|
|
25.05.2011, 10:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от denis
Вот нашли спорить из-за чего - золотой-серебряный. Металл - неважен, главное чтоб корестик с гимнастом был. Без гимнаста он только порчу наводит, а когда с гимнастом - ребенок растет сильным и спортивным. Инфа 100%. Так что выбирайте внимательно.
|
Откуда 100% инфа, статистику проводили? 
По теме: ребёнок крест не носит, не вижу на данном этапе в этом никакой необходимости
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:32
|
|
Хранитель
|
мой носит
крёстная на крестины подарила золотой крестик, который очень быстро поломался 
я купила ему в галерее владимира михайлова, очень удачный, если так можно сказать. он сам маленький, толстенький и ушко сделано так, что не может открыться или поломаться
такой
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Не носил, не носит и надеюсь, не будет.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ
Да тут дело-то в том, что я против ношения любых крестиков на шее ребенка. Ну некомфортно мне даже смотреть на это, не то, что одеть собственными руками. А купить золотой готовы, но задумались - покупать как для взрослого (может потом будет носить, когда вырастет) или как для ребенка?
|
Так и не одевайте.
Бог то в душе, а не на цепочке (ИМХО).
От ношения крестика, жизнь легче не станет.
Купите ему взрослый крестик с хорошей цепочкой,
мол подарок от крестных. А когда вырастет то сам
и решит, носить или не носить. В любом случае
вложение капиталов
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:20
|
|
Ветеран
|
носил, носит, и, надеюсь, носить будет  Носил с самого рождения, 2 раза терял - один раз в бассейне забыл снять, другой раз, когда дрался с мальчишками на улице, каждый раз покупали новый. Вопросов по поводу "носить - не носить" вообще ни разу не возникало: он с ним вырос, да и мы все носим. Всегда был серебряный, на длинной цепочке, чтоб под одеждой. Никогда не покупали в магазине - всегда в храме.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:24
|
|
Элита
|
Как покрестили - с 10 месяцев на младшей дочке крестик серебряный на верёвочке. Нормально так  . По моему она к нему привыкла..
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ
Недавно покрестили своего ребенка. Крестный и крестная пожелали купить в подарок золотой крестик и цепочку. Но так как дело было в другом городе с ограниченным ассортиментом золотых изделий - то дали деньгами с наказом купить в Питере. Вчера с мужем проехались по магазинам, обнаружилось концептуально разное видение крестиков и цепочек для мальчиков, далее разговоры, разговоры. Я вижу серебро, муж категорически против него. Но в тоже время я не представляю мальчика с золотым крестиком на золотой цепочке. Не представляю ни в младенческом возрасте, ни постарше. Я вообще против ношения детьми чего либо на шее. Купить золотое, что б "лежало"? А до какого времени лежать будет? А какого размера? На взрослого? В то же время это желание весьма уважаемых нами крестных, ну как пойти против? Потом стала вспоминать свое детство, не вспомнила ни одной подружки с крестиком на шее - муж-злыдня сказал, что в мое время просто не принято было крестики носить. Стала вспоминать знакомых деток, вспомнила несколько с веревочкой и простым крестиком на шее. В общем запуталась совершенно. Прошу совета коллективного разума. Ну и буду благодарна за развернутые ответы.
|
Запуталась. Раз уже покрестили ребенка крестильнй крестик у Вас уже есть.
Что касается золотого - почему нет, раз деньги дали именно на золотой, только попросите священника освятить его, если будете покупать в магазине, а не в храме.
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
В 90-х многие цепаки с крестами грамм по 200 носили...и малиновые пиджаки...
И где они теперь?
|
Как где? Страной управляют!
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:42
|
|
Ветеран
|
В 2 месяца крестили,года в 2 начали носить постоянно серебряный на веревочке,цепочка лежит золотая (подарок от крестного) но это на потом,если захотим золотой крестик покупать, как-то крестики в серебре мне больше нравится,да и говорят что оно от всякой нечести защищает)
|
|
Цитировать ·
|