| |
|
12.01.2010, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Граната
А я разве где-то написала, что Вы против того, чтобы надевать колготки дома или под комбез маленькому ребенку?????????????????????????? Укажите где? В чем утрирую??? Процитируйте, пож-та, где я такое писала???????????
|
В том,что у меня нужно спрашивать разрешение)
Вы написали про ясли, вот я и спросила,при чем тут они.Большинство здесь обсуждают доясельных детей.
|
12.01.2010, 18:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Граната
Я бы с удовольствием поделилась ...........но мне затыкают рот, указывая, что данный топ от 0 до года , у меня ребенок уже за 3 годика, я не имею права высказать свое мнение+написать информацию на будущее (т.е. о детском садике)....................Нужно получить разрешение у девушки . ("Топик о малышах до года,причем тут ясли?Или до года пошли?")  
Ребенка переодевают на прогулку легко, снимают спортивки+носки и надевают колготы под уличные штаны/комбез. Сами воспитатели против колготок, т.к. играя в группе носочки колготок потеют, мокрые ноги засовывают в ботинки, гуляют, снимают уличные штаны и в этих же мокрых колготках обратно в группу (а если ребенок бегал на улке и подпотел - вообще в сыром белье будет). Можно, конечно, мамам-любительницам колготок, клсть в шкафчик запасные сменные колготки. Но большинство мам "за"колготки - это и дешевле (2 штанов я покупаю за 1 500 тысячи, а упаковка колгот мальчишеских (2 пары) - 600 рублей - значительно дешевле+к штанцам носки нужны - упаковка (5 пар) 580 рублей, получается, что колготки, как вид основной одежды ниже пояса экономят семейый бюджет) и время экономит (на ту же глажку). Я, например, ребенка ежедневно еду в свежей одежде в сад, а некоторые всю неделю ходят в одних шортак+колготках+бадлоне.
Ну, все-таки ребенок должен быть опрятным и аккуратным, красивым мальчишкой, если некоторые считают, что в малом возрасте это неважно - очень важно, детки уже обращают внимание друг на друга, выделяют друг друга, выражают симпатии, и в 1-ую очередь они обращают на внешний вид друг друга, "модность".
P.S. Но нужно быть готовой к тому, что в некоторых садах/группах воспитателям лень париться и переодевать 15/20 детей на улицу - легче сразу верхн. одежду натянуть на уже надетые колготы - существует внегласное требование к внешнему виду - колготки или колготки+шорты.
|

вам с садом повезло! со старшим воспитатели сами говорили надевать колготки и сменные в шкаф(( . Сейчас в ясли пойдем, там народу вроде уже больше 20 человек. Боюсь, что никто не будет возиться с переодеванием 
Я надеялась, что у вас есть другой способ
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
В том,что у меня нужно спрашивать разрешение)
Вы написали про ясли, вот я и спросила,при чем тут они.Большинство здесь обсуждают доясельных детей.
|
Я также обуждала этот вопрос в контексте доясельных детей, а потом провела параллель, что большинство мам и более старшем возрасте не отказываются от колгот, как от основного вида одежды - что вижу в садике, не только в яслях, но и в др. группах. Для меня, с рождения ребенка, колготы неприемлемы, мы их носим только на улку под джинсы/комбезы. - ЭТО, если вы до сих пор не поняли при чем тут ясли.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
|
Повезло не с садом, а с воспитателями. Так не во всех группах.
А другой способ у меня есть (просто не в отношении переодеваний, а в других, интересующих меня моментах), он есть у всех и всегда - презенты воспитателям, нянечке - и все будет так, как Вы хотите, уверяю Вас.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
Да, такие штанишки отличные! Я вот такие пижамные ищу. не найти (( В Адамс надо забежать, спасибо. Я в Юниоре такие купила на резиночках широких, так они нам сильно в талии жмут  А жалко, классные были.
|
Пижамные штаны, точнее комплекты (3 пижамы, около 1 200 рублей) в NEXT неплохие + в Mothercare суперские пижамы (от 1 500 рублей, на малышей (до 1,5 лет) почти в 2 раза дешевле). В обоих магазинах потрясающие штанишки домашние, в первом продаются по 1 шт (примерно 600 рубликов), во втором парами (от 1,5 тысяч). + Мне нравятся спортивные костюмчики в adidas, мы на физкультуру в садик покупаем + домой зимой носить + теплые весна/осень на улицу.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Граната
Повезло не с садом, а с воспитателями. Так не во всех группах.
А другой способ у меня есть (просто не в отношении переодеваний, а в других, интересующих меня моментах), он есть у всех и всегда - презенты воспитателям, нянечке - и все будет так, как Вы хотите, уверяю Вас.
|
мда... о презентах я уже думала...на ошибках учусь, как говорится.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
мда... о презентах я уже думала...на ошибках учусь, как говорится.
|
Напишу в личку.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Граната
Пижамные штаны, точнее комплекты (3 пижамы, около 1 200 рублей) в NEXT неплохие + в Mothercare суперские пижамы (от 1 500 рублей, на малышей (до 1,5 лет) почти в 2 раза дешевле). В обоих магазинах потрясающие штанишки домашние, в первом продаются по 1 шт (примерно 600 рубликов), во втором парами (от 1,5 тысяч). + Мне нравятся спортивные костюмчики в adidas, мы на физкультуру в садик покупаем + домой зимой носить + теплые весна/осень на улицу.
|
в Mothercare как то дороговасто бывает. NEXT...обажаю, много там всего купила в начале  когда в кенгуру катались  Джинсики у нас загляденье  и всего 300 руб. на распродаже были! Сейчас уже давненько там не была, все куда поближе...Дети, Юниор  на колясочке, а то на себе мое произведение искусства не очень то потаскаешь 
Надо в NEXT бяжать, напомнили мне и вспомнила как много там всего бывает
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 18:54
|
|
|
Активный участник
|
мы штанишки всякие дома носим, типа спортивных, колготы тоже одеваем, но стараюсь не часто, т.к. считаю, что обтягивающие и наполовину синтетические вещи носить не комфортно (по себе сужу, в колготках дома ходить не смогла бы, одеваю дома свободную одежду)
|
12.01.2010, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
в Mothercare как то дороговасто бывает. NEXT...обажаю, много там всего купила в начале  когда в кенгуру катались  Джинсики у нас загляденье  и всего 300 руб. на распродаже были! Сейчас уже давненько там не была, все куда поближе...Дети, Юниор  на колясочке, а то на себе мое произведение искусства не очень то потаскаешь 
Надо в NEXT бяжать, напомнили мне и вспомнила как много там всего бывает
|
А сейчас, кажется, как раз время распродаж.
Цитировать ·
|