Просит домашнее животное - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 00:38
ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Просит домашнее животное »
_Сказочка_
Элита

Цитата:
МЫ в такой ситуации завели морскую свинку, она не кусается, любит компанию и встречает нас радостным свистом.Очень социальное животное, хоть и грызун (без хвоста).
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))
_Сказочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 00:54
Marge
Наш человек

они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 03:17   #103
Шейкеp
Участник

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано.
слезы возможны со всеми животными
Шейкеp is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 03:28
Шейкеp
Участник

Цитата:
Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя?
да, хорошее
Старый 25.11.2011, 03:33
ответ для Marge , на сообщение « они долго живут, в этом их минус ИМХО... »
Шейкеp
Участник

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А к маленьким собачкам как вы относитесь?
игрушка
Старый 25.11.2011, 10:46   #106
Lary
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))
живут они 6-8 лет.Про умственные способности ничего сказать не могу, потому как не занимаюсь их развитием (времеи не хватает пока с двумя детьми), но говорить думаю не сможет . И это хорошо, ато она все бы нам высказала. Но дети ее безумно любят, а недавно она нам еще и детеныша принесла. Теперь думаем куда его деть. сташий просит оставить, а мне две свинки тоже не надо.

Старшему любимочке 6 лет
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА..
Учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают.
Lary is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:29
ответ для Lary , на сообщение « МЫ в такой ситуации завели морскую... »
NatalyS
Наш человек

Смотрю, много у кого стоит эта проблема. Меня тоже дочь терроризирует домашним животным. И у нас тоже остро стоит проблема поездок. Я ничего не имею против питомца, мужу вообще все-равно, но пожертвовать путешествиями ради зверя я не могу. По мне, так лучше кошки зверя нет, но у дочки аллергия на кошаков. :
(
Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
да и кошки бывают лысые... правда, это не в моем вкусе...
На них, кстати, аллергия не меньше может быть, как в нашем случае, например. У подруги был сфинкс, так мой ребенок покрывался крапивницей через минуту после захода в их квартиру.
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.
Старый 25.11.2011, 11:36
_Сказочка_
Элита

Цитата:
они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

_Сказочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 13:21   #109
Lary
Мега-элита

Цитата:
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

во и правильно. Есть куча поводов для свинки, они правда милые

Старшему любимочке 6 лет
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА..
Учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают.
Lary is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 13:36
ответ для NatalyS , на сообщение « Смотрю, много у кого стоит эта... »
Tata_Royz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.
У племяшки жила свинка. Стояла большая клетка, на дно - кошачий древесный наполнитель. Убирали клетку раз в неделю, запаха не было. Правда, летом вся семья запасала сено на зиму , в дополнение к стандартным кормам. Оставить на 2-3 дня вообще не проблема - еды и воды побольше. На более долгий срок привозили к бабушке, проблем по уходу не возникало (допустим кошку бабушка бы ни за что не взяла бы). Правда, прожила свинка недолго, года 2-3 , что-то со здоровьем случилось .

Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
Tata_Royz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение