| |
|
01.06.2011, 03:31
|
|
|
Участник
|
тут именно наследование по праву представления. ст. 1142 ГК РФ. у внука 1/2, т.е. доля второго брата на папу никак не распространяется и квартира делится пополам.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 07:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ksasha_Sm
тут именно наследование по праву представления. ст. 1142 ГК РФ. у внука 1/2, т.е. доля второго брата на папу никак не распространяется и квартира делится пополам.
|
Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что РС больше всего беспокоит, как бы отец не продал свою долю нарисовавшимся родственникам за бесценок? Или нет? Доля племянника по любому есть и это никак не оспорить. Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
... Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
|
А на основании чего они восстановят срок? О смерти бабушки они были оповещены, болеть - вроде не болели, в длительных командировках не находились... Почему восстановят срок?
так жалобно - куда уж там соловью,
...
Столько народу в четыре утра в онлайне -
страшно за их налаженную семью...(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
Слонёнок, идите спать. Почитайте завтра то же самое, но вдумчиво. А лучше почитать Гражданский Кодекс.
|
Да, с утра эта инфа стала более доступной
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Похоже, что 1/2. Но я так поняла, что РС больше всего беспокоит, как бы отец не продал свою долю нарисовавшимся родственникам за бесценок? Или нет? Доля племянника по любому есть и это никак не оспорить. Сейчас они восстановят срок для принятия наследства и вступят в наследство. А потом надо будет уже следить за папой, чтобы не наделал глупостей.
|
В общем, отец утверждает, что нотариус сказал про 1\4... Сегодня еще раз позвонила ему, посоветовала прописываться туда при первой возможности, а дальше будем решать... Мне сейчас надо все переварить... А следить за папой я не смогу, здоровье мне уже не позволяет на протяжении долгого времени находится в стрессовой ситуации, открещусь и представлю, что не было никакой квартиры и все...
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Go-moku
А на основании чего они восстановят срок? О смерти бабушки они были оповещены, болеть - вроде не болели, в длительных командировках не находились... Почему восстановят срок?
|
Разные могут быть основания. Но если второй наследник не возражает, почему бы не восстановить?
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Go-moku
|
Там папин брат пропал очень давно... Его БЖ с сыном не искали особо, ну и необходимости не было по судам таскаться за признанием его умершим или пропавшим без вести.... А сейчас такая необходимость у них появилась, поэтому они сейчас срочно подают в суд, принося справку из суда и на этом основании срок продлевается...
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Разные могут быть основания. Но если второй наследник не возражает, почему бы не восстановить?
|
Я ж говорю, папа в благородство играет... По мне так лучше бы сыну своему младшему отдал, от любовницы который, не так обидно было бы.... Бабушка так переживала из-за этого внука-наследника в свое время, что его не найти было, что они даже адреса своего не оставили когда переехали на новое место жительства, ну пусть будет как должно было быть
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Я ж говорю, папа в благородство играет... По мне так лучше бы сыну своему младшему отдал, от любовницы который, не так обидно было бы.... Бабушка так переживала из-за этого внука-наследника в свое время, что его не найти было, что они даже адреса своего не оставили когда переехали на новое место жительства, ну пусть будет как должно было быть
|
Еще раз убеждаюсь на сколько необходимо составлять завещание.
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
|
Бабушка хотела, пока инсульта не было еще... После ее смерти нашли завещание на мое имя на долю в двухкомнатной квартире, но она еще при жизни продала эту долю и купила дом в деревне, а на эту квартиру то ли не успела оставить, то ли все-таки свои мысли были....
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
|
А я убеждаюсь, что если завещания нет, то лучше сразу делать по закону.
Автор с папой хотели всё сделать тихо, объективно ущемляя права племянника. Вдруг получится  Не получилось.
РС, надеяться, что Ваш папа будет жить в этой квартире один (без затрат со стороны Вашего мужа) не стоит.
|
|
Цитировать ·
|