Полиграф при приеме на работу - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 03:38   #101
Busy_lady
Мега-элита

Я ничего против тех, кто спокойно относится к тестированию на полиграфе не имею...Хотя для меня это сродни нарушению прав человека
Мне лично не понятна позиция работодателей - с какой целью всё-таки проводится это тестирование??? Если для того, чтобы не нанимать лгунов, бездельников и воришек, то это точно не тот способ, который поможет справиться с подобной проблемой. А тотальное тестирование, даёт мне возможность подозревать, что меня, да и подавляющее большинство окружающих без всяких на то, оснований относят к одной из вышеназваных категорий... Как обычно, копаем не там где потеряли, а там где светлее, ИМХО. Создайте людям условия работы при которых им не захочется эту работу потерять, относитесь достойно, платите по честному, дайте перспективы и т.п....Вряд ли кому-то захочется попасться на воровстве, вранье и пр. если будет риск потерять хорошую работу. А когда работодатель сознательно строит свой бизнес и отношения с персоналом таким образом, что предполагается, что человек по определению вынужден будет воровать, лгать и т.д. то что ожидать-то в итоге? Какой нафиг полиграф тут поможет?

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 12:38
ответ для Busy_lady , на сообщение « Я ничего против тех, кто спокойно... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
Вряд ли кому-то захочется попасться на воровстве, вранье и пр. если будет риск потерять хорошую работу. А когда работодатель сознательно строит свой бизнес и отношения с персоналом таким образом, что предполагается, что человек по определению вынужден будет воровать, лгать и т.д. то что ожидать-то в итоге? Какой нафиг полиграф тут поможет?
Чем лучше работа (больше з/п, лучше соцпакет), тем больше желающих там поработать. Хоть пару месяцев. К тому же человек существо интересное, к хорошему быстро привыкает, и через полгода условия работы многим уже не кажутся такими шоколадными. И человек может взяться за старое (чего бы плохого он в прошлом на работе не делал).

А работодателю придется вычислять лгуна, обманщика, шпиона, увольнять его и брать на его место другого.

Дык не проще ли отсечь шлак на начальном этапе?

Кстати, какой бы высококвалифицированный специалист не был, его все равно придется обучать специфике данной фирмы. А это затраты. Да и текучка кадров не способствует нормальному производственному процессу. А если учесть, что уволенный может отправиться к конкурентам и им слить все комерческие тайны. Да даже просто "кузницей кадров" быть не хочется.

Зачем рисковать? Проще провести проверку на этапе собеседований.

А проходить или нет полиграф, иметь шанс получить вкусную работу или продолжить поиски другого места, соискатель решит сам, согласовав свое решение со своей ТДО. Никто никого насильно на проверку не гонит
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 15:08
ответ для Busy_lady , на сообщение « Я ничего против тех, кто спокойно... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Создайте людям условия работы при которых им не захочется эту работу потерять, относитесь достойно, платите по честному, дайте перспективы и т.п....Вряд ли кому-то захочется попасться на воровстве, вранье и пр. если будет риск потерять хорошую работу. А когда работодатель сознательно строит свой бизнес и отношения с персоналом таким образом, что предполагается, что человек по определению вынужден будет воровать, лгать и т.д. то что ожидать-то в итоге? Какой нафиг полиграф тут поможет?
а зачем создавать условия лгунишкам и воришкам, чтобы им не хотелось воровать, дабы не потерять такую работу? Не проще ли нанять честных и замотивированных людей?

И, кстати, именно то, сидит ли перед тобой лгунишка и воришка, и покажет полиграф. А больше ничего он и не показывает. Мне потому и кажется, что полиграф- это благо не только для работодателей, но и для работников, которые сейчас зачастую проигрывают собеседования не потому, что они слабые, а потому, что не очень наглые. Пробиваются те, кто умеет себя приукрасить, а не те, кто реально сильнее. И в этом смысле полиграф тоже часто может просечь, правду ли говорит кандидат, или приукрашает себя. Так что - для сильных и честных кандидатов, ИМХО, полиграф- благо.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 15:10
ответ для fefelka , на сообщение « Чем лучше работа (больше з/п, лучше... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
...
Дык не проще ли отсечь шлак на начальном этапе?

Зачем рисковать? Проще провести проверку на этапе собеседований.

Никто никого насильно на проверку не гонит
Ну и на том ладно, что не насильно.
Можно сколько угодно приводить аргументов в защиту того ,что "проще" и "дешевле", но по моим сведениям ни одна приличная и уважающая себя и известная компания такими методами не пользуется...наверное там одни идиоты сидят в т.ч. в отделах HR. Ну да Бог с ними! Они же другими способами овладели проверить кандидатов, а потом программы мотивации там всякие, политика удержания сотрудников...это всё от лукавого. Вот на детекторе лжи сначала все шлаки отсеем и будем работать потом долго и счастливо с такими всеми среднестатистическипрофпригоднотупопокорными сотрудниками

Идите все в жопу - я фея
Старый 18.11.2011, 15:13   #105
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
а зачем создавать условия лгунишкам и воришкам, чтобы им не хотелось воровать, дабы не потерять такую работу? Не проще ли нанять честных и замотивированных людей?
Это всё из области Что было раньше - яйцо, или курица!? Вы вот считаете себя порядочным человеком? А если поставить Вас в рамки животного существования? Что будете делать? Если человек поставлен в условия, в которых ему проще украсть, чем заработать - он так и будет поступать. Сможете создать условия, когда заработать легче и приятнее, чем украсть - проблема решится...всё ИМХО, ессно. У меня ж ТДО, мне нервничать нельзя

Идите все в жопу - я фея
Старый 18.11.2011, 15:14
ответ для Busy_lady , на сообщение « Ну и на том ладно, что не насильно.... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Ну и на том ладно, что не насильно.
Можно сколько угодно приводить аргументов в защиту того ,что "проще" и "дешевле", но по моим сведениям ни одна приличная и уважающая себя и известная компания такими методами не пользуется...наверное там одни идиоты сидят в т.ч. в отделах HR. Ну да Бог с ними! Они же другими способами овладели проверить кандидатов, а потом программы мотивации там всякие, политика удержания сотрудников...это всё от лукавого. Вот на детекторе лжи сначала все шлаки отсеем и будем работать потом долго и счастливо с такими всеми среднестатистическипрофпригоднотупопокорными сотрудниками
А с чего Вы решили, что после полиграфа остаются такие тупопокорные сотрудники??? Полиграф- это способ отсеить лгунов, а не способ отсеить талантливых. ТАлантливые и сильные сотрудники далеко не всегда вруны
Старый 18.11.2011, 15:18   #107
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
А с чего Вы решили, что после полиграфа остаются такие тупопокорные сотрудники??? Полиграф- это способ отсеить лгунов, а не способ отсеить талантливых. ТАлантливые и сильные сотрудники далеко не всегда вруны
У меня нет аргументов в данном споре, т.к. в моём понимании, талантливый и сильный кандидат, воспримет негативно сомнения в его честности о заявленной талантливости и профессиональности...да и пойдёт туда работать, где ему будут изначально доверять, а не проверять. Так что тут мы не договоримся

Идите все в жопу - я фея
Старый 18.11.2011, 15:19
ответ для Busy_lady , на сообщение « Это всё из области Что было раньше -... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Это всё из области Что было раньше - яйцо, или курица!? Вы вот считаете себя порядочным человеком? А если поставить Вас в рамки животного существования? Что будете делать? Если человек поставлен в условия, в которых ему проще украсть, чем заработать - он так и будет поступать. Сможете создать условия, когда заработать легче и приятнее, чем украсть - проблема решится...всё ИМХО, ессно. У меня ж ТДО, мне нервничать нельзя
Я считаю, что человек сам отвечает за себя, а не работодатель отвечает за него. И разговоры, что человек поставлен в какие-то условия- это демагогия. Человек сам выбирает себе работу на определенных условиях. Нечего работать на работах, где ты вынужден красть. Только и всего. Я допускаю, что такие работы сущесвтуют, но лично сама не встречалась с ситуациями, где человек именно вынужден красть (его что- убьют, если не украдет, что ли?)
Я считаю себя порядочным человеком. И я не понимаю, зачем мне ставить себя в условиях животного существования, а потом твердить, что я ворую, потому что я нахожусь в этих условиях.
При этом, я понимаю, что существует масса работ, где украсть легче чем заработать. Таких работ- пруд пруди! Но люди все равно чаще не крадут. И не потому, что созданы такие условия, а потому, что выбирают работать честно. И вот именно таких людей, выбирающих честную работу- много. И именно им и становится легче проходить собеседования на полиграфе, и для них полиграф- благо, я считаю.
Старый 18.11.2011, 15:21   #109
Тирца
Идеал

Цитата:
У меня нет аргументов в данном споре, т.к. в моём понимании, талантливый и сильный кандидат, воспримет негативно сомнения в его талантливости и профессиональности...да и пойдёт туда работать, где ему будут изначально доверять, а не проверять. Так что тут мы не договоримся
Да разные они все, эти талантливые и сильные! Вот Вы, например, априоре уверены, что полиграф- это недоверие к Вам лично. А я уверена, что это просто нормальная процедура, облегчающая жизнь всем сторонам. При этом, я допускаю, что и я, и Вы - талантливые и сильные кандидаты на какие-либо работы
Старый 18.11.2011, 15:24
ответ для Тирца , на сообщение « Да разные они все, эти талантливые и... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Да разные они все, эти талантливые и сильные! ...
Это точно.
..Да и ничего, собственно, личного здесь нет.

Идите все в жопу - я фея

Добавить сообщение