Очень нужен взгляд со стороны... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 03:31
ответ для Гайденыш , на сообщение « Очень нужен взгляд со стороны... »
Ksasha_Sm
Участник

тут именно наследование по праву представления. ст. 1142 ГК РФ. у внука 1/2, т.е. доля второго брата на папу никак не распространяется и квартира делится пополам.
Ksasha_Sm is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 07:46
ответ для Ksasha_Sm , на сообщение « тут именно наследование по праву... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ksasha_Sm Посмотреть сообщение
тут именно наследование по праву представления. ст. 1142 ГК РФ. у внука 1/2, т.е. доля второго брата на папу никак не распространяется и квартира делится пополам.
Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что РС больше всего беспокоит, как бы отец не продал свою долю нарисовавшимся родственникам за бесценок? Или нет? Доля племянника по любому есть и это никак не оспорить. Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
Старый 01.06.2011, 10:05
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что... »
Go-moku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
... Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
А на основании чего они восстановят срок? О смерти бабушки они были оповещены, болеть - вроде не болели, в длительных командировках не находились... Почему восстановят срок?

А я сижу в ночи, и собака лает,
так жалобно - куда уж там соловью,
...
Столько народу в четыре утра в онлайне -
страшно за их налаженную семью...(с)
Go-moku is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 10:12
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Слонёнок, идите спать. Почитайте завтра то же самое, но вдумчиво. А лучше почитать Гражданский Кодекс.
Да, с утра эта инфа стала более доступной
Цитата:
Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что РС больше всего беспокоит, как бы отец не продал свою долю нарисовавшимся родственникам за бесценок? Или нет? Доля племянника по любому есть и это никак не оспорить. Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
В общем, отец утверждает, что нотариус сказал про 1\4... Сегодня еще раз позвонила ему, посоветовала прописываться туда при первой возможности, а дальше будем решать... Мне сейчас надо все переварить... А следить за папой я не смогу, здоровье мне уже не позволяет на протяжении долгого времени находится в стрессовой ситуации, открещусь и представлю, что не было никакой квартиры и все...
Старый 01.06.2011, 10:15
ответ для Go-moku , на сообщение « А на основании чего они восстановят... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
А на основании чего они восстановят срок? О смерти бабушки они были оповещены, болеть - вроде не болели, в длительных командировках не находились... Почему восстановят срок?
Разные могут быть основания. Но если второй наследник не возражает, почему бы не восстановить?
Старый 01.06.2011, 10:17
ответ для Go-moku , на сообщение « А на основании чего они восстановят... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
Там папин брат пропал очень давно... Его БЖ с сыном не искали особо, ну и необходимости не было по судам таскаться за признанием его умершим или пропавшим без вести.... А сейчас такая необходимость у них появилась, поэтому они сейчас срочно подают в суд, принося справку из суда и на этом основании срок продлевается...
Старый 01.06.2011, 10:22   #107
Гайденыш
Banned

Цитата:
Разные могут быть основания. Но если второй наследник не возражает, почему бы не восстановить?
Я ж говорю, папа в благородство играет... По мне так лучше бы сыну своему младшему отдал, от любовницы который, не так обидно было бы.... Бабушка так переживала из-за этого внука-наследника в свое время, что его не найти было, что они даже адреса своего не оставили когда переехали на новое место жительства, ну пусть будет как должно было быть
Старый 01.06.2011, 10:23
ответ для Гайденыш , на сообщение « Я ж говорю, папа в благородство... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Я ж говорю, папа в благородство играет... По мне так лучше бы сыну своему младшему отдал, от любовницы который, не так обидно было бы.... Бабушка так переживала из-за этого внука-наследника в свое время, что его не найти было, что они даже адреса своего не оставили когда переехали на новое место жительства, ну пусть будет как должно было быть
Еще раз убеждаюсь на сколько необходимо составлять завещание.
Старый 01.06.2011, 10:29   #109
Гайденыш
Banned

Цитата:
Бабушка хотела, пока инсульта не было еще... После ее смерти нашли завещание на мое имя на долю в двухкомнатной квартире, но она еще при жизни продала эту долю и купила дом в деревне, а на эту квартиру то ли не успела оставить, то ли все-таки свои мысли были....
Старый 01.06.2011, 10:31   #110
именины сердца
Элита

Цитата:
А я убеждаюсь, что если завещания нет, то лучше сразу делать по закону.
Автор с папой хотели всё сделать тихо, объективно ущемляя права племянника. Вдруг получится Не получилось.
РС, надеяться, что Ваш папа будет жить в этой квартире один (без затрат со стороны Вашего мужа) не стоит.
именины сердца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение