подруга и ЭКО - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 21:46   #101
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от ~$oulle$$~ Посмотреть сообщение
Ну вот допустим скажу про себя - у нас с мужем не такой большой доход чтобы за год накопить 130000 , в кредит больше никогда не возьму у мужа кредит 100000 на 5 лет, до сих пор не можем расплатиться - осталось 1,5 года еще платить.... кредит = кабала, долговая яма....
Ведение бер-ти после ЭКО весьма ощутимо в финансовом плане особенно если бер-тьмногоплодная!
Никто не говорит, что это все легко и просто. Вопрос в том - стоит ли желанная (?) дамой беременность того, чтобы сильно напрячься (двум пока бездетным людям без жилищных проблем), или не стоит.Какие еще-то варианты есть? Ну можно спонсора поискать...
Если не делать ничего, то и беременности не будет, а значит проблема отпадет сама собой...
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с)

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 01:33   #102
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Прочитала кусками топ и просто поражаюсь) Кто говорит продайте трешку купите двушку, кто кредит взять предлагает на 130 000 кто усыновить... а говорят скорее всего те, кто никогда не сталкивался с этой проблемой.
Вот допустим продадут они трешку, купят двушку а детей родиться двое да еще если и разнополые.... вот красота через лет 7 будет когда разнополые детки будут ютиться в одной комнате)
Или кредит взять.... и никто не думает как эти деньги будет отдавать та пара которая тратит немало денег на поддержку такой долгожданной беременности и на походы по врачам и к хорошим узистам? В ЖК к моему глубочайшему сожалению специалистов разумных осталось мало... крайне мало...
Усыновить... хм... вот допустим как рассуждаю я - если я могу родить свою кровиночку зачем мне усыновление? я буду до последнего пытаться . Все такие умные я просто поражаюсь... вот кто-нибудь из вас усыновил ребенка? Небось большинство из вас сами зачали и наслаждались радостью беременности и материнством чем такие как подруга автора хуже? Она тоже женщина и я считаю что она достойна быть матерью своего ребенка. Но это лишь мои рассуждения....
Люди делают и по 9 попыток ЭКО и ничего со здоровьем все в порядке)
Цитата:
Ну вот допустим скажу про себя - у нас с мужем не такой большой доход чтобы за год накопить 130000 , в кредит больше никогда не возьму у мужа кредит 100000 на 5 лет, до сих пор не можем расплатиться - осталось 1,5 года еще платить.... кредит = кабала, долговая яма....
Ведение бер-ти после ЭКО весьма ощутимо в финансовом плане особенно если бер-тьмногоплодная!
Если Вы читали топ, то увидели бы что здесь и ЭКО-мамы отметились - я, например.
Читаю Вас и в недоумении: а Вы-то что предлагаете?
Люди пытаются хоть что-то предложить, а Вы просто зашли поразиться?
Ничем подруга автора не хуже, но да, ей придется чем-то жертвовать. В данном случае, увы, деньгами. И это не самая большая жертва на пути к счастью, не так ли?
В ситуации подруги автора есть несколько путей и все они, к сожалению, полностью исключают уже упомянутого волшебника.
Мы лично брали кредит - и да нам его придется еще 2 года выплачивать, но это того стоило.
В конце концов не на машину же брали.
И еще ведение ЭКО-беременности совсем ничем не отличается от ведения обычной беременности - ну разве что если она многоплодная, то есть нюансы.
И про здоровье: увы, Вы ошибаетесь, бесследно попытки не проходят - только вот у кого-то последствия минимальны, а у кого-то...
Старый 10.10.2010, 10:13
ответ для Полосатые Гольфы , на сообщение « подруга »
The_Empress
Истинная Женщина

Мне кажется проблема непонимания автором позиции подруги кроется в убеждении, что ради детей нужно чем-то жертвовать. (Вдаваться более подробно я не буду, т.к это все же не на 1 пост рассуждения.) На мой взгляд-неверная. Безусловно, какие-то статьи расходов придется урезать, исключить. Но без таких глобальных решений как "продать квартиру, купить меньшую, сделать еще 1, другое...ЭКО" можно обойтись.
И здесь высказано немало дельных советов. А подруге нужна поддержка, у нее самой руки опустись.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 20:42
ответ для Полосатые Гольфы , на сообщение « подруга »
~$oulle$$~
Участник

Исходя из всего вышесказанного, я полагаю что вам как подруге надо подковаться слегка в вопросах эко, потомучто такие проблемы на всеобщее обозрение не выкладывают, поддерживайте ее вы же подруга как-никак, собирайте информацию, поговорите с ней про квоты, пусть подает документы. Сейчас будет дофинансирование как раз вроде обещают, через годик получит квоту может получиться) А вообще я бы не хотела чтобы у меня была такая подруга как вы )

Я Ася *)
~$oulle$$~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 01:49
ответ для Elenochka , на сообщение « Никто не говорит, что это все легко и... »
Drotuchka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что это все легко и просто. Вопрос в том - стоит ли желанная (?) дамой беременность того, чтобы сильно напрячься (двум пока бездетным людям без жилищных проблем), или не стоит.Какие еще-то варианты есть? Ну можно спонсора поискать...
Если не делать ничего, то и беременности не будет, а значит проблема отпадет сама собой...
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с)
+1
Drotuchka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение