|
|
27.07.2009, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Съездить надо. Осмотреться. Пожить. Мой опыт (свежий)
Таким же образом поехала на 1-2-3 года (Счастье, что не продала комнату!!!!!!!!!!!!!!!)
работу там нашла достойную. Кстати, тесное взаимодействие было с медициной. Пока искала, было предложение работы врачом в престижном санатории. Зарплату озвучить?  Вы не поверите. Врач, КМН, получает 5.5 (это в мае прошлого года). Но медики считаются людьми высооокого уровня. Берут деньги без стеснения. На разборки(работа у меня такая была  , почему плохое обслуживание по платным услугам всегда, во всех городах Ставрополья был ответ: "да я за день на приеме заработаю больше, чем вы мне за год дадите"
Так что приемлемо для вас такое?
Еще многое могу рассказать, так как только что оттуда. И, похоже, я 2 года назад именно на Вашем месте и была.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Съездить надо. Осмотреться. Пожить. Мой опыт (свежий)
Таким же образом поехала на 1-2-3 года (Счастье, что не продала комнату!!!!!!!!!!!!!!!)
работу там нашла достойную. Кстати, тесное взаимодействие было с медициной. Пока искала, было предложение работы врачом в престижном санатории. Зарплату озвучить?
|
озвучьте  но это где?
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Молоко примерно столько же стоит, сыры - дороже. колбасные всякие изделия - тоже подороже. плюс - пока непонятных совершенно марок (пока не встретила ни одного знакомого производителя). Короче надо привыкать. если будут вопросы - задавайте.
|
Мы на отдыхе в Анапе вкушали молочку местного производства - лучше чем то, что у нас продается. 
насчет дороговизны жилья и дешвизны зарплат (несоразмерных ценам) - согласна полностью. Мы много где в Краснодарском крае были, местным не очень-то сладко живется.
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Ставропольский край. Зона моего действия - 4 республики, прилегающие к нему и сам край. Место основных действий - КавМинВоды (больницы, санатории, поликлиники)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова
а сырости думаете лучше? 
|
кстати, мне - определенно лучше, от жары страшные мигрени ((( но я уже - третье поколение, взрошенное на местных болотах :-)) и, вероятно, несколько мутировала :-))
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
девочки, а кто может сказать, помимо Сочи на какие города стоит смотреть?
Краснодар не интересует. хочу море в пешей доступности или минут 20 на транспорте
|
Ростов-на-Дону? (это робкое предположение) но я не знаю, как там с морем
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:11
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от endless
Ростов-на-Дону? (это робкое предположение) но я не знаю, как там с морем 
|
с морем там плохо :-) нет его там
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:12
|
|
Элита
|
Покинуть самое лучшеее место на свете ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ! 
Я бы не доезжая до вокзала умерла...
но это лирика.
По опыту своего коллеги могу сказать, что надо обязательно съездить на "проверку" зимой и пожить там чуток. Посмотреть на жизнь изнутри, с людьми поговорить... Он съездил, понял, что работать там может только "вахтовым методом". Теперь летает туда-сюда.
А ближайший, институтский друг моего мужа, родом из Краснодарского края, навещает своих родных недели на две - больше не может, городок маленький, его ровесники, кто не уехал, чемпионы по литрболу...
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Рассказываю (коротЕнько):
1. Погода.
Если нормально переносите жару, то можно сказать, что погода вот такая  , к "никаким" зимам мы и тут привыкшие, так что тамошняя слякоть вас не шокирует  Главное - солнце, а точнее его обилие    Воздух, как говаривала моя бабуля, хоть ложкой ешь 
2. Люди.
Разительно отличаются от наших (в лучшую сторону). Такое ощущение, что вы вернулись в доперестроечные времена в лучшем их представлении. Ощущается какая-то милая сердцу непосредственность и добрый настрой в целом. Люди открытые и позитивные, я ни разу не встречала там таких лиц, коих в избытке вижу здесь, увы, опять же
3. Работа.
В сезон - масса работы, но только в обслуге и около того (у меня есть приятели, которые имеют там серьёзный бизнес, но это скорей исключение). Многие, очень многие, живут от сезона до сезона. На зиму город впадает в "спячку". Что характерно, практически никто на это не жалуется, а какой-то % нытиков есть везде, от места это не зависит. Там совершенно другие ориентиры и жизненные ценности и я не уверена, что наши лучше, они просто другие: кто-то счастлив выращивая овощи-фрукты, а кому-то необходим "адреналин власти"... каждому своё.
Вот этот момент как раз самый важный, вы должны определить свои приоритеты и тогда всё будет ОК.
4. Недвижимость.
Недвижка заметно подорожала (уже подбирается к нашим ценам, ещё чуть-чуть и сравняется), земля вообще золотая  Если и есть что-то по умеренным ценам, то очень далеко от моря и от города. Ну это 100% наша фишка - неадекватные цены на недвижимость..... при чём, безо всякого на то основания...
Пыс. продукты там вкуснее, лучше и дешевле (особенно молочные продукты и мяскО  ). Фрукты-овощи вне конкуренции    А ещё там есть магазинчик, торгующий вкуснейшим вином местного производства    Это не вино - нектар
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
его ровесники, кто не уехал, чемпионы по литрболу...
|
Это есть везде и для того, чтоб в этом убедиться, совсем не обязательно уезжать далеко от Петербурга, уже в стотысячный раз УВЫ...
Все эти литрболы - свойства конкретных личностей, а отнюдь не места проживания. Кого это не устраивало и не устраивает, нашли способы жить иначе. К слову: много моих сокурсников, коренных Петербуржцев, так же спились, не найдя себе применения в жизни... некоторых уже нет...
|
|
Цитировать ·
|