Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 10:03
ответ для antanata , на сообщение « Доброе утро коллегам! :)) Почитала вас... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
С сентября пойдет в садик, заранее жалею воспитателей. Очень рада, что не пошли в ясельки - воспитателей точно бы до ручки довел и детишек других обижал бы.
моё хулиганье в саду хвалят
дома - иногда мне хочется взять веревку, мыло и пойти повеситься на детском спортвном комплексе но это тогда, когда он не ходит в сад.
сад, ИМХО, в этом смысле реально полезен - там он будет не один такой прекрасный
Старый 14.04.2011, 11:22   #102
Petkat
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Odetta Посмотреть сообщение
Девочки, вот тоже начиталась - отлегло немного...
А как быть с агрессией? Мой, если злиться - меня бьет по лицу...
Разговоры с объяснениями не помогают, силовые методы тоже, не обращать внимания не получается.
Что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Нам психолог говорила, что надо жестко пресекать, поднимать руку на родителей - табу! Набраться терпения и каждый раз доносить до ребенка теми методами, которые считаете допустимыми, что нельзя, главное не спускать с рук.
Может это не педагогично, но я с самого первого раза в прямом смысле слова отбила желание и даже попытку меня ударить. Сейчас может замахнутся чем-нибудь в меня, но останавливается, помнит.
Petkat is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:24
ответ для antanata , на сообщение « Доброе утро коллегам! :)) Почитала вас... »
Petkat
Ветеран

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Доброе утро коллегам!
Почитала вас - удивилась, что и девочки ТАКИЕ бывают.
Моему сорванцу 2 года 10 месяцев, самый "адский" период продолжался лет с полутора до двух с половиной, сейчас уже легче , поскольку его проще понять (стал говорить лучше) и ему проще понять нас, родителей (как-то можно договориться или переключить внимание).
Ещё заметила, что дома мне одной с ним намного проще, чем на улице или с другими взрослыми в четырех стенках (даже если это папа). Из навещающей нас бабушки сынули просто веревки вьет. О-очень любит работать на публику.
Из наших проблем: сын - человек настроения, если встанет утром не с той ноги, будет капризничать по любому поводу; очень самостоятельный - если что-нибудь не дают сделать самому по причине дефицита времени или нервов , крик такой начинается ; опять-таки сын ненавидит, когда что-либо делается не так, как он хочет; на площадке отбирает игрушки у других детей, толкается, дерется - многие мамы нас знают и при нашем появлении на детской площадке удаляются . В знак протеста валяется, бьется головой об пол. Справиться с ним очень тяжело, поскольку товарищ очень тяжелый (23 кг при росте больше метра). С сентября пойдет в садик, заранее жалею воспитателей. Очень рада, что не пошли в ясельки - воспитателей точно бы до ручки довел и детишек других обижал бы.

Девочки, а если наших в одной песочнице собрать, что будет???
Petkat is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:28   #104
sanomia
Участник

а я забила...но перед этим сделала свой дом максимально безопасным

на прогулках уже привыкла, что мой ребенок, каким бы чистым он не вышел из дома, всегда бегает от кончиков ботинок до бумбона на шапке грязнющий, с ссадинами и тп

если ломаются вещи в доме, то отношусь к этому философски, хотя и жаль

верю, что пройдет, ну или хотя бы через какое-то время что-то начнет понимать

PS: моему "зае" полтора года
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:29   #105
nelliya
Старожил

Училась релаксировать и отключаться. Просто "выключить звук" и представить что ничего этого нет. Это экстренная мера в моменты когда совсем все плохо.
А так - терпение, терпение и только терпение. И ждать когда перерастет.
nelliya is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:32   #106
sanomia
Участник

Цитата:
знак протеста валяется, бьется головой об пол

оооо! любимое дело! разворачиваюсь и ухожу медленно, но он понимает, что работа на меня не работает вроде таких концертов стало поменьше

бесят всякие "добрые" бабушки, которые кидаются к нему и начинают поднимать, говоря мне, какая я неродивая мамаша
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:30
ответ для Natalisa , на сообщение « Ну эт он еще ведется. Мой в какой-то... »
Tani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalisa Посмотреть сообщение
Ну эт он еще ведется. Мой в какой-то момент на гарканье вестись перестал, говорит "Мама, не кричи" и дальше свое дело делает. Типа разбирает на запчасти папин мобильник
ну если он на это вестись перестанет, то я, пожалуй, повешусь. постою послушаю, чтобы быть морально готовой.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:31
ответ для sanomia , на сообщение « оооо! любимое дело! разворачиваюсь и... »
Tani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sanomia Посмотреть сообщение
оооо! любимое дело! разворачиваюсь и ухожу медленно, но он понимает, что работа на меня не работает вроде таких концертов стало поменьше

бесят всякие "добрые" бабушки, которые кидаются к нему и начинают поднимать, говоря мне, какая я неродивая мамаша
ага, у меня тоже такое было. так мне целую лекцию прочитали на тему: нарожали, а потом издеваются.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:45   #109
Nadin2105
Элита

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
В меня щас тапки полетят, но я скажу. Я в сад отдала. Сижу теперь отдыхаю. Не было уже сил просто. А в саду она как-то повменяемей становится, хожу в окна заглядываю - мой ребенок сидит за столом и рисует или ест или книжку смотрит. Я в шоке даже была. Хотя воспитатели сначала не обрадовались, когда такая веселая девочка пришла. С криком "эгегей!!" взлетавшая на горку и прыгавшая оттуда чуть ли не вниз головой. Воспитатель поседела.
А сейчас хорошо.
А когда в сад не ходим, то прогулки по максимуму, бассейн.
А так я успокоилась уже - купила шмотки в трех комплектах, так как падает и валяется в грязи, посуду небьющуюся, игрушки поломаны, да и фиг с ними.
Аааааа, еще кролика ей купили, она 15 минут в день железно им занята.
Автора понимаю. У нас еще мелкий, но всегда найдет что откусить (даже то, что по определению не откусить - каучуковый мяч, например), сломать (что не ломается), бьет по стенам, вскрывает все шкафы, рвет, меня избивает и выдирает волосы. Причем подластится, потрется носиком, мама разомлеет и тут БАБАХ!!!

Животное нам нельзя - убьет нафиг. Познакомили с кошкой подруги, он чуть лапу ей не сломал (вовремя оттащили). НА прогулках тоже любит обмякнуть, если ему что-то не нравится. А не нравится все, что мама ему предлагает. Он у себя на уме)))))))
Укладывание на сон-ад. Сам сон-ад, накормить - ад....жду, что с возрастом что-то поменяется и очень надеюсь не сойти с ума за время ожидания. Всем нам удачи, короче.

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:47   #110
Nadin2105
Элита

Забыла сказать, что единственная бабушка-моя мама в другом городе живет, на нянь средств нет, да и не отдам чужим

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение