Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 09:42
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Аруба
Наш человек

Дочь не бью. У меня рука не поднимается. Если уже доводит до истерики, то просто истерю. На дочку это влияет лучше всякого шлепанья по попе - видеть, что мама собой уже не владеет..... А вообще обычно (ТТТ) действует просто то, что мама расстроилась или обиделась

Меня мать лупила страшно. Планово ремнем, непланово всем, что под руку попадется. За проступки, за которые я на дочь даже голос повышать не буду. А потом еще требовала, чтобы я прощения просила....Ой, как мне было больно и обидно.....
Не хочу, чтобы моя дочь испытывала по отношению ко мне такие-же чувства....... Маме сейчас уже 70, а я о ней могу только заботиться (квартиру ремонтирую, вещи дорогие покупаю, в поездки отправляю), а вот любить, чтобы хотелось обнять и прижаться, увы..... Такой она барьер между нами выстроила, что я, прикладывая максимальные усилия, все же не могу его разрушить.
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 10:55
ответ для Машечка , на сообщение « А я считаю, что многим детям стоит... »
иркинский
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. Настолько бывают наглые... а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.
я с Вами полностью согласна!
иркинский is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:10
ответ для Sang Real™ , на сообщение « К примеру последний раз у нас была... »
наглый кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
Я бы просто не покупала больше этот продукт. Или вообще лишила бы вкусненького. Чем не наказание?
У меня была такая же ситуация. когда ребенок нагло глядя на меня демонстративно вылил актимель на стул. Я сказала, что раз так, я сегодня с ним игратьне смогу, т.к. мне придется потратить это время на мойку стула. Ребенок разревелся, т.к. перспектива играть одному его не радовала. С тех пор такого не повторялось.
Шлепки по попе не признаю.
наглый кот is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:24
niko4ka
Наш человек

Лупить по каждому поводу- я против, а вот за дело и если слов не понимает- по попе можно шлепнуть.Но сначала лучше попробывать без этого.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:31
Nika_78
Старожил

процесс воспитания очень и очень сложный! и понять истинную причину почему ребенок поступает так или иначе (прочитала про йогурт разлитый) на самом деле сложно. Меня мама била все детство, за дело и без дела, и просто потому что под руку я попалась, а настроение было плохое. Я против детского насилия, даже просто шлепнуть по попе.
Сейчас у меня двое детей, старшего не била ни разу, хотя у нас бывали сложности и непослушания и упертый он у меня, если что-то решил, то переубедить сложно. Но, я все же считаю, что насилием нельзя добиться понимания и уважения к старшим.

Nika_78 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:36
OLK
Мега-элита

Я вроде как битье детей не признаю... Но... Дочка вот прыгала на диване, держась за спинку - это опасно, я ей 100 раз запрещала. И вот один раз я ее с трудом поймала за ноги, когда она с восторгом летела головой в пол за спинкой дивана (перескочила) - шею сломала бы точно - высота приличная. Я ее схватила и сделала так, как будто она втыкается головой в пол с вопросом "Так хочется?" Она конечно испугалась, но прям скажем не особо. Потом я пообещала, что если еще раз увижу, что она прыгает на диване, но надаю ей по попе, ооочень сильно, чтобы запомнила, раз она мои слова запоминать не хочет. С тех пор - никаких прыжков.
Или вот обострение частнособственнических инстинктов - на площадке или в песочнице сплошное "Нельзя, моё!!!" Детки постарше понимают и не связываются, а вот малыши 1-2 лет... Им все равно. Ну доча и отнимает все свое прям скажем в грубоватой форме. А еще толкается что есть сил, ударить может. Миллион раз сказано так не делать, 100 примеров приведено... Все равно. Недавно дочку подружки вытолкнула из песочницы, та испугалась, плакала... Все объяснила в 1001 раз и сказала, что если она опять обидит малыша, то буду ее по попе бить - больше ничего не остается, Ю обещала так не делать... И тут же подошла, набрала песка и бросила малышке в лицо, смотря на меня. И что тут надо было делать? В 1002 раз объяснять, что так поступать плохо? Я ей настучала по попе (прям скажем примерно так же как песок отряхиваю), но дочь ооочень впечатлилась, поплакала и надо отметить, малышей больше не обижает - свое отбирает, но аккуратно.
Больше как-то не приходилось - получается договориться, но в тех двух случаях я другого способа не нашла - и ведь сработало.
Кстати, меня мама лупила по попе 1 раз (я вообще-то была ну очень хорошая девочка) - но она предреждала "Не ходи по луже - ноги промочишь и опять заболеешь" Я - "Не промочу! Не промочу!!!" "Ну смотри - промочишь - получишь по попе" Получила. Рыдала. Но считаю, что мама была права. И ни капельки на нее не обижаюсь. Сестра была та еще вредина, вела себя отвратительно, регулярно от родителей получала - за дело. И она теперь считает, что за дело И что мама была права.
Старый 25.06.2009, 11:42
ответ для Sang Real™ , на сообщение « как интересно???? Я уже сказала что... »
Дуська
Старожил

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
как интересно???? Я уже сказала что лишение книг/мультиков/телека/гуляния/сладостей на нее не подействовало бы (да и сейчас не действует), мама обидилась-растроилась, не прокатило бы точно, оставить ее около лужи и ждать до посинения когда она ее вытрет, если она даже не собиралась этого делать, а заставить ее сделать что то против ее воли это надо постараться.

Кстати, как то недавно папа спросил ее когда она вытирала пол из за пролитого ею молока "Зачем она вытирает, типа ручки пачкает" Так дочка не сказала что мама иначе по попе даст, а сказала что пол тогда будет грязный и некрасивый и придется его весь мыть, а мама и так устала.
Вот видите, все возможно, просто нет желания или времени стараться! А если уделить этому особое внимание, то обо всем можно договориться! К каждому ребенку нужен свой подход, на мою оч. действует угол или просто разговариваю грубо, типа уходи, не хочу с тобой разговаривать, или пока не сделаешь то-то и то-то не подходи, начинаю расстраиваться...на мою действует. А также запрет спокойки, мультиков и пр.
Немного о себе... Меня никогда не били, ну или не шлепали, как кому нравиться. В результате я вроде бы не эгоистка и наглой меня уж точно не назовешь Может не скромно о себе, но так думают и говорят другие обо мне. Маму обажаю и уважаю за выбранный ею метод воспитания!
А вот с мужем у нас беда. Он из семьи, где били всем, что под руку попадется! И уже давно грезет о таком воспитании дочери, но ему не повезло, на пути встретилась я...Поэтому поводу у нас непримиримые ссоры, что делать не знаю, его не переубедить никак. Он просто устраняется от воспитания порой и все.
Старый 25.06.2009, 12:21
Lyalya vedma
Старожил

мы с супругом --не когда не наказываем ребенка на людях--но дома получает по попе тапком ( раз обещали наказать то наказываем-чтоб в будущем думал прежде чем разныться на улице)
Lyalya vedma is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:23   #109
Брюнгильда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.
Однажды я в порыве гнева отказалась за что-то там читать книжку на ночь, таких обиженных глаз у чадушки я, ей-богу, никогда не видела. С тех пор такие наказания, как не читать книжку, не петь колыбельную и не держать на ночь за ручку не применяю никогда. Лучше я лишний раз по попе шлепну И к игрушкам его никогда не прикасаюсь - его вещи. А вот по попе бывает изредка. Всегда в раздражении, всегда не остыв. Я совсем не считаю, что это единственно правильный способ воздействия, но я не нашла другого способа привести своего ребенка "в чувство" в некоторых ситуациях. Многие тут аппелируют к собственному детству, вот исходя из собственного опыта, для меня гораздо унизительнее была невозможность распоряжаться своими вещами по собственному усмотрению, чем немногочисленные шлепки по попе.

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:32
ответ для Машечка , на сообщение « А я считаю, что многим детям стоит... »
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. Настолько бывают наглые... а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.
Полный ППКС!

Я шлепаю иногда. И за нытье длительное, и за отвратительное поведение. Но очень сильно меня надо вывести.

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение