Цитата:
Сообщение от Musaka
Спасибо! Очень ценная для меня информация... А то иногда кажется, что таких проблем ни у кого больше нет...
Скажите, а "часто" прикладывать к груди -это через какой промежуток? Моя вот красавица спит по 2-3 часа... нужно ли ее будить?
И почему смесь на ночь нельзя?
И еще: вы сколько могли из больной груди молока сцедить? у меня вот больше 10 грамм не получается ((( Этого не хватает, чтобы дочка наелась. Я сцеживаюсь после каждого кормления, кормлю обеими грудями, но кажется, что она все равно голодна... а тут врачи со своей смесью!
|
Смесь на ночь я не давала, потому что у нее на удивление был сразу хороший ночной сон (часа 4-5 сразу с рождения). А молоко именно к утру прибывает.
Если бы её смесью докормить на ночь, она бы еще дольше спала - тогда бы мне к утру совсем плохо было. А так я ее держала на груди "до последнего" - до часу ночи, потом обе отрубались

.
Еще почему в 18 часов - чтобы паузу сделать именно в это время часа на 2, а то она была готова висеть на груди бесконечно.
Старшего ребенка и мужа нельзя же оставлять
Но все это - не на долго! До месяца где-то, потом ребенка как подменяют, и все нормализуется. Так у меня было с первой дочкой и со второй примерно так же.
Через какой промежуток
- ну у меня и было часа через 2-3 с утра, вторую половину дня - буквально каждый час,
а вечером - хоть не отнимай

Но она долго ела - минут по 40-50. Т.е даже при прикладываении раз в 2 часа все равно кормить в следующий раз-то через час.
сколько могда сцедить...
В пике болезни - мало, тоже грамм 10-20 после кормления. Но это не значит, что его там не было.
Потом она как-то активизировалась и сумела все высосать - и я сразу успокоилась.