|
|
16.11.2010, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Весьма наивно делать "связку" между первым и вторым.
|
почему же..это смотря куда лететь
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от INSP
Волне достойно для пенсии в России. В какой сфере она ее заработала ?
|
у меня бабушка тоже хорошую пенсию получает но она в войну работала и у нее блокадные еще в общем изза войны ну и за деда ветерана как вдова вроде получает

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:07
|
|
Космонавт
|
я хочу стареть в деревне на природе. вкалывать на огороде, жить на свежем воздухе и помереть в один миг во сне 
я не хочу стареть в городе. это тоскливо

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи
почему же..это смотря куда лететь
|
В каких же "тёплых" странах эти две вещи связаны между собой?
РасскАжите? Может и я подумаю? Или тайна? Конкуренции боитесь?
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:44
|
|
Хранитель
|
Так , как предлагают наш Минздрав и Соцразвитие - я стареть конечно не собираюсь. Детям обузой быть не хочу тоже. Выход буду искать в зависимости от времени, когда почувствую старость, немощность, болезни и тыпы.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
ну как Вам сказать. Насчет "ничего не заработав для себя лично". Мой дедушка 37 г.р. проработал 40 с лишним лет на крупном заводе. Бабушка 40 лет проработала там же, кстати. На пенсию уходил с должности главного инженера. Потом до 70ти лет работал уже "на дядю", причем практически по специальности. Я считаю, он достойно и жил и "старел". А всё потому, что всегда и много работал, всегда был занят. И оставил после себя не состояние, конечно, но оставил - и жене, и дочери - и недвижимость, и деньги. Причем поклясться могу на чем угодно, что ни в жисть не украл он и чужого не взял. Старой закалки был человек.
|
У меня тоже есть счастливый пример достойной старости. Моему деду 93 года, он получает хорошую пенсию, т.к. бывший военный, участник войны, инвалид войны, а выйдя на военную пенсию - зам директора крупного предприятия. Мои родители забыли, когда уезжали отдыхать вместе, т.к. все время находятся с ним. Просто не всем так повезло. Кто-то был простым инженером, учителем, врачом с соответствующей зарплатой, а потом пенсией. Многие потеряли мужей, детей и остались в старости без поддержки.
|
16.11.2010, 19:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я хочу стареть в деревне на природе. вкалывать на огороде, жить на свежем воздухе и помереть в один миг во сне 
я не хочу стареть в городе. это тоскливо
|

Да, да. Для этого отхватила себе кусок земельки, строю домик, себе. Цветники, каминчик, мангальчик. Пока смогу в нем жить - буду жить. Предусматриваю удобства уже сейчас. А как не смогу -  Наверно я само собой сразу и умру. Тратить время и нервы, и силы в поликлиннике, как некоторые наши старики - нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мяут

Да, да. Для этого отхватила себе кусок земельки, строю домик, себе. Цветники, каминчик, мангальчик. Пока смогу в нем жить - буду жить. Предусматриваю удобства уже сейчас. А как не смогу -  Наверно я само собой сразу и умру. Тратить время и нервы, и силы в поликлиннике, как некоторые наши старики - нет.
|
 точно! что толку умирать 20 лет курсируя по маршруту собес-поликлиника-аптека-сбербанк(пошта) обсасывая одни и те же темы по сто раз и вынося мозг родственникам от ничегонеделания
лучше загнуться в огороде

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
 точно! что толку умирать 20 лет курсируя по маршруту собес-поликлиника-аптека-сбербанк(пошта) обсасывая одни и те же темы по сто раз и вынося мозг родственникам от ничегонеделания
лучше загнуться в огороде 
|
Давайте умирать вместе   
И вообще будет не скучно! Зимой, у камина, пока не надо будеть копать!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
|
ой даа!! красота! надо будет организовать деревню пенсионеров чтобы веселее было  будем мероприятия устраивать зимой когда делать ничего не надо а весной помогать друг другу копать огороды  будет весело!

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|