первый и контролируете появление антител (анализы на станции передивания крови или в ж/к, то по моему мнению и мнению весьма уважаемых докторов ничего во время Б лучше не колоть. у вас аллергии может не быть, а у малыша в животике запросто. любое вмешательство должно быть оправдано.
тут много очень факторов. как правило если разные группы у мужа и жены, и у жены отрицательный резус, то даже при повторных беременностях вероятность конфликта минимальна.
у меня 3 (-) у мужа 2 (+). мне делали укол после первых родов, как только проверили резус ребенка (+) поскольку еще планировали детей. вторая Б без конфликта. укол не делала, поскольку больше рожать не планирую. вот как-то так.
Мне тоже так говорили, но к сожалению все с точностью да на оборот. Титры огромные, сильный резус конфликт, внутриутробное переливание крови, после рождения переливание крови и все от туда вытекающее.
Девочки, не рискуйте.

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 02:43   #110
Прокофья Людмиловна
Ветеран

у меня 3(-) ,у мужа 2(+)
со старшей проблем не было.а вот с младшей все прелести конфликта по резус-фактору.на 30 недели появились титры,не большие и не росли даже,записалась на приём в Отто и ровно в день записи родила на 33 недели.высочайший билирубин,3 переливания,лампы.капельницы.спасибо огромное докторам на авангардной-через 3 недели мы были уже дома...Всё обошлось,нам повезло-нет проблем ни с развитием ,ни со здоровьем(ТТТ).
а вот в консультации мне не слова не было сказано что можно было укол сделать,вот так

Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа .Это тот человек,рядом с которым ты чувствуешь себя желанной ,самой красивой и нужной

Прокофья Людмиловна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение