как поступить с соседями? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 02:27
ответ для IDEN , на сообщение « это по 2п. Я всё понимаю, и сама... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IDEN Посмотреть сообщение
это по 2п.

Я всё понимаю, и сама не особо горю желанием идти в опёку....но из большинства людей ответивших в этом топе именно туда и направляют...
Изначально в топе я спрашивала КУДА СИГНАЛИЗИРОВАТЬ???
Люди сидят без света почти 8 месяцев! Наматывают счетчик моей маме!
АААА....
большинство, не значит правильно, по справедливости и по божески. Если все закричат " ату их! закидать камнями! закидать! ату!". Вы это сделаете?

и ... "наматывают счётчик моей маме..."(с) - отсчитывайте мне, плиз, в рублях, за чайник, ежемесячно, я вам буду отдавать.
я не шучу. (писать в личку, там скоординируемся. Не, ну может у вас и правда такая сложная ситуация финансовая сейчас. Я без стёба и пр. ерунды. Сорри, но мне некогда стебаться и фигнёй заниматься. Ну Вы поняли)
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 02:49   #102
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
отобрать к чОртовой матери детей в ДД от родной метери-ОДИНОЧКИ ( и, о ужас! периодически выпивающей бабушки)! Им там будет лучЧе.

Автор, я шизею с вас ... ну ни дай Бог с вами встретиться в сложной ситуации или быть с вами соседями.
и да-да, конечно вы думаете о благополучии детей
А я, вот, понимаю автора, что у нее есть желание что-нибудь сделать. Про обращение в Органы Опеки - известно, конечно, что благими намерениями устлана дорого в Ад, но человек незнакомый с работой нашей Опеки видит в ней Орган защищающий детей. И это от незнания, а не от желания упечь куда-то детей и отобрать их от мамы.

И еще, если вы ко мне 8 месяцев приходили каждый вечер кипятить чайник - я бы сошла с ума.

Я вижу два пути - 1) Идти к инспектору и узнавать какой у них долг и уговоривать их платить, либо заплатить минимальный платеж самому.
2) протянуть Пилот с розеткой на лестничную площадку и поставить табуретку, приходя домой доставать Пилот, а поздно вечером забирать, но это возможно если на лестнице спокойно и никто в этот Пилот не написает (простите за выражение)
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 02:50
ответ для Рептилия , на сообщение « Нельзя в опеку!!!! Вы их не знаете-... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Нельзя в опеку!!!! Вы их не знаете- хорошо если повезет и хорошие в Вашем МО работают, время дадут, советы, может помогут.......А по закону они должны СРАЗУ изъять детей !!!А большинство опек любит законы...
Ну, у них инструкции. Если будет проверка какая-нибудь, спросят, товарищи, какого...вы не дали хода заявлению?!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 02:57
ответ для IDEN , на сообщение « как поступить с соседями? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

SОЛЯнка, все, что вы пишите - прекрасно, правда с одни НО:
отключили свет в мае, с этого времени у должников не возникло желание помочь себе самим - сходить и попросить перерасчет, выяснить, каким образом им может помочь государство в данном случае.
Если бы прошла неделя или, хотя бы, месяц, я могла бы понять, списать на что угодно, даже, например, на болезнь, что просто не выйти из дома. Но за 7 месяцев можно оторвать свой зад, чтобы не сидеть в темноте с детьми?!
Представьте себе гипотетическую ситуацию, когда вы остались без денег, одна с бабушкой и ребенком и огромным долгом по квартплате. Вы лично, сидели бы 7 месяцев на попе ровно и бегали бы по соседям за кипяточком? Или попробовали решить как-то финансовую сторону вопроса?

Трудоспособные люди, живущие, как трутни, ничего не делающие для сносного существования своих детей не вызывают у меня желания помогать им материально. Им этого не надо! Они бы нашли помощь, если бы хотели.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 09.01.2011, 03:00
ответ для Стекло , на сообщение « А я, вот, понимаю автора, что у нее... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
.... либо заплатить минимальный платеж самому.
2) протянуть Пилот с розеткой на лестничную площадку и поставить табуретку, приходя домой доставать Пилот, а поздно вечером забирать, но это возможно если на лестнице спокойно и никто в этот Пилот не написает (простите за выражение)
Это все вариант - посадить себе их на шею. После такого они вообще шевелится не будут.

Старый 09.01.2011, 03:03   #106
ЖИНКА
Наш человек

ну если не по человеколюбчески тогда что, раз они 7 мес. ай-я-яй...
отобрать детей, мож тогда зашевелятся как-то?
так дити ж живые. а не инструмент какой в чьих-то руках....
так и не поняла.
мамка одиночка и бабуля" с амбре"... мамка пьющая иль нет? хотя от такой жизни можно и запить...
мож скинуться всем ЛВ по 170 руб?

знаете, по-секрету... я тоже одно время была одна с двумя дитями и мамка у менЮ пенсионерка.
Верите иль нет, и в самом деле бывает попа.... у меня до сиХ пор налог за какой-то год на машину не уплачен... письма устрашающие приходили...
я сама машину продать не умела, а стоянка сжирала 4500 каждый мес от моей неб. з/п,
ну останется тыс 10-12, а училась я платно + знаете ли кушать хочется, то зуб вдруг заболит (стоматология нынче дорогая, бесплатная не подступишься), то в школу-сад одежду надо детям купить...
300-500 руб в кошельке на неделю воспринималось как счастье, ибо ездить можно на маршрутке + сотовый на связи и можно батон какой зайти купить
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 03:13   #107
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
ну если не по человеколюбчески тогда что, раз они 7 мес. ай-я-яй...
отобрать детей, мож тогда зашевелятся как-то?
так дити ж живые. а не инструмент какой в чьих-то руках....
так и не поняла.
мамка одиночка и бабуля" с амбре"...
мож скинуться всем ЛВ по 170 руб?
Я ж не призывают отбирать детей. Но что делать? В любом случае, эти взрослые виноваты в ситауции целиком и полностью, т.к. даже в стесненном материальном положении можно найти выход, чтобы не сидеть в этой опе столько времени. Это характеризует их однозначно, их отношение к собственным детям тоже. Как дети сидят в темноте? Как уроки делают? Как книги читают? В семье библиотекарей дети книги читают вообще то (у меня свекровь библиотекарь), если остальные не читают.
пусть не доширак, пусть творожки, но 7 месяцев на таком пайке. а что они делают в выходные и праздники, когда в школе не поешь? кушают дома овсянку, запаренную кипятком? по ресторанам ходят? Что они едят на этих каникулах, у меня такой вопрос! они вообще, что-то едят? бутерброды с колбасой что ли? один хлеб, наверное.
Детей бы брала к себе кушать, взрослым даже чая бы не налила.

Старый 09.01.2011, 03:17   #108
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
....

знаете, по-секрету... я тоже одно время была одна с двумя дитями и мамка у менЮ пенсионерка.
Верите иль нет, и в самом деле бывает попа.... у меня до сиХ пор налог за какой-то год на машину не уплачен... письма устрашающие приходили...
я сама машину продать не умела, а стоянка сжирала 4500 каждый мес от моей неб. з/п,
ну останется тыс 10-12, а училась я платно + знаете ли кушать хочется, то зуб вдруг заболит (стоматология нынче дорогая, бесплатная не подступишься), то в школу-сад одежду надо детям купить...
300-500 руб в кошельке на неделю воспринималось как счастье, ибо ездить можно на маршрутке + сотовый на связи и можно батон какой зайти купить
Да все, что угодно может быть. Кто застрахован? От сумы, как гриться...
но, вы мне скажите честно, если бы у вас тогда накопился такой безумный долг и отключили бы свет, вы бы сидели на попе ровно при свечах с чужим кипятком или побежали бы договариваться, чтобы платить по 100р в месяц, чтобы дети могли кушать горячую еду и писать при свете?

Старый 09.01.2011, 03:18   #109
ЖИНКА
Наш человек

а бывают люди такие.... тюфячки.
как раз мне ка тот вариант.
Мож по-соседски вызваться в компанию, чтоб что-то узнать и составить график погашения платежей?
хотя какой такой график с таким долгом?
беспроцентный года на 4 если только.... не по 17000 же платить или даже по 7 для мамки одинокой такое неприемлемо
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 03:22
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « SОЛЯнка, все, что вы пишите -... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
SОЛЯнка, все, что вы пишите - прекрасно, правда с одни НО:
отключили свет в мае, с этого времени у должников не возникло желание помочь себе самим - сходить и попросить перерасчет, выяснить, каким образом им может помочь государство в данном случае.
Если бы прошла неделя или, хотя бы, месяц, я могла бы понять, списать на что угодно, даже, например, на болезнь, что просто не выйти из дома. Но за 7 месяцев можно оторвать свой зад, чтобы не сидеть в темноте с детьми?!
Представьте себе гипотетическую ситуацию, когда вы остались без денег, одна с бабушкой и ребенком и огромным долгом по квартплате. Вы лично, сидели бы 7 месяцев на попе ровно и бегали бы по соседям за кипяточком? Или попробовали решить как-то финансовую сторону вопроса?

Трудоспособные люди, живущие, как трутни, ничего не делающие для сносного существования своих детей не вызывают у меня желания помогать им материально. Им этого не надо! Они бы нашли помощь, если бы хотели.
Вы всё очень правильно написали, правда, только помочь я хочу и призываю, в большинстве своём, этим двум детям этой матери-одиночки. Меня дети волнуют, беспокоят, мне их жаль в первую очередь (хотя мать тоже).

и, кто бы что ни говорил, а ЛВ у нас очень грамотный, у матери этой, тут же!, при заяве в ОО отберут детей и КВАРТИРУ . А вот ради выделенного это всё они и затеят. А двое маленьких людей, которые фактически останутся без мамы и будут с ней лишь в мечтах, их СОВСЕМ НЕ касаются!

вот честно?!.... повторю, сто раз всё взвешу и подумаю, прежде чем моему котёночку сестру рожать. Не дай Бог что с мужем случится! не дай Бог не смогу обеспечить, пусть и очень временно, достойное существование - ведь порвёт меня толпа, такая, как тут сейчас, как тузик грелку. И глазом не моргнёт - отберут детей и усё тип-топ.
дикость! дикие!

зы: извините, если резко. Но именно так я думаю. Я, либо вообще не пишу, либо пишу как считаю.

да, у меня мама рассталась с отцом на старости лет. у всех были фин. проблемы одновременно. Долг за квартиру был периодически. Трудно представить, если бы с подачи петроэлектросбыта и соседей её лишили род. прав. брату тогда было 15. В интернат? в ДД? -
пережили мы этот момент. Я пошла на работу через 3 года, пыталась помогать, справились. но эти методы, сорри, дикие.

нет, это я не лично к Вам Кин-дза-дза, это я в топ
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение