|
|
Результаты опроса: Пострадала ли Ваша семья во времена сталинских репрессий?
|
Да
|

|
261 |
61.27% |
Нет
|

|
165 |
38.73% |
24.12.2009, 17:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Они не от делать нечего появились эти лозунги, надеюсь это Вы понимаете да?
От делать нечего наш народ даже не почешется, это давно известно. А тут восстал, значит не все так прекрасно было в сказочном королевстве.
|
А когда было сказачно? государство в котором все есть ,все замечательно у каждого-это утопия.И в результате то того,что они у деревенских работяг отобрали и столько горя принесли все стало зашибись?
|
24.12.2009, 17:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Документы то ли на Литейном, то ли еще где
|
на Литейном никаких нет документов. следственный отдел МГБ по г. Ленинграду располагался, кажецо, на Очаковской в то время
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Все перечисленное есть. Сразу скажу: НЕ честным трудом, просто благодаря сложившимся удачно обстоятельствам. Потому что честным трудом, будучи наемным работником продолжаю обогащать чужого дядю..
Я писала только про семью своей бабушки, которую выселили из дома да, из деревни не выкидывали, они сами уехали, ни с кем не разлучали, не ссылали и т.п. Так и было. А что могло бы быть, я не знаю, ибо мне рассказывали вот эту историю.
По отношению своей бабушки к советскому режиму, я сужу о справедливости его. Вы, судя по всему судите тоже по отношению своих родственников.. Мою бабушку, как и всю мою семью советская власть устраивала. Меня тоже.
|
Обидели Вас видимо сильно!!!
Самое страшное, что Вы и своих детей будите воспитывать в этом заблуждении, что труд на хозяина обогащает только хозяина.
Моя семья не раз теряла нажитое, но всегда зарабатывала снова, т.к. самое ценное - это мозги и умение их применить.
Мы с моим покойным отцом начали снова с "0" , работали, а заработанное вкладывали. Это не богатство, но детям оставить начальный капитал я смогу.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
наш народ
|
Цитата:
Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как-будто ничем не занятыми глазами...
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
...Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз.
|
(с)
Цитировать ·
|
24.12.2009, 17:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Самое страшное, что Вы и своих детей будите воспитывать в этом заблуждении, что труд на хозяина обогащает только хозяина
|
а меня эти люди радуют. это значит что моим детям всегда будет кем руководить. и мне на старость перепадет
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Вы на вопрос-то так и не ответили: понимаете ли Вы, что ВАС, лично Вас могли также репрессировать тогда?
|
Вот честно не знаю. Я сужу об этом прошлом только по рассказам своих предков, ибо историю с тех пор не раз пытались трактовать по разному и невозможно верить какой-то одной определенной трактовке, поэтому вероятно каждый верит только тому что ему рассказали..
Мне рассказывали, что масштабных кровавых несправедливых репрессий не видели, на основании этого я считаю, что их не было.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:00
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irene
Обидели Вас видимо сильно!!!
Самое страшное, что Вы и своих детей будите воспитывать в этом заблуждении, что труд на хозяина обогащает только хозяина.
Моя семья не раз теряла нажитое, но всегда зарабатывала снова, т.к. самое ценное - это мозги и умение их применить.
Мы с моим покойным отцом начали снова с "0" , работали, а заработанное вкладывали. Это не богатство, но детям оставить начальный капитал я смогу.
|
ППКС!
А что касаеться работы на начальника...
Каждому свое,я вот например не хочу работать на себя (ну в смысле быть самой себе хозяйкой  мне проще на начальника (с которыми мне очень везло всегда  так проще,безопаснее,нормированный рабочий деннь,ты особо ни чем не рискуешь
|
24.12.2009, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
на Литейном никаких нет документов.
|
Есть. Архив. Я там была. И даже копии документов делала.
Хотя НИКТО не знает, где и как на самом деле некоторые дела хранятся.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:02
|
|
Небожитель
|
У нас в семье об этом не говорят.
Учитывая некоторые обстоятельства, думаю, да, было, но... скилетики все вываливаются и вываливаются.
|
|
Цитировать ·
|