Горный Алтай! Мечта... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 16:40
ответ для varab , на сообщение « может быть..., но мне кажется такой... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
может быть..., но мне кажется такой стиьл путешествий как у Лебедева очень крут сам по себе и очень дешев - нет зависимости ни от кого, прилетаешь в какую-нибуль жо и делаешь там что хочешь сколько хочешь... Никакой зависимости ни от кого...
А если по России, то машина - внедорожник и вообще бесплатно можно ездить (оплата только бензина и еды)
Если машина и вперед- то тут надо работать фрилансером Отпуск то не так много дней
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 16:41   #102
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Чего, пардон, сделаю?

!
Кильнетесь Сленг такой. В смысле, вылетите в воду из байдарки. Это при ровной воде совсем не опасно, главное всегда в спасах ехать. Но это и так понятно- это просто азы безопасности.
Старый 08.03.2011, 16:46   #103
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
дороги там отличные. уж не знаю куда вы пытались проехать, но мы везде проезжали. У нас правда сузуки гранд витара, но у друзей 99 была, без проблем. Везде асфальт, чуйский тракт так вообще чудный. Единственное - до Усть Кана идет грунтовая дорога (приличного качества) и до Солонешного страшная грунтовка (но там и делать нечего).
Но самая красота конечно открывается не с дороги, машину надо оставлять внизу и идти в горы на лошадях. По самым непроходимым местам годят специальные военные машины (не помню названия), они довозят до лошадиных троп, там вы пересаживаетесь на лошадь и идете в горы. Организованные стоянки (с деревянными домиками) были только на Каракольских озерах. В остальных местах ночевки только в палатках.
Везде асфальт??????
Там асфальт разве что на чуйском тракте и в отворотах на крупные деревни. Дороги- это одна из самых тяжелых алтайских "бед". Скорее, вот такие дороги больше характерны для Алтая, чем асфальт
Правда, нам "повезло": мы были в один из самых дождливых годов
Изображения
Тип файла: jpg доррга.jpg (28.9 Кб, 125 просмотров)
Старый 08.03.2011, 17:02
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Варюшка
Элита

ну по таким буреломам ест-но только ГАЗ-66 пройдет))
это и не дорога вовсе, а целина, по которой когда то проехал ГАЗ-66.
До населенных пунктов добраться можно до всех, если не искать этакой экзотики - алтайских пастухов.
А в горы дорог нет, и это логично. Туда либо на лошадях, либо пешком.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 17:37
ответ для Облико Морале , на сообщение « Вот!:053: »
Кирилья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Опыт верховой езды у меня имеется. Я больше опасаюсь горного воздуха... но, в общем, не очень.
если не очень высоко и не рзко подниматься,почти не заметно, у меня такие бодряки от горноговоздуха сама себе удивлялась)))

Цитата:
горного воздуха бояться не стоит, а вот горного солнца - да! солнцезащитные средства использовать обязательно))
а вот солнце согласна, один раз очень сильно обгорела,причем почувствовала,только на следующий день, даже пришлось возвращаться.хорошо не успели далеко забраться, да и местные жители помогли эвакуироваться. главное разработка маршрута, все нерпиятности со мной случились,когда пошли дикарями,резкие большие нагрузки,да еще без подготовки получилось
Кирилья is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 17:54
ответ для Кирилья , на сообщение « если не очень высоко и не рзко... »
Варюшка
Элита

вот-вот. у меня брат тоже хлопьями облезал после горного загара.
А маршруты разные бывают.
Вообще на Алтае отдохнуть можно на любой кошелек, отдых от элитного до палаточного.
Мы когда ездили в горы брали туры у местных турфирм. ценник вполне адекватный, зато все организовано. оставляешь машину внизу, на ГАЗ-66 тебя завозят максимально в горы, оттуда на лошадях. и также обратно. Проводники разные бывают, и алтайцы и русские.
МОжно продумать комфорт-вариант, только на машине, красоты вполне себе хватит, дорога идет вдоль Катуни, эта красивейшая река Алтая. останавливаться можно на базах, гостиницах, кемпингах, просто у местных жителей, на моральника как правило тоже есть домики. Доехать можно до монгольской границы, можно до Мульты, Уймона и Усть-коксы (деревень староверов).
Еще наш излюбленный маршрут - Телецкое озеро. там мы обычно снимали домик у местных (с баней, бассейном), вокруг - кедровый лес. воздух чудный
Старый 08.03.2011, 18:10   #107
Тирца
Идеал

Цитата:
ну по таким буреломам ест-но только ГАЗ-66 пройдет))
это и не дорога вовсе, а целина, по которой когда то проехал ГАЗ-66.
До населенных пунктов добраться можно до всех, если не искать этакой экзотики - алтайских пастухов.
А в горы дорог нет, и это логично. Туда либо на лошадях, либо пешком.
Неа. Это именно дорога, ведущая в действующую и не мелкую деревню. Я забыла ее название, но она стоит по пути на Каракольские озера. Мы там ехали на УАЗике, ничего другого там не проходит. Конечно, такое там не всегда, а только в дождливые годы.
Мы пытались попасть в приграничные деревни, в районе Кош-Агач, так нам сказали, что в этом году они отрезаны полностью, и пограничники туда добираются через Монголию Т.е. по российской территории в дождливую погоду попасть туда вообще невозможно ни на чем, даже на лошадях.
Старый 08.03.2011, 19:07
ответ для Тирца , на сообщение « Неа. Это именно дорога, ведущая в... »
Варюшка
Элита

хмммм... 2 раза была на Караколах, никаких населенных пунктов там не помню... может вы Эликманар имеете в виду? но он стоит почти на трассе на Чемал, ну и типа хутора что то было по дороге, там лошадей держат
Старый 08.03.2011, 19:20
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Кирилья
Ветеран

тут выше было отмечено об особенностях местного населения Алтая,скажем так , небезопасного,еще раз оговорюсь, в российских горах не была, но горные жители болгарской Рилы и Родоп, меня поразили, своей добротой, заботой и гостеприимством.Мои болгарские друзья рассказывали,что жители горных районов, отзывчивые и добрые,лучше,чем они живущие на равнине). кстати там мне всегда удавалось,совместить отдых горы+море, правда на 3ий день после гор,море вызывало слезливую тоску
Кирилья is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 19:22   #110
Облико Морале
Наш человек

В Болгарии вообще везде хорошо
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Облико Морале is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение