|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
02.10.2010, 17:14
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от bella
Да ладно? какого я попрекнула?  вы меня с кем-то путатете  я еще раз пишу,что при "совке" я жила мало, но развал я уже ооооочень хорошо помню,и сейчас тоже не ослепла..
|
Это не Вам лично. Но наблюдается дискурс: тот, кто "опускает" совок и защищает "сейчас", тот - потребитель и нифига кроме шмоток-Турции-колбасы ему не надо
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Да просто в "совке" моим родителям жилось также  даже лучше,незнаю конечно может подвезло,но у нас все было,и шмотки фирменные и с едой проблем не было  наверное повезло,потому что родня из Польши, потому что бабушка заведущая универсамом   )
|
  Вы серьёзно?? да, Вам повезло
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а сейчас что мешает?
|
Дык вот не записывают сейчас без постоянной регистрации, вот такая вот ирония. Раньше опять же без проблем, я приезжала в Брес, на лето записывалась в библиотеку и читала. А сейчас нет, нельзя.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
И эти люди попрекают в вещизме нас, адептов нынешнего образа жизни  Щас пошел и купил классные джинсы и носишь, и пофиг кто там упал в восхищении или завидует 
|
Я сейчас отношусь к шмоткам, как к расходному материалу, а не предмету вожделения  как в совке....вот где духовность то была
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
В Мариинку--да, не просто. Но реально.
Мною лично был пересмотрен в 80 -е весь репертуар. Правда. больше на ярусах,
исключение--В бурю--жуткий спектакль на революционную агит-тему.
Ещё раз повторюсь---если есть желание---в любое время можно духовно насыщаться.
Но в наше время---возможностей на мноооого больше.
|
я согласна, что сейчас возможностей больше.
Кто хочет , тот будет посещать и концерты и спектакли.
У меня полно знакомых пенсионеров сейчас, которые ходят на спектакли постоянно.
Есть , кстати лекции при Эрмитаже, там цены еще 5 лет назад были смешные.
Из молодежи была я и еще пару человек, все остальные старше 60 лет.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Ну неправда же! Я Толкиена прочитала в 86 году, взяла в библиотеке издание 76-го года и прочитала.
|
Что неправда-то?
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А Вас не поражает вот это: повезло с едой и шмотками потому что родственниеи..., потому что бабушка...???
То что было в 90-х - это переходный период - слава Богу что мы его пережили.
Что вас всех на Турции клинит? Других стран не знаете? 
Безопасность безусловно важна, но может нужно строить эту самую безопасность в имеющихся условиях?
|
Неа  поверьте на слово в городах от 100 км от КАДа до сих пор почти все вопросы так решаются  так что говорит,что изменилось все круто после развала союза только на примере Питера и Москвы довольно глупо.ИМХО.
А то вы не знаете,что большинство спит и видит именно Турцию или Египет  я еще раз повоторюсь Россия большая
А безопасность никто строить не будет,на фиг она никому не нужна ,а вот бабло,которое можно попилить при очередном военном конфликте очень даже интересует
|
02.10.2010, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Дык вот не записывают сейчас без постоянной регистрации, вот такая вот ирония. Раньше опять же без проблем, я приезжала в Брес, на лето записывалась в библиотеку и читала. А сейчас нет, нельзя.
|
чего то не понимаю.
А сейчас , что мешает в поездку взять в библиотеке книги и наслаждаться?
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
|
Извините, но это (как сама регистрация, так и то, что запись в библиотеку завязана на оную) как раз пережиток той, старой системы. Приводить это в пример того, чем наше время отличается в худшую сторону от советского периода, увы, совершенно не корректно.
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:22
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Извините, но это (как сама регистрация, так и то, что запись в библиотеку завязана на оную) как раз пережиток той, старой системы. Приводить это в пример того, чем наше время отличается в худшую сторону от советского периода, увы, совершенно не корректно.
|
Во точно!!! 
Тогда без прописки вааще не человек был. Первый же мент загреб и выслали бы в 24 часа. И на работу не устроиться никуда, кроме самых страшных мест
|
|
Цитировать ·
|