А вы воспитываете в своих детях патриотизм? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотите-ли вы, что-бы дети гордились родиной?
Да, хочу 108 63.53%
Мне все равно 16 9.41%
Да чем здесь можно гордиться 46 27.06%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 19:39   #101
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А мне не стыдно заграницей говорить по-русски, мне не стыдно выказать себя русской: пусть знают, что мы не все такие, за кого стыдно...

Я Вам сейчас одну вещь скажу (только не воспринимайте никто ее в свой лично адрес): мне не приятны мои соотечественники, которые без мата фразу связать не могут, но мне еще больше не приятны мои соотечественники, которые прожив год-другой за границей [делают вид, что] не могут связать вообще фразу по русски: "Как это будет по-русски..."
Сорри за офф:
Ну вот, нам в реале нельзя пересекаться тогда, а жаль

(просто банальная работа переводчиком приводит к тому, что с "нерусским акцентом", "эээ... как же это по-русски" и построением фраз, отчетливо переведенных с английского, приходится сознательно бороться - вот именно чтобы не производить впечатление нарочитости. Но это ПРАВДА так бывает, что моск переклинивает).
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 19:51   #102
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Сорри за офф:

(просто банальная работа переводчиком приводит к тому, что с "нерусским акцентом", "эээ... как же это по-русски" и построением фраз, отчетливо переведенных с английского, приходится сознательно бороться - вот именно чтобы не производить впечатление нарочитости. Но это ПРАВДА так бывает, что моск переклинивает).
Да переклинивает-переклинивает. Сама выступала временами в качестве переводчика. У Вас это издержки профессии. Когда Вы жонглируете двумя языками одновременно.
Я ведь не об этом: сидишь по-русски болтаешь...а собеседник переходит на объяснение на пальцах (на распальцовку).
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 19:54   #103
ufl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Неутомимая Инфляция Посмотреть сообщение
Интересно стало! Мое детство пришлос на начало 80-х, и я гордилась своей Родиной, достижениями космонавтов, ученых, да впрочем много чем можно было гордиться, просто Могучей Родиной.
И я оченьхочу, чтобы у моих детей тоже былочувство гордости своей страной, поэтому при всяком удобном случае подчеркиваю что делает Россия, и наши соотечественники.
А Вы как считаете?

...выскажитесь по теме: хотите-ти, чтобы ваши дети гордились своей Родиной?
Что, просто гордиться?
Потому что родились в России?

Любыми событиями?
Выиграли Евровидение - гордость.
До сих пор не известны все погибшие в ВОВ - гордиться.
Выиграл Зенит - гордиться.
Несколько, оставшихся в живых ветеранов, живут в нищете - гордиться.
И т.д.
И т.п.
Старый 23.11.2009, 19:55   #104
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Да переклинивает-переклинивает. Сама выступала временами в качестве переводчика. У Вас это издержки профессии. Когда Вы жонглируете двумя языками одновременно.
Я ведь не об этом: сидишь по-русски болтаешь...а собеседник переходит на объяснение на пальцах (на распальцовку).
Ну, распальцовку и я не люблю
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 19:56   #105
ufl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Сорри за офф:

Офф,
но Вы правы...
Старый 23.11.2009, 20:01   #106
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
Зато в ваших краях обитали забавные животные - хлопки.
Росли полями целыми, на которые выгоняли школьников и студентов, убирать все это добро.
Старый 23.11.2009, 20:06
ответ для Universe , на сообщение « Мне показалось, что вопрос темы (про... »
ufl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
...о стыде: бывая за границей я не испытываю никаких желаний спрятаться, притвориться лицом другой национальности (в принципе, мои знания английского и моё произношение позволяют мне сделать это). Не вижу необходимости. Мне стыдиться нечего.
То есть, несмотря на умение и возможность НЕ выделяться, Вы СОЗНАТЕЛЬНО говорите по-английски с восточно-европейским акцентом?

Только затем, чтобы никто не подумал, что Вы стесняетесь страны происхождения...

Это супер!
Старый 23.11.2009, 20:18   #108
ufl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Ну,напр., про приключения американских солдат в Ираке тоже частенько звучит и что?
А американцы в Ираке ездят на "...Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo..."?

Не знал, это - клёво!
Старый 24.11.2009, 10:49
ответ для ufl , на сообщение « То есть, несмотря на умение и... »
Universe
Элита

Цитата:
Сообщение от ufl Посмотреть сообщение
То есть, несмотря на умение и возможность НЕ выделяться, Вы СОЗНАТЕЛЬНО говорите по-английски с восточно-европейским акцентом?

Только затем, чтобы никто не подумал, что Вы стесняетесь страны происхождения...

Это супер!
Нет. Супер - это то, какие выверты делает ваше мышление. ПОчему я должна коверкать английский? Не стесняться - это вовсе не означает публичной демонстрации неумения
Когда я говорю "не стесняюсь", это означает лишь то, что там, где уместнее говорить по-русски, я говорю на родном языке, не прячась, не скрываясь, не "мимикрируя" под окружающую среду - то, о чём, как мне показалось, писала solnyshkoelena.
Старый 24.11.2009, 11:18   #110
А-FREE-ка
Мега-элита

Я бы хотела, чтобы мои дети гордились своей страной. Тут моя дочка на днях выдала "Мама, как мне повезло, что я родилась в России!". Увы, мне было немного смешно (малышка еще жизни не знает), но тем не менее, приятно:-)
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение