"мальчики не плачут" - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 15:13
ответ для Лаго-Наки , на сообщение « Понятие "труднее" - очень... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
чтобы мой мужчина учился терпеть свою усталость, потому что он по определению выносливее (гендерные особенности опять же)
Практика показывает, что мужчины - сильнее, а выносливее - как раз женщины . Мой и терпит свою усталость, вставая перед женщинами и пожилыми людьми, но я не смогу сама сесть и смотреть, как мой сын, нависая надо мной, будет "терпеть свою усталость"...

Поэтому я и считаю, что несколько странно, когда трёхлетнего мальчика мама заставляет подавать ей руку, выходя из автобуса, тут логичнее самой схватить ребёнка на руки и вынести из этого автобуса, несмотря на то - мальчик это или девочка. И достаточно самой подать руку пожилому человеку, чтоб у ребёнка это отложилось в подсознании.
Старый 12.11.2009, 15:14   #102
SolX
Активный участник

Цитата:
А кто-то тут тыкает и не любит? Или Вы полагаете, что те, кто все же придерживаетя позиции мальчик должен расти мужчиной меньше любит своего ребенка, чем Вы? Вы знаете, ребенка можно учить чему-то, словами и на примере, но это вовсе не значит, что его не любят? А вообще, Вы знаете, можно создать отдельный топ "Что значит любить своего ребенка".
А насчет умных слов, можно просто заменить слово "гендерные" на "половые" и все сразу станет проще. Хотя строго говоря, они не взаимозаменяемы.
Не сердитесь
SolX is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:14
ответ для Мрия , на сообщение « "мальчики не плачут" »
milinka
Активный участник

Это стереотип (по поводу пропускать вперед), как и множество других здесь высказанных. Ибо в другой культуре принято делать наоборот, и мужчины при этом остаются мужчинами, а женщины женщинами. Так что гендерная психология тут не причем.
Но Вы тут упомянули про адаптацию и социальные роли. Насчет адаптивности это правильно, конечно. Ребенку необходимо адаптироваться именно в том обществе где он живет, с теми социальными стереотипами, которые в этом обществе приняты. Вот только повлияет ли на успешную адаптацию чувство гендерной принадлежности (я-мужчина, я-женщина) - это большой вопрос, жизнь гораздо подробнее)))) А вот в невроз вогнать ребенка постоянными поучениями и оддергиваниями, напоминаниями о том, что ты девочка(мальчик) - очень реально и никакое чувство гендерной принадлежности не поможет. Ну это я утрирую, конечно, но таких сценариев множество..
milinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:14
ответ для Лаго-Наки , на сообщение « Понятие "труднее" - очень... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
я бы предпочла, чтобы мой мужчина учился терпеть свою усталость, потому что он по определению выносливее (гендерные особенности опять же)
как раз как показывает мировой опыт, мужчины сильнее физически, а женщины выносливее
Старый 12.11.2009, 15:19
ответ для pogranec , на сообщение « Практика показывает, что мужчины -... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Практика показывает, что мужчины - сильнее, а выносливее - как раз женщины . Мой и терпит свою усталость, вставая перед женщинами и пожилыми людьми, но я не смогу сама сесть и смотреть, как мой сын, нависая надо мной, будет "терпеть свою усталость"...

Поэтому я и считаю, что несколько странно, когда трёхлетнего мальчика мама заставляет подавать ей руку, выходя из автобуса, тут логичнее самой схватить ребёнка на руки и вынести из этого автобуса, несмотря на то - мальчик это или девочка. И достаточно самой подать руку пожилому человеку, чтоб у ребёнка это отложилось в подсознании.
так вроде речь шла не о трехлетнем парне, а о 6-7 летнем? Своего двухлетку я тоже пока не учу подавать мне руку, а вот старшего по-тихоньку приучаю. насчет самой подать руку - это очень правильно, но воспитание на примере не отменяет воспитания словами, не так ли? И это вовсе не означает тыканья

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:20
ответ для SolX , на сообщение « Не сердитесь :) »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SolX Посмотреть сообщение
Не сердитесь
не сержусь, честно. даже смайлики у меня все дружелюбные
- это чтоб Вы не сомневались!

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:20
ответ для milinka , на сообщение « Это стереотип (по поводу пропускать... »
SolX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Это стереотип (по поводу пропускать вперед), как и множество других здесь высказанных. Ибо в другой культуре принято делать наоборот, и мужчины при этом остаются мужчинами, а женщины женщинами. Так что гендерная психология тут не причем.
Но Вы тут упомянули про адаптацию и социальные роли. Насчет адаптивности это правильно, конечно. Ребенку необходимо адаптироваться именно в том обществе где он живет, с теми социальными стереотипами, которые в этом обществе приняты. Вот только повлияет ли на успешную адаптацию чувство гендерной принадлежности (я-мужчина, я-женщина) - это большой вопрос, жизнь гораздо подробнее)))) А вот в невроз вогнать ребенка постоянными поучениями и оддергиваниями, напоминаниями о том, что ты девочка(мальчик) - очень реально и никакое чувство гендерной принадлежности не поможет. Ну это я утрирую, конечно, но таких сценариев множество..
+1000!
SolX is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:26   #108
pogranec
Хранитель

Цитата:
так вроде речь шла не о трехлетнем парне, а о 6-7 летнем?
Да, правда. Трёхлетний помогал маме из машины выходить . Ну вот моему 7 - не прошу помогать из маршрутки вылезать, ему помогаю - и так уже себе лоб раскроил в маршрутке, у меня пока координация лучше, чем у него... Как тут определить - вот в 4 года ещё рано руку подать, а в 5 - уже можно? Все дети разные - разное телосложение, координация, сила... А вообще - всё придёт со временем, главное сейчас основные принципы поведения заложить.
Старый 12.11.2009, 15:32
ответ для Мрия , на сообщение « "мальчики не плачут" »
Мрия
Наш человек

пока тема ушла в общие гендерные размышления, я вас верну обратно
не ущемление ли это мальчишек - напоминание "мальчики не плачут", не лишение ли это детства, сразу толкание его во взрослую жизнь,
кроме того, когда ребенок плачет он подсознательно ждет, что ему помогут справиться с ситуацией, с которой он не может сам справиться, а ему не помогают, и он потом сам не будет способен понять - что надо пожалеть кого-то, помочь....
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 15:32
ответ для milinka , на сообщение « Это стереотип (по поводу пропускать... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Вот только повлияет ли на успешную адаптацию чувство гендерной принадлежности (я-мужчина, я-женщина) - это большой вопрос, жизнь гораздо подробнее))))
А как же, простите, жить без чувства гендерной принадлежности? Что-то я себе этого не представляю. Ведь каждый человек соотносит себя с одиним из полов и в соответствии с этим выстраивает свое поведение, а от поведения уже будет зависеть как он адаптируется в обществе.
Шамурла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение