Поговорим о войне? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 18:41
ответ для Китайцы™ , на сообщение « почему русские-то??? »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
почему русские-то???
Автор исходного сообщения написала, что "мы, русские отстояли свою родину". Почему вы ей не написали "почему русские-то" ? Наблюдаются двойные стандарты - родину отстояли русские, а территории присоединили нерусские
Я абсолютно точно знаю, что мой дед, принимавший участие в финской войне - русский .
Старый 18.04.2010, 18:57   #102
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Автор исходного сообщения написала, что "мы, русские отстояли свою родину". Почему вы ей не написали "почему русские-то" ? Наблюдаются двойные стандарты - родину отстояли русские, а территории присоединили нерусские
Я абсолютно точно знаю, что мой дед, принимавший участие в финской войне - русский .
Я то сообщение не видела, простите
Чьорт, а мой прадед, принимавший участие в финской войне - финн

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 18:58
ответ для А****Я , на сообщение « Я вас спрашивала о том, что за... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Я вас спрашивала о том, что за таинственные сведения о еврейских партизанах вы одна знаете. Вы же пытаетесь вместа ответа на вопрос наехать на меня.

вот это прокоментируйте.
Это не таинственные сведения, о чем я вам уже написала чуть выше . Вы ведь наверное умеете пользоваться Гуглом? Он легко вам поможет узнать, что

Цитата:
Еврейские партизаны не могли получить поддержку и от еврейского населения, запертого в гетто. Им приходилось бороться не только против нацистов, но зачастую и против антисемитов-националистов — украинских, литовских и польских. Одной из главных целей, которую ставили перед собой десятки еврейских партизанских отрядов, было спасение остатков еврейского населения.
хотя бы тут
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm

Я совершенно не пытаюсь на вас наезжать, поверьте. Однако я думаю, что вам было бы полезнее сначала познакомится с проблематикой, а уже потом подозревать меня в том, что я единственный человек, знающий о еврейских партизанах
Старый 18.04.2010, 19:04   #104
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
А ведь так и есть. И это не двойные стандарты. Воюют и гибнут люди, а территории приобретают государства. Государство у нас тогда было общее на всех - советское. Правда, территории, бывало, доставались и отдельным уже существующим республикам в составе федеративного СССР. В том числе и РСФСР, как в случае с территориями, отвоёванными у финнов и с Калининградской областью. Но другие территории достались и Литве, и Украине, и Белоруссии, хотя воевали за них в том числе и русские люди.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 19:06
ответ для Rolph , на сообщение « Можно увидеть эту договоренность?... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Можно увидеть эту договоренность? Нельзя? Секретные протоколы? Спасибо.

17.09.1939 г. Советский Союз (предупредив, что есстно, своего партнера) ввел на свои исторические территории войска для защиты украинского и белорусского населения от обстановки безвластия и карательных действий остатков польских войск.
Конечно можно

Кстати, можно поподробнее про исторические территории Советского Союза в Западной Украине и Западной Белоруссии? Когда эти территории успели стать историческими, учитывая год создания Советского Союза и отказ последнего считать себя правопреемником Российской Империи?
Старый 18.04.2010, 19:13
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А ведь так и есть. И это не двойные... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А ведь так и есть. И это не двойные стандарты. Воюют и гибнут люди, а территории приобретают государства. Государство у нас тогда было общее на всех - советское. Правда, территории, бывало, доставались и отдельным уже существующим республикам в составе федеративного СССР. В том числе и РСФСР, как в случае с территориями, отвоёванными у финнов и с Калининградской областью. Но другие территории достались и Литве, и Украине, и Белоруссии, хотя воевали за них в том числе и русские люди.
Нашу родину отстаивали и нерусские люди. Те же украинцы, белорусы, грузины, евреи. И? Стоит ли противопоставлять "мы русские отстояли нашу родину" и "чужие территории были присоединены не русскими, а советскими", как вы полагаете?
Старый 18.04.2010, 19:15   #107
А****Я
Небожитель

Цитата:
Это не таинственные сведения, о чем я вам уже написала чуть выше . Вы ведь наверное умеете пользоваться Гуглом? Он легко вам поможет узнать, что

хотя бы тут
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm

Я совершенно не пытаюсь на вас наезжать, поверьте. Однако я думаю, что вам было бы полезнее сначала познакомится с проблематикой, а уже потом подозревать меня в том, что я единственный человек, знающий о еврейских партизанах
А, вы про это... общеизвестный факт. Только к чему вы его привели?

Тогда к "зверствам" партизан можно отнести и казни полицаев, тех, кто доносил немцам и т.д.... Ведь, тоже, наверное, мирным населением подобное считалось?
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 19:21
ответ для Жулио , на сообщение « Нашу родину отстаивали и нерусские... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Нашу родину отстаивали и нерусские люди. Те же украинцы, белорусы, грузины, евреи. И? Стоит ли противопоставлять "мы русские отстояли нашу родину" и "чужие территории были присоединены не русскими, а советскими", как вы полагаете?
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете. Ещё раз повторю - присоединение территории - это дело государства. Это формальный акт и следствие решения властей. А непосредственные действия - это дело людей, которые делают, но не решают. А раз не решают, то и ответственности не несут. Это не противопоставление, это два разных уровня описания одних и тех же событий.

А говорить "мы, русские, отстояли свою Родину" вполне можно. Потому что так оно и было. Отстояли, вместе с другими народами СССР. И наверное даже составляли большинство в числе отстаивавших.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 19:22
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Нет, не стоит. Но тут только вы и... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете. А говорить "мы, русские, отстояли свою Родину" вполне можно. Потому что так оно и было. Отстояли, вместе с другими народами СССР. И наверное даже составляли большинство в числе отстаивавших.
Наконец-то вы сформулировали то, что у меня не получалось. Спасибо.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 19:43
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Нет, не стоит. Но тут только вы и... »
sam_ans
Старожил

Цитата:
Нет, не стоит. Но тут только вы и противопоставляете. Ещё раз повторю - присоединение территории - это дело государства. Это формальный акт и следствие решения властей. А непосредственные действия - это дело людей, которые делают, но не решают. А раз не решают, то и ответственности не несут. Это не противопоставление, это два разных уровня описания одних и тех же событий.
Согласна. Давайте тогда считать Путина нерусским. А то стыдно...

Добавить сообщение