|
|
18.04.2010, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
почему русские-то???
|
Автор исходного сообщения написала, что "мы, русские отстояли свою родину". Почему вы ей не написали "почему русские-то"  ? Наблюдаются двойные стандарты - родину отстояли русские, а территории присоединили нерусские 
Я абсолютно точно знаю, что мой дед, принимавший участие в финской войне - русский  .
|
18.04.2010, 18:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Автор исходного сообщения написала, что "мы, русские отстояли свою родину". Почему вы ей не написали "почему русские-то"  ? Наблюдаются двойные стандарты - родину отстояли русские, а территории присоединили нерусские 
Я абсолютно точно знаю, что мой дед, принимавший участие в финской войне - русский  .
|
Я то сообщение не видела, простите  
Чьорт, а мой прадед, принимавший участие в финской войне - финн 
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 18:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Я вас спрашивала о том, что за таинственные сведения о еврейских партизанах вы одна знаете. Вы же пытаетесь вместа ответа на вопрос наехать на меня.
вот это прокоментируйте.
|
Это не таинственные сведения, о чем я вам уже написала чуть выше  . Вы ведь наверное умеете пользоваться Гуглом? Он легко вам поможет узнать, что
Цитата:
Еврейские партизаны не могли получить поддержку и от еврейского населения, запертого в гетто. Им приходилось бороться не только против нацистов, но зачастую и против антисемитов-националистов — украинских, литовских и польских. Одной из главных целей, которую ставили перед собой десятки еврейских партизанских отрядов, было спасение остатков еврейского населения.
|
хотя бы тут
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm
Я совершенно не пытаюсь на вас наезжать, поверьте. Однако я думаю, что вам было бы полезнее сначала познакомится с проблематикой, а уже потом подозревать меня в том, что я единственный человек, знающий о еврейских партизанах
|
18.04.2010, 19:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
|
А ведь так и есть. И это не двойные стандарты. Воюют и гибнут люди, а территории приобретают государства. Государство у нас тогда было общее на всех - советское. Правда, территории, бывало, доставались и отдельным уже существующим республикам в составе федеративного СССР. В том числе и РСФСР, как в случае с территориями, отвоёванными у финнов и с Калининградской областью. Но другие территории достались и Литве, и Украине, и Белоруссии, хотя воевали за них в том числе и русские люди.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 19:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Можно увидеть эту договоренность? Нельзя? Секретные протоколы? Спасибо.
17.09.1939 г. Советский Союз (предупредив, что есстно, своего партнера) ввел на свои исторические территории войска для защиты украинского и белорусского населения от обстановки безвластия и карательных действий остатков польских войск.
|
Конечно можно
Кстати, можно поподробнее про исторические территории Советского Союза в Западной Украине и Западной Белоруссии? Когда эти территории успели стать историческими, учитывая год создания Советского Союза и отказ последнего считать себя правопреемником Российской Империи?
|
18.04.2010, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А ведь так и есть. И это не двойные стандарты. Воюют и гибнут люди, а территории приобретают государства. Государство у нас тогда было общее на всех - советское. Правда, территории, бывало, доставались и отдельным уже существующим республикам в составе федеративного СССР. В том числе и РСФСР, как в случае с территориями, отвоёванными у финнов и с Калининградской областью. Но другие территории достались и Литве, и Украине, и Белоруссии, хотя воевали за них в том числе и русские люди.
|
Нашу родину отстаивали и нерусские люди. Те же украинцы, белорусы, грузины, евреи. И? Стоит ли противопоставлять "мы русские отстояли нашу родину" и "чужие территории были присоединены не русскими, а советскими", как вы полагаете?
|
18.04.2010, 19:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Это не таинственные сведения, о чем я вам уже написала чуть выше  . Вы ведь наверное умеете пользоваться Гуглом? Он легко вам поможет узнать, что
хотя бы тут
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm
Я совершенно не пытаюсь на вас наезжать, поверьте. Однако я думаю, что вам было бы полезнее сначала познакомится с проблематикой, а уже потом подозревать меня в том, что я единственный человек, знающий о еврейских партизанах 
|
А, вы про это... общеизвестный факт. Только к чему вы его привели?
Тогда к "зверствам" партизан можно отнести и казни полицаев, тех, кто доносил немцам и т.д.... Ведь, тоже, наверное, мирным населением подобное считалось?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 19:21
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Нашу родину отстаивали и нерусские люди. Те же украинцы, белорусы, грузины, евреи. И? Стоит ли противопоставлять "мы русские отстояли нашу родину" и "чужие территории были присоединены не русскими, а советскими", как вы полагаете?
|
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете.  Ещё раз повторю - присоединение территории - это дело государства. Это формальный акт и следствие решения властей. А непосредственные действия - это дело людей, которые делают, но не решают. А раз не решают, то и ответственности не несут. Это не противопоставление, это два разных уровня описания одних и тех же событий.
А говорить "мы, русские, отстояли свою Родину" вполне можно. Потому что так оно и было. Отстояли, вместе с другими народами СССР. И наверное даже составляли большинство в числе отстаивавших.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 19:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете.  А говорить "мы, русские, отстояли свою Родину" вполне можно. Потому что так оно и было. Отстояли, вместе с другими народами СССР. И наверное даже составляли большинство в числе отстаивавших.
|
Наконец-то вы сформулировали то, что у меня не получалось. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 19:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете.  Ещё раз повторю - присоединение территории - это дело государства. Это формальный акт и следствие решения властей. А непосредственные действия - это дело людей, которые делают, но не решают. А раз не решают, то и ответственности не несут. Это не противопоставление, это два разных уровня описания одних и тех же событий.
|
Согласна. Давайте тогда считать Путина нерусским.  А то стыдно...
Цитировать ·
|