Вы можете на свою зарплату купить 464 бутылки водки? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 11:34   #101
Snegnaja
Космонавт

Я хочу что бы мой муж зарабатывал стока денег, что бы мог купить 464 бутылки водки которую он употребляет-практически тост получился
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 11:44   #102
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Старательно прочитала - про прописку не увидела. Или только для меня очевидно, что смотреть будут на возраст? Особенно в правах каких-нибудь
Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Зачем паспорт? Установить возраст, дающий возможность пить водку или смотрят прописку или гражданство?
Ну так и я ничего от себя лично про прописку, не писала, а высказала предположение: зачем нужен паспорт в водочном магазине.

И, вопрос, прямо противоположный теме топика: приходит ли в голову людям, идущим в музей, брать с собой паспорт? А вот зря, т.к. чтобы купить билет, скажем, в Эрмитаж или Петергоф, люди должны предъявить паспорт или документ, подтверждающий российское гражданство. Если они забыли дома паспорт - нет проблем, покупайте билет "полного тарифа", как для интуристов. Для сравнения: 350 рублей и 100 рублей в Эрмитаж, 150 и 300 в парк Петергофа. Объясняется это тем, что для россиян установлена "льготная" цена на посещении наших музеев. Может, товариСЧи из Госдумы хотят установить "льготную цену" на бутылку водки.
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 11:45   #103
Чернореченка
Небожитель

Вот, кстати, сегодняшняя статья "Коммерсанте":

Меньше 89 не наливать
// Росалкоголь назвал минимальную цену на водку

Газета «Коммерсантъ» № 214 (4269) от 17.11.2009

Со следующего года продажа водки дешевле 89 руб. за пол-литра может быть признана незаконной: такую минимальную розничную цену предлагает установить Росалкоголь.

Проект Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) "Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной розничной (потребительской) цены на водку, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию РФ" появился на сайте Росалкоголя вчера поздно вечером, хотя датирован 2 ноября. Представитель Росалкоголя подтвердил существование такого проекта. Росалкоголь считает, что легальная отечественная или импортная полулитровая бутылка водки в российских торговых точках не может стоить дешевле 89 руб. Минимальную цену водки в таре другой емкости предполагается рассчитывать пропорционально названной цене.

В размещенном ранее на сайте Росалкоголя проекте приказа сообщается, что минимальная цена рассчитывается суммированием отпускной цены завода-производителя, минимальных оптовой (10%) и розничной (15%) надбавок. Представитель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров отмечает, что, учитывая запланированную на 2010 год ставку акциза (210 руб. за 1 л чистого спирта), минимальная отпускная цена на бутылку 0,5 л составляет чуть менее 70 руб.: 17 руб.— себестоимость продукции с комплектующими, 42 руб.— акциз плюс 18% НДС. С учетом минимальных надбавок в опте и рознице цена такой бутылки действительно не превышает 89 руб. Впрочем, представитель Росалкоголя признает, что учитываемые ведомством надбавки в опте и рознице действительно минимальные, а в среднем по рынку они намного выше.

Анна Рябова
Старый 17.11.2009, 11:46   #104
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Я хочу что бы мой муж зарабатывал стока денег, что бы мог купить 464 бутылки водки которую он употребляет-практически тост получился

Ну я тоже к тосту присоединюсь.... с небольшим уточнением. Чтобы этой водкой была "Белуга"

А чо.... 464 бутылки по 2700 рэ... Очень неплохая зарплата
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 11:46   #105
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Старательно прочитала - про прописку не увидела. Или только для меня очевидно, что смотреть будут на возраст? Особенно в правах каких-нибудь
тоже не увидела......
Старый 17.11.2009, 11:50   #106
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
какой хороший тост
мооожно чуть помедленеее , я запииисываюю (с)
Старый 17.11.2009, 11:51
ответ для Аруба , на сообщение « Ну я тоже к тосту присоединюсь.... с... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Ну я тоже к тосту присоединюсь.... с небольшим уточнением. Чтобы этой водкой была "Белуга"

А чо.... 464 бутылки по 2700 рэ... Очень неплохая зарплата
ээээээ...... чой-то вы раскатали губу..... можь попроще ... на стандарте сойдемся
Старый 17.11.2009, 11:53   #108
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Ну так и я ничего от себя лично про прописку, не писала, а высказала предположение: зачем нужен паспорт в водочном магазине.
паспорт нужен , чтоб определить возраст жаждующего , а не его место жительство
Старый 17.11.2009, 11:57   #109
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
паспорт нужен , чтоб определить возраст жаждующего , а не его место жительство
Ну это мы уже проходили, в 80-е - 90-е годы, и талоны на водку для граждан после 21 года.

Я, конечно, сама верю, что это будет делаться исключительно для того, чтоб не продавать водку подросткам. Но где гарантия, что наше государство не приравняет водку к "национальному достоянию" (как музеи, см. мой пост выше) и не захочет оторвать побольше денег, продавая водку "по льготной" цене для своих и по "общепринятой" для "других"?
Старый 17.11.2009, 11:59   #110
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
ээээээ...... чой-то вы раскатали губу..... можь попроще ... на стандарте сойдемся
Ну как говорил мой самый первый шеф "Если просить, то лучше сразу много, дадут все равно меньше"
Аруба is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение