|
|
20.07.2011, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Я БЫ, как минимум, поговорила с сыном на тему семейного бюджета, его формирования и распределения.
|
+ тысяча пятьсот
Мне близка ваша точка зрения, единственное всегда отказываюсь (наверно, в воспитательных целях, это неправильно, но как любой маме, хочется облегчить жизнь отпрыску), когда сын предлагает внести свою лепту в семейный бюджет, но если приносит продукты, подарочек маменьке или папеньке, не возражаю, и хвалю и восхищаюсь его заботливостью, что бы с подвигнуть на дальнейшие "подвиги".
Дело ж не в деньгах, а в отношении к родителям.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 18:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
Вот и славно.
Просто, если Вы тему создали, значит, сами чувствуете, что что-то немножко не то  без обид.
Не думаю, что если бы в 90-е Вашему мужу предложили сумму, эквивалентную 5000 сегодняшних рублей, он бы отказался ,думая, что родители жены его прокормят, не так ли.
Я БЫ, как минимум, поговорила с сыном на тему семейного бюджета, его формирования и распределения.
|
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно. Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 19:58
|
|
Активный участник
|
Ой, два раза одно и тоже....извините
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно. Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
|
ну поступления-то есть?  а уж что вырастет, то вырастет. может, ещё пристроите его в "хорошие руки". в смысле планирования
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 20:36
|
|
Старожил
|
Вот читаю автора и мне интересно : как можно от сына что-то ждать , если в семье это не культивируется ... Он такой же как и Вы ... переделывайте себя, и начнет меняться мир вокруг  Я из самых добрых побуждений ... 
ПС : у нас тоже есть проблемы с планированием и выгадыванием прибыли ! Вы не одиноки ..
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Да я не обижаюсь совсем....дело все в том, что у меня нет никакого бюджета...у меня с этим всегда было туго, не умею ничего планировать - все спонтанно.
Вот этого я и испугалась - вдруг сын как я вырастет, но он ведь мужчина, должен быть посерьезней...ох
|
Ох.  (Это я про себя).
Ловлю себя на том, что предъявляю к сыну претензии исходя из того, как я, как женщина, вижу "настоящего мужчину".
И при этом совсем забываю истину: с кем поведешься, того и наберешься - в том плане, что он копирует невольно мои недостатки, а я раздражаюсь на сына из-за моих недостатков, а не на себя.
Цитировать ·
|
21.07.2011, 10:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
|
по этому поводу я бы не переживала. Многие женщины гораздо лучше мужчин планируют бюджет. Дело мужчины - заработать то, что мы потом распланируем как потратить  с пользой для семьи
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
по этому поводу я бы не переживала. Многие женщины гораздо лучше мужчин планируют бюджет. Дело мужчины - заработать то, что мы потом распланируем как потратить  с пользой для семьи 
|
Да, с этой точки зрения - мальчик, в 17 лет поступающий в хороший ВУЗ, имеющий дипломы олимпиад и не зацикленный на деньгах, куда перспективнее, чем мальчик с нервно горящими глазами на каждую копейку.  Это отвлекает от учебы.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 11:06
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
Автор, а может быть дело совсем в другом? Вот если бы мне на работе прибавили 5000 к зарплате, я бы точно отказываться не стала. Но если бы предложили сначала написать заявление о том, что я буду бороться за них с коллегами, я бы очень подумала. Олимпиады-то у ребенка уже прошли, результаты есть, их и можно сравнивать, а в требовании написать заявление мне тоже чудится что-то унизительное - либо всем, кто имеет право (или первым среди первых), либо "во что играем?"
|
|
Цитировать ·
|