| |
|
04.09.2009, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Сменила в силу работы родителей много школ,в разных городах.Нигде не батрачили.....вымыть пол в классе(только в одной школе мы еще и коридоры мыть должны были),полить цветы и.т.д. 1 раз в 2 недели не считаю батрачеством.А дежурства по школе вообще очень любили.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вообще-то мне кажется не очень нормальным и когда взрослые мусорят за собой...
|
не поняла  наверно имели в вдиду просто мусорят?
Ну так чтож делать... все люди делают это
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Мне кажется, что как раз и решают проблему загрязнения классов. Слышали известную поговорку о том, что чисто там, где не сорят? ИМХО, как раз вот эта уборка за собой некоторым образом воспитывает стремление не сорить. Вам не кажется?
Мне кажется, что мы говорим не о том, что было раньше, а о том, что есть сейчас.
К тому же "раньше", как мы уже поняли, у всех было разное.
Сейчас Вы лично видели, чтобы дети мыли пробирки и окна? Сейчас Вы видели дежурство классов и все, что с этим связано?
Если не видели, то зачем мы сейчас обсуждаем то, что было раньше в той школе, в которой Вы учились?
Еще раз предлагаю определиться с тем, что именно мы обсуждаем.
|
Думаю в разных школах по разному
Я говорю о том что хорошо, что теперь закон защищает детей от возможного беспредела. Понимаете? Раньше это учитель решал, самому ему помыть пробирки или детей заставить, теперь у него не будет выбора. И это хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Правда меня о дежурствах вполне положительные воспоминания.
|
И у меня тоже положительные воспоминания.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Простите, но Вы, как и некоторые другие участники, опять начинаете вспоминать, что было тогда, когда Вы учились.
Лично Ваших детей когда-либо кто-либо заставлял это делать: мыть и заклеивать окна и т.п.? Если нет, то к чему Вы возмущаетесь против того, чего нет?
|
Вот я, например, могу пока только на свои воспоминания опираться, дочка отучилась четыре дня  . Пол пока не мыла
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
не поняла  наверно имели в вдиду просто мусорят?
|
Да. Я случайно оговорилась.
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
Думаю в разных школах по разному
|
Простите, но Вы ушли от ответа.
Ваших детей что заставляют делать?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Почему смешно? Как раз с учетом обязательности школьного образования и полной неподотчетности педагогов родителям, исключение из образовательного процесса воспитания является в моих глазах приоритетным. В ситуации, когда я не могу повлиять на то, как воспитывают моего ребенка, лучше пусть его не воспитывают вовсе. Потому что чаще всего они будут воспитывать совершенно не так, как бы этого хотелось мне, и, будучи неспособным повлиять на то, как они воспитывают, я буду вынужден заниматься перевоспитыванием.
|
Подобная организация была бы замечательна - учитель пришел, дал учебный материал, провел контроль знаний - и все свободны, никто никому в душу не лезет и по гроб жизни не обязан.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Вот я, например, могу пока только на свои воспоминания опираться, дочка отучилась четыре дня  . Пол пока не мыла
|
В таком случае предлагаю не делать предположения и возмущаться этими предположениями, а обсуждать факты.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
В таком случае предлагаю не делать предположения и возмущаться этими предположениями, а обсуждать факты.
|
Я привыкла предупрежать появление проблемы, а не боротся с последствиями, такой характер
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Подобная организация была бы замечательна - учитель пришел, дал учебный материал, провел контроль знаний - и все свободны, никто никому в душу не лезет и по гроб жизни не обязан.
|
Полностью соглашусь с Вами.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ваши дети батрачат на школу? В каких классах они учатся? Можете ли подробно рассказать о том, как батрачат именно Ваши дети?
|
Ниже мое первое сообщение в этом топе. Там содержится ответ на Ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
Вот плюс миллион!
Мой то в школу не пойдет, но я очень рада, что прокуратура наконец то обратила на это внимание. Вспоминая свою школу... противно просто, до чего у нас в стране любят рабский труд... да еще под всякие высказывания патриотические.
Типа у детей обязанности должны быть  ага , перед кем обязанности то? Это школа обязана создать условия для обучения детей.
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Простите, но Вы ушли от ответа.
Ваших детей что заставляют делать?
|
Простите я не поняла от какого ответа я ушла, возможно не доглядела что-то.
Цитировать ·
|