Генетики или сколько можно издеваться над беременными - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 15:03
ответ для Mamyr , на сообщение « Какой кошмар. Видимо у меня особый,... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Какой кошмар. Видимо у меня особый, уникальный дар выискивать врачей
Скажу по себе, все зависит от настроя. Если Вы захотите увидить некомпетентную работу врача, ошибки - Вы их найдете, даже не сомневайтесь) Кому то нужно внимание, а мне чтобы не приставали, поэтому по одному и тому же врачу могут быть просто диаметрально противоположные мнения) У меня вот свекровь ( сама фельдшер, правда недолго и давно))) ездила куда-то отдыхать и познакомилась с детским врачом, тоже из Питере, и так уж ей эта врач понравилась, приехала она значит с отпуска и давай ее нахваливать... а я слушаю - и у меня вянут уши.. просто такой ереси давно не слышала... Вот и думай что хочешь) Просто сын часто болеет и фразу " надо найти хорошего врача" я слышу с завидным постоянством. Вот только на вопросы где найти и как определить, что это хороший врач мне никто не отвечает.. либо говорят "ну ты же мать"... правда так и не поняла какое отношение эта фраза имеет к поиску и определению хорошего врача. Поэтому я люблю конкретику)

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:29   #102
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Скажу по себе, все зависит от настроя. Если Вы захотите увидить некомпетентную работу врача, ошибки - Вы их найдете, даже не сомневайтесь) Кому то нужно внимание, а мне чтобы не приставали, поэтому по одному и тому же врачу могут быть просто диаметрально противоположные мнения) У меня вот свекровь ( сама фельдшер, правда недолго и давно))) ездила куда-то отдыхать и познакомилась с детским врачом, тоже из Питере, и так уж ей эта врач понравилась, приехала она значит с отпуска и давай ее нахваливать... а я слушаю - и у меня вянут уши.. просто такой ереси давно не слышала... Вот и думай что хочешь) Просто сын часто болеет и фразу " надо найти хорошего врача" я слышу с завидным постоянством. Вот только на вопросы где найти и как определить, что это хороший врач мне никто не отвечает.. либо говорят "ну ты же мать"... правда так и не поняла какое отношение эта фраза имеет к поиску и определению хорошего врача. Поэтому я люблю конкретику)
Что ж вам можно посочувствовать. У меня есть практически полный набор хороших врачей как для себя, так и для ребенка.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:31
ответ для Mamyr , на сообщение « Приведите ссылки. 22 человека - верится... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Приведите ссылки. 22 человека - верится с бо-о-ольшим трудом.
Материнская смертность 5 к 28, младенческая 5 к 10, общая 8 к 16 - всё в пользу Голландии. На мой взгляд тоже наша система здравоохраниения склонна к гипердиагностике. Повальные угрозы при беременности, дисбактериозы, ПЭПы, стафилококки и лямблии в дальнейшем.

По теме - скрининнговые тесты сдавала. Поскольку их сдают и в развитых странах. По второму тесту риск был повышенный, была у генетика, она меня отнюдь не пугала.
Старый 02.12.2010, 15:33   #104
Айона
Наш человек

Цитата:
Что ж вам можно посочувствовать. У меня есть практически полный набор хороших врачей как для себя, так и для ребенка.
У меня есть врач-педиатр, которому я полностью доверяю, но мои родственники все время пытаются на меня психологически воздействовать, дабы затаскать ребенка по "хорошим врачам". В результате я между огней... И вообще, это моим родственникам нужен хороший врач, но они почему то хотят, чтобы искала его я. Опять же... пока не случится ничего серьезного, экстраординарного (тьфу-тьфу-тьфу) никак не поймешь хороший врач или нет... ведь так просто лечить обыкновенные болезни, рука то набита...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:36
ответ для Mathilda , на сообщение « Материнская смертность 5 к 28,... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Материнская смертность 5 к 28, младенческая 5 к 10, общая 8 к 16 - всё в пользу Голландии. На мой взгляд тоже наша система здравоохраниения склонна к гипердиагностике. Повальные угрозы при беременности, дисбактериозы, ПЭПы, стафилококки и лямблии в дальнейшем.

По теме - скрининнговые тесты сдавала. Поскольку их сдают и в развитых странах. По второму тесту риск был повышенный, была у генетика, она меня отнюдь не пугала.
Вы еще соотнесите размер стран, общую уровень медицинской оснащенности и прочая.
Никто насильно никого не заставляет ничего делать. не хотите гипердиагностику - не надо, вас же за это к стенке не поставят. Вы имеете выбор. Если уж на то пошло, там где нет гипердиагностики этого выбора нет
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:45
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы еще соотнесите размер стран, общую... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Вы еще соотнесите размер стран, общую уровень медицинской оснащенности и прочая.
Никто насильно никого не заставляет ничего делать. не хотите гипердиагностику - не надо, вас же за это к стенке не поставят. Вы имеете выбор. Если уж на то пошло, там где нет гипердиагностики этого выбора нет
Общий уровень жизни рассматривать безусловно нужно. И, наверняка, в той же Голландии не всё радужно. Но слова про естесственный отбор как-то больше к РФ подходят.

Так я и не делаю, ессно, то что считаю гипердиагностикой и гиперлечением. Но не все так к этому подходят "Раз врач говорит надо, значит - надо, на то он и врач". Сколько времени и денег тратится на псевдолекарства и псевдоболезни. Их лучше было бы потратить более разумно. Глядишь, и Голландию бы начали догонять. Философствование, но всё же.
Старый 02.12.2010, 15:54
ответ для Mamyr , на сообщение « Приведите ссылки. 22 человека - верится... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Приведите ссылки. 22 человека - верится с бо-о-ольшим трудом.
Сорри, 22 человека - это материнская смертность в 2009 году (данные только на 40 дней после родов). Младенческая (до года) - 8,5 на 1000 родившихся живыми (мёртворождённых не считают).
www.gks.ru

В Нидерландах в 2009 году данные по младенческой смертности 3,2 (в 2,5 раза ниже, кстати).

http://epp.eurostat.ec.europa.eu
Старый 02.12.2010, 15:55   #108
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Полагаться, значит, на медиков а не на собственные ощущения? Ну кому как, кому как... Мне вот медик такой со стажем предлагала почиститься, ибо, по её словам, у меня зб была. А у меня вот были ощущения, что живой. И ведь живой ребёнок то. А если б я медику доверилась? Как моя соседка по палате (сама медик, гинеколог) так же поверила коллегам, что у неё внематочная и пошла на операцию. Итог - загублена желанная, планированная, много лет ожидаемая вполне нормальная беременность - деть не выдержал наркоза. Как она рыдала, бедная доверчивая женщина....
Так что кому как, кому как..
Никого не хочу обидеть, но именно это и называется все валить в одну кучу. Что значит: поверила врачу и пошла на выскабливание, а беременность нормальная? Девушки, но ведь это элементарная безграмотность. Сделай УЗИ и не надо играть в верю/не верю. Замершую беременность диагностируют, а не гадают. Как на основании встречи с одним плохим врачом можно делать выводы о поголовной ненужности диагностики? И не только делать выводы, а призывать всех следовать своему примеру?
Зачем? С какой целью?
Чтобы люди, изучившие вопрос и доверяющие своим врачам, лишний раз трепали себе нервы? Как я раскаиваюсь в том, что полезла читать истерические призывы, когда мне по анализам поставили высокий риск СД. После консультаций у нескольких генетиков (да, я не пойду на выскабливание, как та девушка, не проверив диагноз и у нескольких хорошо зарекомендовавших себя врачей) надо было просто вдумчиво решить, что делать дальше, а не накручивать себя, как, увы, будут накручивать многие, прочитавшие этот топик. Или в подсознании сидит сомнение в своей правоте, и хочется, чтобы были еще такие же, кто считает, что все исследования - фигня, а УЗИ - облучение? Или есть еще какие-то варианты?

Когда я сталкиваюсь с аргументами, что "буду сама себе врач и гинеколог", то вообще не хочу это комментировать. И причины наверняка большинству понятны.

Я не за биопсию и не против. Я за то, чтобы женщины думали головой и о своей жизни, а не ссылались на "а вот у моей подруги", выдавая это за единственные истины.
Простите за менторский тон, что называется, накипело. Иногда мне кажется, что люди вообще не понимают, как и когда могут отозваться их слова.

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:04   #109
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
Никого не хочу обидеть, но именно это и называется все валить в одну кучу. Что значит: поверила врачу и пошла на выскабливание, а беременность нормальная? Девушки, но ведь это элементарная безграмотность. Сделай УЗИ и не надо играть в верю/не верю. Замершую беременность диагностируют, а не гадают. Как на основании встречи с одним плохим врачом можно делать выводы о поголовной ненужности диагностики? И не только делать выводы, а призывать всех следовать своему примеру?
Зачем? С какой целью?
Чтобы люди, изучившие вопрос и доверяющие своим врачам, лишний раз трепали себе нервы? Как я раскаиваюсь в том, что полезла читать истерические призывы, когда мне по анализам поставили высокий риск СД. После консультаций у нескольких генетиков (да, я не пойду на выскабливание, как та девушка, не проверив диагноз и у нескольких хорошо зарекомендовавших себя врачей) надо было просто вдумчиво решить, что делать дальше, а не накручивать себя, как, увы, будут накручивать многие, прочитавшие этот топик. Или в подсознании сидит сомнение в своей правоте, и хочется, чтобы были еще такие же, кто считает, что все исследования - фигня, а УЗИ - облучение? Или есть еще какие-то варианты?

Когда я сталкиваюсь с аргументами, что "буду сама себе врач и гинеколог", то вообще не хочу это комментировать. И причины наверняка большинству понятны.

Я не за биопсию и не против. Я за то, чтобы женщины думали головой и о своей жизни, а не ссылались на "а вот у моей подруги", выдавая это за единственные истины.
Простите за менторский тон, что называется, накипело. Иногда мне кажется, что люди вообще не понимают, как и когда отзовутся их слова.
Ей УЗИ делали, не гадали. Мне тоже, кстати.
Если читали все мои посты - никого не призываю не делать анализы. Это личное дело каждой.
Но мне тоже не нравится менторский тон и заявления из серии "как это не делать, а вдруг там больной, надо ж будет беременность прервать". Опять таки, если женщина решила НЕ делать данные анализы и готова рожать - она имеет на это право.
А бухтение (в первую очередь врачей) вокруг неё на тему "не знаешь, что делаешь, а вдруг урода родишь, тебе всю жизнь маяться, зачем тебе это надо" и прочее тоже порядком надоели. Накипело.
Старый 02.12.2010, 16:06
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ей УЗИ делали, не гадали. Мне тоже,... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Ей УЗИ делали, не гадали.
Извините, очень трудно в это поверить.

leksa2002 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение