Нужен совет, взгляд со стороны. Ситуация: беременна, гражд.муж самоустранился... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 19:44
ответ для Ингвар , на сообщение « Если у неё много расходов, то какая... »
Морозко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Deva Посмотреть сообщение
с какого возраста?
это не извращение- просто отсутствие опыта и у меня и моей подруги- дети будут первыми.
а это же тяжело- и ребенок и сумки, да?
и еще как мы с ней понимаем новорожденного ведь нельзя одного оставлять, наверное, до года...
с рождения.
коляска, вниз сумки с продуктами (например) - и вперед. Ничего героического не вижу...
Оставлять детей нельзя одних. Лет так до 6 - 7. И то - все зависит от ребенка, может, еще позже.
Правильно Анни-Фанни написала - было бы желание.
Я в общаге с мелким жила. это похуже, чем коммуналка
Я бы, наверное, максимально сейчас бы поработала, чтобы финансовую подушку создать. Осталась бы здесь, с детенышем. Это, конечно, зависит от того, сколько получится накопить. А потом - няня. Бабушку, чес-слово, жалко...

"Вы очень кстати - тут у нас разврат..." (с)
"ты что на меня шрифт повышаешь? ща как смайлом врежу!" (с)
Морозко is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 19:44   #102
Deva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Еще одна история: моя знакомая осталась вдовой с двумя маленькими (три и годик) детками на руках. Сама она из детдома. Жили у его родителей. Продали ее комнату в области, планировали купить жилье в Питере в ипотеку. Мужа убили, когда он вез деньги от продажи комнаты в банк. Как он попал в тот район, почему был один, хотя должен быть с другом - неизвестно. Следствие шло полгода и нет результата... Родители мужа хотят, чтобы моя знакомая с внуками съехала... А она вкалывает как лошадь (убирает офисы, квартиры, подрабатывает дворником).... И по магазинам с детьми ходит и на работу... Выживает.
спасибо реально за эти истории!
и моя подруга хочет выжить! и жить достойно и ребенка вырастить и воспитать!
просто сейчас надо подумать, как ей действовать, чтобы с меньшим вредом для ребенка своего и себя
Старый 14.03.2012, 19:45
ответ для Deva , на сообщение « спасибо реально за эти истории! и моя... »
Anny-Fanny
Хранитель

Если хочет выжить - выживет... Просто не надо бояться работы, коммуналок, нянь, яслей и детских садов..,
Старый 14.03.2012, 19:46
ответ для Deva , на сообщение « не надо так грубо :) есть вариант,... »
Левая пятка
Ветеран

Цитата:
не надо так грубо
есть вариант, когда девушка вернется в СПб, а ребенок- останется у ее мамы с бабушкой, нанять профессиональную няню, моя подруга готова ее оплачивать, естественно. просто пока мама с бабушкой сказали, что нам не нужна никакая чужая тетка, мы сами по двое детей воспитали, разберемся...
Чето вашу девушку кидает как-то. то няня профессиональная, то ипотека, то бабушка 81 года
Самое размное в такой ситуации - как тут и предлагали сдать комнату и уехать хотя бы до ребенкиных 9-10 месяцев, остальное - далеко от реальности кмк
Левая пятка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 19:48   #105
Deva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Самый нормальный план , привезти бабушку в комнату , родить ребёнка здесь , в обычном роддоме , потом найти няню , к которой можно будет отвозить ребёнка.Бабушку оставить на хозяйстве , покушать приготовить , прибрать , убрать.Самой подружке работать .
вариант рассматривали,
есть один существенный минус: моя подруга одна бы прожила и в коммуналке (короны на голове нету), но вот в этой ситуации бабушку 81- летнюю уже и мне жалко, понимаете: одно дело этой бабушке на своей кухне, в своей ванной, короче в своей кв, другое дело в коммунальной... вот на это моя подруга свою бабушку точно не обречет
Старый 14.03.2012, 19:49
ответ для Deva , на сообщение « понятно, что и с двумя и тремя...... »
Salve
Активный участник

Цитата:
понятно, что и с двумя и тремя... вопрос какого возраста...
и куда они возвращаются из магазина- в свою квартирку, где можно сразу маленького в ванну- памперс поменять и т.д.и т.п.
или в коммунальную кв... и вопрос- они таким образом в магазины ходят в чрезвычайных ситуациях, потом мужу рассказывают, какие они герои сегодня и какое путешествие совершили, и мужчина их подбадривает и жалеет или это постоянно одна, без сочувствия и поддержки...

за слова о поэтапности и мере возникновения- спс. естественно план будет корректироваться по ходу жизни... нужен скелет хотя бы
Мне кажется, лучше сдать комнату и поехать к маме. По крайней мере, так проще , да и честнее по отношению к родственникам- им не придется испытывать неудобства проживания в чужом городе и в не самых лучших условиях, чтобы помочь вашей подруге. А так- родные люди и поддержат и помогут и подстрахуют. Квалификация трудовая никуда не денется. При желании потом наверстается в разы. Все эти обмены/съемы/переезды/ипотеки и борьба с миром в одиночку в состоянии беременности - это для особо стрессоустойчивых или если вообще вариантов помощи нет. А ваша подруга уже испытала стресс от того, что осталась одна. Ещё и после родов может накрыть депрессия. Так что нужно принимать помощь, какую предлагают, а все улучшения можно сделать и потом, если действительно потребность будет, по ситуации.Удачи ей. Все будет хорошо.
Salve is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 19:50
ответ для Deva , на сообщение « вариант рассматривали, есть один... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
вариант рассматривали,
есть один существенный минус: моя подруга одна бы прожила и в коммуналке (короны на голове нету), но вот в этой ситуации бабушку 81- летнюю уже и мне жалко, понимаете: одно дело этой бабушке на своей кухне, в своей ванной, короче в своей кв, другое дело в коммунальной... вот на это моя подруга свою бабушку точно не обречет
то есть ребенка лишить матери не жалко, а бабушку в коммуналку жалко?..

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 19:50   #108
troshtata
Элита

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
самое лучшее - быть с ребенком. грудной ребенок ищет маму.
Но иногда не получается быть с ребёнком, нужно выходить на работу..
Старый 14.03.2012, 19:52
ответ для troshtata , на сообщение « Но иногда не получается быть с... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
Но иногда не получается быть с ребёнком, нужно выходить на работу..
первый ребенок и высокая зарплата. успеет накопить на год скромной жизни.

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 19:52   #110
Deva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
Чето вашу девушку кидает как-то. то няня профессиональная, то ипотека, то бабушка 81 года
Самое размное в такой ситуации - как тут и предлагали сдать комнату и уехать хотя бы до ребенкиных 9-10 месяцев, остальное - далеко от реальности кмк
почему кидает?
просто реально перед ней (в связи с разрывом с гр.мужем) встало куча проблем (отсутствие своей отдельной кв + отсутствие моральной и материальной помощи со стороны мужа + необходимость одной думать о будущем ребенка ),
и все их ей придется решить.

отсюда и ипотека, и няня, и переезд

Добавить сообщение