Уж в сотый раз: ипотека или аренда - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 00:46
ответ для Rubbella , на сообщение « если есть деньги на первоначальный... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
если есть деньги на первоначальный взнос-можно и посчитать
Давайте, тогда как в математике от противного пойдем. Ипотеку не брать, жилья своего нет, наследство не предвидится. Какие варианты житья через 10-20-30 лет? А с детьми, если они в жизни не смогут здорово устроиться? а с детьми и их семьями? Да еще и на пенсии?

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:47
ответ для Zhasmin , на сообщение « Очень подозрительно то, что мужья... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
А вот кстати, помните когда нефть то упала, говорили, что жилье подешевеет? Ну и как оно, подешевело?
особого ажиотажа по поводу снижения цены нефти не припомню, зато жилье...До сих пор об этом говорят. Хотя, куда уже дороже.
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня узнала на ЛВ от специалиста. Оказываеццо щас есть варинаты взять под 8-9% кредит под залог имеющегося жилья (в том числе и родительского). То есть закладываеццо квартира родителей, к примеру, и покупается на сумму кредита что-то. тольуо там покупка должны быть с встройке, долевка.
кмк очень вариант удобный.
тоже большой риск.
Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Очень подозрительно то, что мужья обычно за съем
ничего подозрительного. В случае пополнения в семействе вся ипотека ляжет на плечи именно мужа.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:49
ответ для Rubbella , на сообщение « особого ажиотажа по поводу снижения... »
KaruselkА
Элита

Цитата:
особого ажиотажа по поводу снижения цены нефти не припомню, зато жилье...До сих пор об этом говорят. Хотя, куда уже дороже.

тоже большой риск.

ничего подозрительного. В случае пополнения в семействе вся ипотека ляжет на плечи именно мужа
.
Причем очень большой.Быть ответственным не только за свою семью,но еще и за квартиру родителей.
Старый 13.12.2011, 00:49
ответ для Айона , на сообщение « Давайте, тогда как в математике от... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Давайте, тогда как в математике от противного пойдем. Ипотеку не брать, жилья своего нет, наследство не предвидится. Какие варианты житья через 10-20-30 лет? А с детьми, если они в жизни не смогут здорово устроиться? а с детьми и их семьями? Да еще и на пенсии?
В случае автора-у нее все же есть жилье на старость. А в остальном-не рвать себя на британские знамена, а прикупить дом в деревеньке, в пределах 100 км от Питера-на старость, так сказать. Уж это лучше, чем на пенсии сидеть в бетонной коробке и ворчать на шумящих во дворе детей.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:50   #105
mary-l
Элита

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
Да, так можно, ЛЭК например предлагает такие варианты и помогает взять кредит.
ЛЭК - это
Для нас тоже вопрос актуальный, я посчитала все в доль и поперек, пришли к выводу, что иппотека выгоднее. То есть, она дороже съема, но не намного.
У нас проблема пока в другом - первый взнос.
Если бы у нас была возможность решить вопрос с первым взносом - уже бы старались взять иппотеку.
Сдавать комнату - снимать квартиру не стала бы - не вижу смысла, заморочек много, хорошо только как временный вариант - подкопить денег.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:53   #106
svetilnik
Небожитель

Цитата:
В случае автора-у нее все же есть жилье на старость. А в остальном-не рвать себя на британские знамена, а прикупить дом в деревеньке, в пределах 100 км от Питера-на старость, так сказать. Уж это лучше, чем на пенсии сидеть в бетонной коробке и ворчать на шумящих во дворе детей.
а содержать дом то кто будет? особенно для людей в возрасте хорош совет, при отсутствии медицины
Старый 13.12.2011, 00:53   #107
Джеймс Бонд
Banned

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
Да, так можно, ЛЭК например предлагает такие варианты и помогает взять кредит.

Вам бы посидеть в разделе Все о недвижимости месяц-другой))
Старый 13.12.2011, 00:54
ответ для Rubbella , на сообщение « особого ажиотажа по поводу снижения... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
сомнительное удовольствие на старости лет ходить на один унитаз с посторонними лицами. Конечно, по сути ваша мама права, НО:
1, у вас был огромный первоначальный взнос
2, в идеале на старости лет надо квартиру сдавать, а в россии дай Бог себя к старости обеспечить.

все родственники нерусские, а как же вы ею оказались?
Про сомнительность удовольствия, спорить не стану. Но - честно говоря, мы не настолько богаты, чтобы купить, например, просто так однушку, чтоб вложить деньги. А вот продать однушку, напрячься и взять в ипотеку трешку - чтобы жить сейчас, ростить детей, и в дальнейшем - в крайнем, трагическом случае - иметь возможность сдать комнату - это на мой взгяд, осмысленно. Если автору есть что продать на 1 взнос, имеет смысл брать ипотеку. Может не сразу на 2-ху, но продать комнату и купить однушку, на мой взгяд реально. Я сейчас взяла ипотеку на 8 лет под 8 процентов, считаю, что хорошие условия.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:54   #109
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Да вы что?
И многие ваши знакомые пенсионеры престарелые готовы сменить свои квартиры в Питере на хибарки за 100 т на свежем возжухе?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 00:55
ответ для mary-l , на сообщение « ЛЭК - это :001: Для нас тоже вопрос... »
㋛гурцы
Наш человек

Тогда уж и вовсе жить в своей комнате и копить, но мы комнату брали как временный вариант (кратковременный)

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение