СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 12:30
ответ для desperate07 , на сообщение « Шопоголизм »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
Смылс шопоголизма не в приобретении того, что действительно надо человеку а накопительстве с носознанной целью, типа жадности..
Другие переедают и это их "шопоголизм". Главное, чтобы это не мешало самому человеку.
Старый 19.10.2009, 13:18
ответ для juliamonk , на сообщение « вопрос отношения полов »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
Изначально, не узнав как следует друг друга, вы и сейчас испытываете трудность именно в этом моменте.
Вам надо подумать, чего вы хотите, причем постарайтесь в этот момент "отключить голову".
Варианты выхода различны: развод; принятие его таким, как есть; понять, что вы в нем цените ; может есть психологические барьеры. Скажем, необходимость переезда, а не ваш выбор, могут блокировать желание идти на большую близость.
Самое важное в жизни -это мы сами и наши желания.
Главное ничего не делать через силу.
Старый 19.10.2009, 13:34   #103
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день, Ольга !
Постарайтесь успокоиться и перестать принимать алкоголь. Это поможет вам принимать взвешенные решения.
Вы живете в этой квартире без прописки?
Определитесь, чего вы хотите и постепенно действуйте, думая о себе, ребенке и вашей безопасности.
Подумайте, где вы можете жить пока: у вашей мамы или в ином месте, может есть варианты снять жилье с последующей оплатой, может есть друзья, могущие ссудить деньгами. Даже если вас уволят вы найдете другую работу .
Попытайтесь спокойно поговорить с мужем, обсудив то, что происходит.
По вашим словам, раньше ваши отношения были хорошие и он вас не обижал? Удивительные перемены.
Представьте, что это временные трудности, пройдя которые вы станете жить более спокойно.
Удачи Вам!
Ольга Енина is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 22:59
ответ для pushisteek , на сообщение « СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!
А что вы с этим хотите поделать?
и на что вы опираетесь: на "мне кажется" или это так и есть?
Старый 20.10.2009, 23:27
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
Здесь два пути:
-раз брак важен для вас, справиться с этим влечением самой;
-Сходить к специалисту и прояснить, в связи с чем вы, женщина, сильно любящая мужа, "вдруг"испытали такое "волнение души". Прояснятся причины , можно будет освободиться от наваждения.
Старый 21.10.2009, 12:14
vovkawolf
Наш человек

Здравствуйте. Помогите и мне, пожалуйста, разложить все по полочкам. С мужем живем уже десятый год. Двое детей, первый желанный, во вроемя беременности испортились отношения с мужем, не знаю, почему спустя столько лет мы ругались по поводу быта.
Родился ребенок, мы ругаемся.
Забеременела случайно второй раз, опять ругаемся.
Сейчас младшей 1,4 года. А мы готовы поубивать друг друга.
В связи с этим вопрос, я на грани развода, муж сопротивляется, что детям плохо будет. А я считаю, что лучше одна спокойная мать, чем два орущих друг на друга родителя. Все-таки какой вариант удачнее для детей?
vovkawolf is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 14:24
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Семья развивается по правилам. Рождение ребенка означает перемену правил, выработку новых решений в семье. В вашем случае все "поехало" как раз на этой стадии. Вторая беременность предполагает, что снова все меняется, ведь теперь появляются новые заботы и новые обязанности. Надо опять менять структуру. Конфликт на каждой стадии неизбежен. ведь растет напряжение с появлением новых членов семьи, возрастных изменений и т. д. В вашем случае, поставив все на свои места, можно улучшить семейную ситуацию.
Родители остаются таковыми всегда.,хоть в разводе, хоть в браке. Важно, чтобы развод был прояснен детям верно, а не породил у них бурю фантазий.
У вас конфликт и каждый выбирает свой путь: Вы -быть одной, муж -другой вариант, однако есть ведь другие варианты.
Старый 22.10.2009, 12:29   #108
ttata
Banned

Здравствуйте!
Нахожусь на грани нервного срыва-разрушила своим поведением семью. Но не могу принять это и уйти, хотя этим облегчу жизнь всем! Причина затяжного конфликта - ревность к приемной дочери. Во мне созрела такая страшная обида на мужа (хотя умом я понимаю, что ничего дурного он не делает и очень порядочный человек), что я выплескиваю ее каждый день в виде истерик, навязчивого поведения. Он просто уже не может терпеть моего состояния. Похоже единственный выход развод, но как мне приянть это, как пережить? Каждое утро я даю себе зарок не поднимать эту тему, но вечером начинается все сначала, не могу себя контролировать. Жить в этой ситуации не хочу и уйти не могу (Почему я должна бросить все, что далось мне таким нелегким жизненным путем?). И что делать не знаю, наверное, надо было перетерпеть, понять, быть выше этого, но я тоже женщина и хочу внимания и заботы! Как мне оторваться от старой жизни и начать жизнь с чистого листа?
ttata is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 18:15
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!
Думаю, есть и другой выход. Разобраться в причинах таких чувств к приемной дочери и разобравшись в этом, строить отношения с ней иначе. В этом случае вам не надо будет разводиться.
Старый 23.10.2009, 10:29
ttata
Banned

Здравствуйте! Я это понимаю, что отношения надо строить иначе, просто воспринимать как норму ее не желание в 18 лет ни работать ни учиться (первый курс закончен с 6 или 7 несданными зачетами и экзаменами), но есть желание сидеть "ВКонтакте" целыми днями и при этом не знать откуда в холодильнике беруться продукты, так как полный пансион предоставлен работающими родственниками. Я потратила 13 лет своей жизни, чтобы получить в результате человека, которого если не отвезти за ручку и не решить его проблемы, просто не сдвинуть с места. Может я не права, но я не понимаю, почему мой муж как раз готов мириться с этим положением вещей, водить ее за ручку, кормить, обстировать и т.д. Все это длиться 2 года и положение ухудшается, не вижу никаких перспектив. Так как я сама к 46 годам имею 29 лет непрерывного трудового стажа, не понимаю, почему я должна все это терпеть. За эти 2 года (пока еще шла борьба с ее генетическими наклонностями) я дошла до 40 кг веса, нахожусь в постоянной депрессии, не понимаю мужа. Так как я должна с ней строить отношения, какой у меня для этого стимул?
ttata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение