|
|
30.05.2011, 01:34
|
|
Мега-элита
|
все. флудить больше не буду, простите. автор темки!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malvinna24
вы не правы,считая, что нет "правильных" моделей обустройства жизни и не надо планировать и думать о том,как разумнее.они есть. они выработаны человеческим опытом.и те женщины,которые не вышли вообще замуж,им не 20 лет и им действительно уже нужен ребёнок.зачем сравнивать?
Если бы все делали "как разумнее"-не было бы этой ветки(.
|
почему же?это ветка разумна.что ж тут безумного-хотеть детей?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 09:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
почему же?это ветка разумна.что ж тут безумного-хотеть детей?
|
Ну, вообще-то с точки зрения общества "разумно" сначала испробовать все возможности для рождения своих детей, например, а только потом и ЕСЛИ не получится, брать приемного... Меня многие серьезные люди на этот счет просвещали. Вот если своих нет - тогда да, приемные дети "единственный выход". А если есть свои и можно родить еще - лучше рожай сама, зачем брать? Вы посмотрите веточки, где женщины бьются за возможность родить, проходят всевозможные обследования и процедуры, делают по три-четыре-пять ЭКО (кто делал хотя бы раз - поймет, что это такое) - почему? Потому что в глазах общества и в их собственных биологические дети приоритетны, приемные - как бы "от безвыходности". И эта психология очень медленно меняется, особенно в провинции.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 10:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Danio
Ну, вообще-то с точки зрения общества "разумно" сначала испробовать все возможности для рождения своих детей, например, а только потом и ЕСЛИ не получится, брать приемного... Меня многие серьезные люди на этот счет просвещали. Вот если своих нет - тогда да, приемные дети "единственный выход". А если есть свои и можно родить еще - лучше рожай сама, зачем брать? Вы посмотрите веточки, где женщины бьются за возможность родить, проходят всевозможные обследования и процедуры, делают по три-четыре-пять ЭКО (кто делал хотя бы раз - поймет, что это такое) - почему? Потому что в глазах общества и в их собственных биологические дети приоритетны, приемные - как бы "от безвыходности". И эта психология очень медленно меняется, особенно в провинции.
|
-
Люди , которые читают эту ветку так не думают, не нужно все в одну кучу. Как дети появляются в семье-это неважно, есть масса способов. Но прежде чем в семье появлялись дети, должна появиться эта самая семья и ресурсы и возможности у этой семьи, чтобы иметь детей.Всему свою время.
Цитировать ·
|
30.05.2011, 10:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaNik
-
Люди , которые читают эту ветку так не думают, не нужно все в одну кучу. Как дети появляются в семье-это неважно, есть масса способов.
|
Вы думаете, в масштабах России они составляют хоть сколько-нибудь заметный процент? Увы, если поехать куда-нибудь в провинцию, даже не в самый мелкий город, и побеседовать там со случайными людьми (в смысле, не со слушателями ШПР и членами усыновительских организаций), уверяю Вас, много будет как раз высказываний в духе: "Вот если своих нет, тогда и приемного можно взять. А если есть - то зачем? Хочешь много детей - рожай своих", - как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 10:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Danio
Вы думаете, в масштабах России они составляют хоть сколько-нибудь заметный процент? Увы, если поехать куда-нибудь в провинцию, даже не в самый мелкий город, и побеседовать там со случайными людьми (в смысле, не со слушателями ШПР и членами усыновительских организаций), уверяю Вас, много будет как раз высказываний в духе: "Вот если своих нет, тогда и приемного можно взять. А если есть - то зачем? Хочешь много детей - рожай своих", - как-то так.
|
Дорогая моя, мы сейчас не о масштабах России, а о конкретной девочке говорим.Хотя все это говорить наверно бесполезно, Даша сама все уже решила. Пусть все сложиться так, как должно сложиться.
Цитировать ·
|
30.05.2011, 11:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaNik
Хотя все это говорить наверно бесполезно, Даша сама все уже решила. Пусть все сложиться так, как должно сложиться.
|
Да, пусть сложится как сложится - к лучшему для всех.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 11:30
|
|
Элита
|
Некоторые молодые девочки без образования намного мудрее многих женщин среднего (и пожилого) возраста с образованием, карьерой, детьми и т.п.. Убеждаюсь в этом всё чаще и чаще.
Даша, удачи Вам и счастья с Кирюшей!
Цитировать ·
|
30.05.2011, 17:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Danio
|
Вот я это и имела в виду. Почему-то большинству окружающих видится, что родить в 20 лет ребенка-вполне приемлемо, а вот взять приемного - "да вы что?!!!" Мне талдычили с самого начала сбора документов-роди сама. А я отвечала:"Какая разница". Одно дело когда это говорят несколько человек, но когда большинство...бесит уж извините узость мышления. Я живу в провинциии я знаю, что это такое(.
И еще такое. То есть быть равнодушным, не думать о тех детях, которые страдают в д/р, д/д-это правильно и рационально?!!!!Создавайте СВОИ семьи, рожайте СВОИХ детей и .. проходите мимо других.  (((
Даша, любовь уже постучалась в ваше сердце и я уверенна, что вы найдете силы и возможность все преодолеть, встать на ноги как можно быстрее. Все у вас получится.
Мне 29 лет, но мне тоже все твердят, что слишком молода для приемного ребенка
|
30.05.2011, 17:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая
Некоторые молодые девочки без образования намного мудрее многих женщин среднего (и пожилого) возраста с образованием, карьерой, детьми и т.п.. Убеждаюсь в этом всё чаще и чаще.
Даша, удачи Вам и счастья с Кирюшей! 
|
Да, и многие девочки очень прочно потом встали на ноги, т. к. у них была на это огромная мотивация.Да и чем плохо быть молодой мамой? силы есть, здоровье пока тоже.
|