| |
|
22.12.2010, 12:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
слушайте, а я думала- что их времена остались годах в 90-х......сто лет не видела-не слышала
|
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий
Цитата:
Сообщение от hunt
Попробуйте поговорить с ними об Аллахе.
|
ой как то мы с мамой случайно обмлвились бабушке* а бабушку мою давно подсадили они к себе) про то,что у каждого своя вера,и есть в том числе аалах у мусульма..чего мы только не услышали..хотя услышали мы только одно заведенное-есть один бог-иегова
вот бог там наверно на небе от таких слов переворачивается(если чё,я неверующая,простите за богохульство у кого ТДО)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:05
|
|
|
Ветеран
|
Если ко мне подходят, я им не хамлю и не убегаю, а прямо в лоб наивно спрашиваю: " Вы из американской секты? Ооооо....да Вас самих спасать надо!"  Помогает. Сначало растеряно смотрят, потом обижаются и уходят...
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jylka
Поварачиваетесь к ним лицом и говорите: "Атвали!!!" 
|
Самые правильные слова, других они не понимают...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медвежья мать
эта тоталитарная секта запрещена во множестве стран
|
Ага, в ряде африканских государств и в Иране. Составим компанию высокоразвитым цивилизациям
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Я их нЭжно люблю. 
Всегда поговорить рада, только они не разделяют мою радость. 
|
Зря не разделяют: общение с Вами на эти темы было бы многим весьма полезно. Для утверждения в своем выборе или для понимания, что еще учиться и учиться....
Цитата:
Сообщение от Агаша
Я один раз в 90-е случайно им дверь открыла. Первый вопрос мне с порога: Как зовут Бога? Я в замешательстве была. Я православная, говорю. Они: как вы можете имя Бога не знать? Иегова, однако.
|
А Вы не знали?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
я с ужасом вспоминаю их в 90е ,в луге они ходили в белых простынях..сейчас я их терпеть ненавижу,у меня зазговор с товарищами короткий 
|
Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама  ) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились  ,мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zanoza
Нее, в простынях- это кришнаиды (хари кришна,хари рама  ) они безобидные,у нас во дворе такие жили,пели- молились  ,мне кажется они наоборот людей боятся,во всяком случае избегают и не пристают.
|
Кришнаиты не в простынях, а в оранжевых одеждах. В белых простынях - сектанты какие-то, белое братство, у них еще была Мария Дэви Христос.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
|
Вот что нашла на православном сайте:
"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от miya09
"Следует отметить также, что употребляемая этой сектой форма Имени Божьего “Иегова” является по сути неправильной и не имеющей никакого смысла. Возникла она по недоразумению, в XVI веке, когда европейцы начали изучать Ветхий Завет на оригинальном языке.
В еврейском алфавите не было (как нет и сейчас) гласных букв, поэтому в соответствующих местах Писания указанное Имя Божие передавалось только четырьмя согласными: “JHWH” – “ЙГВГ”, причем последняя не читалась. Установить точное произношение этого слова, то есть восстановить гласные звуки, невозможно, но теперь полагают, что, возможно, это были “а” (после 1-й буквы) и “э” (после 3-й), и оно звучало как “Jahwe” – “Ягвэ”." (с)
|
Еще пишут Яхве. Эти буквы - означают "сущий" на древнееврейском (или каком там, не помню). Что именем вообще-то не является. Мы в "Отче наш" говорим: иже еси на небеси, что значит "сущий на небесах".
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от miya09
|
Предполагать - предполагают, но точно, как правильно, не знают. Зато точно знают, как неправильно... оригинально
|
|
Цитировать ·
|