Цитата:
Сообщение от lona
А я все вспоминаю случай.
Двое детой остались одни дома. Один совсем кроха, а другой вроде как уже постарше (может лет 6-7)
И сгорели заживо....Обогреватель.
Вот вроде и самостоятельные были вполне. А в критической ситуации не смогли выбраться.
|
Я вам могу рассказать как у нас в деревне угорают семьями.
Это не смеются до упаду , а когда печку закрывают и угарный газ идет в дома и люди умирают.
Как взрослые люди не замечают утечки газа и погибают .
Я не к тому что детей надо оставлять одних - нет -
Просто не всегда возраст спасет.
Цитата:
Сообщение от WEBchen
С 7 лет они уже спокойно могут посидеть дома одни. Я с третьего класса (9-10 лет) сама из школы ездила (час езды на транспорте), а потом ещё на тренировку...Ничего....Всё нормально со мной.
|
Ох раньше время было другое!!!
Вспомните фильм "подкидыш" , там девочке лет 5-6 или меньше.
А сейчас на детской площадке на которую окна выходят оставить страшно.
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
Вот ведь блин, давайте встретимся я вам в глаза всё объясню, а так препираться можно бесконечно, ну попробую объяснить, что у нас иногда продаются таЛБетки фиг знает откуда, и пропивая их я уверенна что у меня всё шито крыто, ан неть, ну и последнее, врачи дали мне 100 % гарантию что всё отражалась, ан неть фиг этим врачам моя Маша доказала обратное.
Меня всё время тычут зачем, вот они эти дети, зачем уже этот вопрос задавать? Не пойму.
Я знаю много семей с одним дитём и там проблем ещё больше чем у многодетных, но они точно ни куда не пойдут, потому что с одним дитём ни где помощи не окажут.
|
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
Да я давно забила, меня всё время вопрос добивает, зачем нарожала? Дети уже есть, зачем такой глупый вопрос задавать, детей уже ни куда не деть.
|
Пожалуйста , не надо так оправдываться.
У вас дети это замечательно, я понимаю как это сложно ( у нас есть один =) )
Сейчас с ними сложно, а потом они вырастут это ваша поддержка и опора .
Вот вам , улыбнитесь.
Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?
А вот несколько веселых вариантов ответов. Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…
Итак,
- Мне нравится ходить беременной.
- Я очень богатая.
- У нас часто не бывает света по ночам.
- А у вас почему меньше?
- Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму).
- Хочу быть трижды тещей.
- Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка.
- Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится.
- Чтобы все завидовали.
- Это побочный эффект.
- Экономлю на противозачаточных средствах.
- Умных и красивых должно быть много.
- Хорошие люди должны размножаться.
- Дурное дело – нехитрое.
- Это круче, чем два «Мерседеса».
- Выполняю указ президента.
Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
(с)