О серьезном... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 19:18
ответ для Hasta_la_vista , на сообщение « О серьезном... »
ЕленВолга
Активный участник

Что такое страх я поняла когда родила ребенка в своей стране. Вот теперь мне страшно, страшно за своих детей. Моему государству они точно не нужны.
И я тоже лежала в нашем Волгограде с 6-ти месячным ребенком в больнице. Лежала по БЛАТУ. У меня была целое кресло в длину около 80 см и лежала в коридоре. Я так пролежала около 3 недель. Детская больница похожа на какие-то катакомбы, последний ремонт был лет 40 назад. Врачи молодцы, медсестры молодцы, но работать в таких условия бесчеловечно.
Вспомнился случай. Главу одного из райнов нашего города тюкнул инфаркт. Время было дорого и вызвали скорую помощь. Мой товарищ там работам в то время. Так вот они к нему выслали самую раздолбаную машину, волга которая катафалк напоминает. В общем до бльнице они его катили на самой разбитой машине по самым разбитым дорогам с ветерком. Так сказать спустили ближе к народу слугу этого самого народа. И помогло. Не прошло и полугода как в скорую помощь обновили автопарк.
ЕленВолга is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:22
ответ для ***Таня*** , на сообщение « я так понимаю, это риторический... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
за два уж точно справится. по крайней мере, можно вместо бабушек посадить тех, кто разбирается в компьютерах и печатает не одним пальцем- и вот уже и нет 6-тичасовых очередей...(это за один щелчок сделать можно)
Цитата:
я так понимаю, это риторический вопрос? было бы нужно, мы бы спать от щелчков не могли!
не, ну вот интересно - если посадить тех, кто умеет на компьютере именно в том комитете, в котором был автор - то возмутятся другие - почему у них нет? а сколько таких комитетов в РОссии? и заметьте - ни один напрямую президенту не подчиняется. опять же - время от момента щелчка пальцем....
(кстати, в питерском отделении комитета по здравоохранению все комьтеризировано, квоту дали за 10 минут... очереди не было, 1 человек стоял).

я согласна, что во всех отраслях ситуация в стране ужасна, и если я не сталкиваюсь в своем районе с такими жуткими очередями и прочим (а я много хожу в собес, налоговую и ПФ, например), то это не значит, что в других все хорошо.
НО вот в посте автора я так и не поняла - была ли куда-то написана жалоба например, на непредоставление кровати маме? на то, что палаты не убираются персоналом? на остальное даже не знаю, как и жалобы то формулировать....
писать, что бабушка не умеет пользоваться компьютером - как-то странно....
я так понимаю, никуда кроме ЖЖ ничего не было написано.
так в ЖЖ может хоть вся страна обписаться, ничего и не сдвинется с мертвой точки...
я вот сижу сейчас думаю, куда писать жалобу на Авиакомпанию и на интернет-магазины... хотя интернет магазины (аж 3 штуки) вроде как ничего и не нарушили, но я уже три недели не могу купить нужную мне вещь.... а вот с Авиакомпанией серьезней косяк. и это не государство - это частные конторы так вот не хотят работать....
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:33
mom_of_Ivan
Активный участник

Читала и слезы катились=(. До сих пор не могу спокойно вспоминать(((
mom_of_Ivan is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:38
EGSokolova
Наш человек

имхо глубинное мое - вот это делать бесполезно: "жалоба например, на непредоставление кровати маме? на то, что палаты не убираются персоналом? на остальное даже не знаю, как и жалобы то формулировать.... "
потому как - дело же ,скорее всего,не в конкретной больнице (хотя бывает и в ней,точнее ,в ее главвраче и директоре)...раз ситуация одинакова во многих городах и больницах - дело в системе распределения средств....причем, не в их отсутствии...но это такой разговор, ммм, бесперспективный..ибо - пока не выбираем, то и не влияем....причем ,на всех уровнях - от главы страны до местного ,районного....
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:49
ответ для EGSokolova , на сообщение « имхо глубинное мое - вот это делать... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
имхо глубинное мое - вот это делать бесполезно: "жалоба например, на непредоставление кровати маме? на то, что палаты не убираются персоналом? на остальное даже не знаю, как и жалобы то формулировать.... "
потому как - дело же ,скорее всего,не в конкретной больнице (хотя бывает и в ней,точнее ,в ее главвраче и директоре)...раз ситуация одинакова во многих городах и больницах - дело в системе распределения средств....причем, не в их отсутствии...но это такой разговор, ммм, бесперспективный..ибо - пока не выбираем, то и не влияем....причем ,на всех уровнях - от главы страны до местного ,районного....
ну да. не выбираем. но что характерно - и не жалуемся! ну разве что на форуме потрындеть, а у кого интернета нет, то на кухнях... ага... а правительству че- народ сидит, молчит, терпит...
Старый 03.12.2010, 19:57
ответ для natalishka , на сообщение « не, ну вот интересно - если посадить... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
не, ну вот интересно - если посадить тех, кто умеет на компьютере именно в том комитете, в котором был автор - то возмутятся другие - почему у них нет?
так о том и разговор, что посадить грамотных людей надо везде, а не только "розовые справочки" выдавать. а то компьютеры и интернет есть во всех конторах, а чтобы банально вписать ребенка в паспорт, например, надо собрать справки и формы (хотя в компьютере есть база данных, которой просто надо изредка пользоваться).
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:58   #107
***Таня***
Хранитель

Цитата:
ну да. не выбираем. но что характерно - и не жалуемся! ну разве что на форуме потрындеть, а у кого интернета нет, то на кухнях... ага... а правительству че- народ сидит, молчит, терпит...
надолго ли?
Старый 03.12.2010, 20:06
ответ для ***Таня*** , на сообщение « надолго ли?:016: »
natalishka
с Луны

Цитата:
так о том и разговор, что посадить грамотных людей надо везде, а не только "розовые справочки" выдавать. а то компьютеры и интернет есть во всех конторах, а чтобы банально вписать ребенка в паспорт, например, надо собрать справки и формы (хотя в компьютере есть база данных, которой просто надо изредка пользоваться).
вот опять же мне с районом повезло...св-во ребенка, ф9 и мой паспорт - все. + заявление написать. заняло 15 минут, через 3 дня получила паспорт с впечатанным ребенком...

Цитата:
надолго ли?
надолго ли что? молчит народ? так уж почти лет 20 молчит.......
Старый 03.12.2010, 20:44
ответ для ***Таня*** , на сообщение « вы знаете, что самое страшное? что... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
вы знаете, что самое страшное? что варианты, которые приходят в голову, какие-то слишком мрачные: типа "ничего", "госпереворот", "доводить везде до рукоприкладства" и т.д....
Это очень пугает, ибо первый и последний варианты уже в действии.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 20:48
ответ для Marysabel , на сообщение « Это очень пугает, ибо первый и... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
надолго ли что? молчит народ? так уж почти лет 20 молчит.......
Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Это очень пугает, ибо первый и последний варианты уже в действии.
уже писала в другом топе- если обратиться к истории, то мы увидим, что российский народ очень терпеливый. но только пока нас нагибают в разумных пределах. а если все-таки перегнуть- то тут уже начинается "бессмысленный и беспощадный". и что-то подсказывает, что этот предел уже недалеко.

Добавить сообщение