Вы срываетесь на ребенка, когда делаете домашние задания? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы срываетесь на ребенка, когда делаете домашние задания?
Да, срываюсь. 540 83.59%
Нет, я спокоен, занимаясь с ребенком. 106 16.41%
Голосовавшие: 646. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 11:41   #101
Горпуша
Хранитель

Пожалуй, не срываюсь, а раздражаюсь.. кричать и подзатыльники раздавать - этого пока нет (ттт), но у нас только первый класс все впереди
угрозы про др и телек, имхо, бессмысленны.
Горпуша is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 12:34   #102
kikimorka
Элита

терпения не хватает,срываюсь:...ребёнок меня успокаевает.. не волнуйся говорит, сейчас все сделаю!
kikimorka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 12:51   #103
МамаДачница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от элочка-людоедочка Посмотреть сообщение
терпения не хватает,срываюсь:...ребёнок меня успокаевает.. не волнуйся говорит, сейчас все сделаю!
Хороший ребёнок
А моя сидит, смотрит остекленевшими глазами в никуда и молчит...
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:09   #104
АННА25
Элита

Мой тоже уже привык к моим срывам. реагирует спокойно....тк если начинает хамским тоном отвечать я свирепею... Но знаю, что это не правильно, надо в руках себя держать! А с племяшом могу сладко и гладко, хоть скока надо!
АННА25 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 00:38
ответ для Tinkin , на сообщение « так вот где заветная кнопка ну и как?... »
Иринка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
так вот где заветная кнопка ну и как? включается...,мозХ?
Да Вы знаете, доче моей не всегда этот способ помогает, посему решила, что не нужно для нее это применять, лучше взять себя в руки как-то и еще раз медленно-медленно и спокойно все разжевать. Тут многие пишут, что на своего срываешься, а для чужих- сама ангел во плоти. Полностью согласна. Моя мама такая же была, когда меня чтению с подружкой в 6 лет учила... Я ей это сейчас припомнила, так она забыла-ну ничего себе...
Старый 23.09.2011, 01:24   #106
luminaria
Старожил

У меня ребенок только пойдет в школу, буду стараться не срываться. До сих пор с УЖАСОМ вспоминаю, КАК мама мне отвешивала подзатыльники, когда я что-то не понимала из её объяснений по математике, я тогда начинала нервно хихикать и получала оплеуху, маме казалось, что я над ней издеваюсь. Папа также долго не выдерживал, через несколько минут, обзывал меня бестолочью и тупицей. Вдобавок мама ходила к учительнице и жаловалась ей на меня, что я уроки не хочу учить, дома не слушаюсь учительница вынесла это всё на достояние общественности, т.е. класса, приукрасив еще от себя. Последствия: От меня отвернулись одноклассники, еще их очень веселило, что я вздрагиваю от резких движений и звуков, учительница прокомментировала и это, сказав что дома меня наверное бьют. Мама меня таскала по невропатологам, психологов тогда не было, и накачивала валерьянкой, так как у меня начались нервные приступы. Может это просто совпадение, но из одной из лучших учениц, я стала сначала середнячком, а потом и двоечницой, притом мама вечно обвиняла моих подруг, что это они мол так влияют. Это было во 2 классе, потом уроки я делала одна, к математике так и осталось отвращение, по остальным предметам проблем никогда не было.
luminaria is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:36   #107
luminaria
Старожил

Кстати, была как-то недавно в гостях у подруги, педагога начальной школы. Я была удивлена, тому как она объясняла своему сыну - деление, по математике. Прямо так спокойно-спокойно и очень доброжелательно, потом пожаловалась мне, что объясняет это ему уже 2 НЕДЕЛИ, и он то вроде бы поймёт, то снова забудет, и отнеслась к этому как-то безо всякого драматизма. И еще ему сказала - сынок, если что не понял я еще раз тебе объясню, не стесняйся подходи, тут я вообще в шоке полном была.
Старый 23.09.2011, 01:39
ответ для АННА25 , на сообщение « Меня тоже так воспитывали - папа... »
luminaria
Старожил

Цитата:
Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
Меня тоже так воспитывали - папа особенно. В итоге сорвал мне психику, навешал комплексов и тп, училась я на хорошо((
Сама начинаю так же орать на ребенка, стараюсь потом объяснить что за что так понервничала, иногда извиняюсь, стараюсь проще к этому относится, чтобы не повторить ситуацию собственного воспитания((
+1
Старый 23.09.2011, 02:10   #109
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
У меня ребенок только пойдет в школу, буду стараться не срываться. До сих пор с УЖАСОМ вспоминаю, КАК мама мне отвешивала подзатыльники, когда я что-то не понимала из её объяснений по математике, я тогда начинала нервно хихикать и получала оплеуху, маме казалось, что я над ней издеваюсь. Папа также долго не выдерживал, через несколько минут, обзывал меня бестолочью и тупицей. Мама меня таскала по невропатологам, психологов тогда не было, и накачивала валерьянкой, так как у меня начались нервные приступы. Может это просто совпадение, но из одной из лучших учениц, я стала сначала середнячком, а потом и двоечницой, притом мама вечно обвиняла моих подруг, что это они мол так влияют. Это было во 2 классе, потом уроки я делала одна, к математике так и осталось отвращение, по остальным предметам проблем никогда не было.
Мою, наверно, ждет подобное... разве что отличницей она никогда не была... но такая тупость по математике заставляет меня задуматься, все ли нормально у нее с головй... бешусь - не то слово... не могу я с тупостью мириться, никак...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 09:21
ответ для Мига , на сообщение « Мою, наверно, ждет подобное...:( разве... »
smumri
Участник

Я делаю уроки с дочкой каждый день, делаем долго, диктую каждое предложение... Иногда тоже хочется выйти из себя, кажется, что она нарочно делает ошибки, но потом глубокий вдох и дальше объясняю и диктую. Выходом стало решение математики вначале на черновике, все проверяю, исправляем ошибки и под диктовку переписываем...
Выходит из себя папа, он рычит и пыхтит и усами шевелит, когда наши домашние задания затягиваются до 23 часов. А как иначе, во втором классе через день пишут проверочные работы на оценку: то словарные слова, то письмо по памяти, то листик с контрольной по математике, усный счет на оценку, разбор слов на слоги и звуки.... Ужасссссссссс
smumri is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение