Что это? Пофигизм? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 13:10
ответ для Металлистка , на сообщение « Что это? Пофигизм? »
Lep
Элита

Цитата:
Я БЫ, как минимум, поговорила с сыном на тему семейного бюджета, его формирования и распределения.
+ тысяча пятьсот
Мне близка ваша точка зрения, единственное всегда отказываюсь (наверно, в воспитательных целях, это неправильно, но как любой маме, хочется облегчить жизнь отпрыску), когда сын предлагает внести свою лепту в семейный бюджет, но если приносит продукты, подарочек маменьке или папеньке, не возражаю, и хвалю и восхищаюсь его заботливостью, что бы с подвигнуть на дальнейшие "подвиги".
Дело ж не в деньгах, а в отношении к родителям.
Lep is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 18:02   #102
Металлистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от соль с перцем Посмотреть сообщение
Вот и славно.

Просто, если Вы тему создали, значит, сами чувствуете, что что-то немножко не то без обид.

Не думаю, что если бы в 90-е Вашему мужу предложили сумму, эквивалентную 5000 сегодняшних рублей, он бы отказался ,думая, что родители жены его прокормят, не так ли.

Я БЫ, как минимум, поговорила с сыном на тему семейного бюджета, его формирования и распределения.
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно. Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
Металлистка is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 19:58   #103
Металлистка
Активный участник

Ой, два раза одно и тоже....извините
Металлистка is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 20:31   #104
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно. Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
ну поступления-то есть? а уж что вырастет, то вырастет. может, ещё пристроите его в "хорошие руки". в смысле планирования
соль с перцем is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 20:36
Gulchata
Старожил

Вот читаю автора и мне интересно : как можно от сына что-то ждать , если в семье это не культивируется ... Он такой же как и Вы ... переделывайте себя, и начнет меняться мир вокруг Я из самых добрых побуждений ...
ПС : у нас тоже есть проблемы с планированием и выгадыванием прибыли ! Вы не одиноки ..
Gulchata is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 00:31   #106
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно.
Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
Ох. (Это я про себя).
Ловлю себя на том, что предъявляю к сыну претензии исходя из того, как я, как женщина, вижу "настоящего мужчину".
И при этом совсем забываю истину: с кем поведешься, того и наберешься - в том плане, что он копирует невольно мои недостатки, а я раздражаюсь на сына из-за моих недостатков, а не на себя.
Старый 21.07.2011, 10:50   #107
клякса3
Хранитель

Цитата:
по этому поводу я бы не переживала. Многие женщины гораздо лучше мужчин планируют бюджет. Дело мужчины - заработать то, что мы потом распланируем как потратить с пользой для семьи
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 11:01   #108
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
по этому поводу я бы не переживала. Многие женщины гораздо лучше мужчин планируют бюджет. Дело мужчины - заработать то, что мы потом распланируем как потратить с пользой для семьи
Да, с этой точки зрения - мальчик, в 17 лет поступающий в хороший ВУЗ, имеющий дипломы олимпиад и не зацикленный на деньгах, куда перспективнее, чем мальчик с нервно горящими глазами на каждую копейку. Это отвлекает от учебы.
About is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 11:06
ответ для About , на сообщение « Да, с этой точки зрения - мальчик, в 17... »
клякса3
Хранитель

клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 00:49
Белая галка
Хранитель

Автор, а может быть дело совсем в другом? Вот если бы мне на работе прибавили 5000 к зарплате, я бы точно отказываться не стала. Но если бы предложили сначала написать заявление о том, что я буду бороться за них с коллегами, я бы очень подумала. Олимпиады-то у ребенка уже прошли, результаты есть, их и можно сравнивать, а в требовании написать заявление мне тоже чудится что-то унизительное - либо всем, кто имеет право (или первым среди первых), либо "во что играем?"
Белая галка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение