Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 01:12   #11061
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
А одеялко свое надо брать или тамошним воспользоваться можно?
Думаю, от РД зависит. У нас своё было. Нам список заранее давали в Радуге.
Старый 03.01.2011, 01:13
ответ для Lentik , на сообщение « Думаю, от РД зависит. У нас своё было.... »
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Думаю, от РД зависит. У нас своё было. Нам список заранее давали в Радуге.
Возьму свое на всякий случай!
Старый 03.01.2011, 01:13
ответ для Vanda 78 , на сообщение « во-во:046::046::046::046::046: нам... »
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
во-во нам акушерка протакие случаи рассказывала - что приходила купать ребенка - вся семья кипятила воду, и потом разбавляли холодной из-под крана. В чем смысл?
я думаю смысл в том, что в старых домах - горячая вода идет по отдельным трубам - и так уж исторически сложилось - что она существенно грязнее...у нас своя котельня...поэтому если уж из под крана - то любую можно...
на курсах нам сказали - что в 1РД - в родилке детей обмывают из-под крана...но тем не менее советовали дома - в воде с травками купать...в кипяченной - только пока не зажил пупочек...видимо когда в РД обмывают - они пупок не моют...иначе логики не вижу...
grethen is offline  
Старый 03.01.2011, 01:17   #11064
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
я думаю смысл в том, что в старых домах - горячая вода идет по отдельным трубам - и так уж исторически сложилось - что она существенно грязнее...у нас своя котельня...поэтому если уж из под крана - то любую можно...
на курсах нам сказали - что в 1РД - в родилке детей обмывают из-под крана...но тем не менее советовали дома - в воде с травками купать...в кипяченной - только пока не зажил пупочек...видимо когда в РД обмывают - они пупок не моют...иначе логики не вижу...
Мы в РД только попу мыли. Целиком никто не обмывал. Когда же в смазке рождаются, тоже её не надо всю смывать, лучше обтереть лишнее салфеточкой мягкой или полотенчиком. А с пупочком ничего страшного не будет, его сразу после купания обрабатываешь всё равно.
Старый 03.01.2011, 01:26
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
belm
Частый гость

Девочки, может кому нужно кресло автомобильное Romer (красно-черное от 0 до +13 кг)
и зимний комбез конвертом голубой маркировка 62 Lenne (с прорезью для автокресла) . Конверт можно использовать на выписку и дальше в нем гулять.
Все после одного ребенка в хорошем состоянии.
Доска пеленальная на кроватку (на деревянном каркасе) - за 2 упаковки салфеток влажных. Фотки могу выслать по запросу. Пишите в личку, цена - не дорого
belm is offline  
Старый 03.01.2011, 01:29
ответ для Grizz , на сообщение « А меня 6.01 отправляют на ДО. Иначе уже... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь сильно, что в Джонсоне нефть или чего-то там имеется...
И потом, я купила маленькие тюбики, для пробы так сказать, при этом советовалась с подругой тоже...
Я даже "на выписку" не собирала, пущай сам потом собирает
Надеюсь, во всяком случае, буду стараться всё ему показывать и приучать, чтоб сам делал...
М-даа, мне тут папа на вопрос, будет ли он помогать мне с ребенком и памперсы менять, ответил: "Ну я попробую, конечно"... Это вот что было? Т.е. если не получится, то больше помогать не будет?

Цитата:
Сообщение от зажигалочка Посмотреть сообщение
А ему объяснять-то уже бесполезно что либо,глаза залил-и пошёл в разнос,гулять с друзьями,зато всё закончилось тем,что завтра в травму везут его-ногу подвернул,она распухла и не наступить на неё,ну вот за что мне....упырь ведь просто......а я так просила у деда мороза,чтобы в новом году обошлось как-нибудь "без оленей".....

Про побрить-ждала я ждала своего мужа ещё до НГ то самое место в порядок привести,плюнула и на ощупь сама всё сделала,потом с зеркальцем откорректировала погрешности и всё,теперь прЭлесть просто,чувствую себя человеком
Блин, вот уж точно - олень Тебе нужна его помощь, а он НГ празднует... Фигово.

А я наощупь могу только местами, т.к. не везде даже и дотягиваюсь.. Такое пузо стало огромное мне и зеркало не помогает. Если бы не муж, вообще было бы "пьяный тракторист проехал"...

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
Я вчера героически побрилась ТАМ наощупь, изредка подглядывая сбоку из-за живота ))) конечно, за результат стыдно (наверняка где-то что-то осталось торчать), но главное - порядок и функциональность. К тому же, акушерка сказала, что не обязательно все под ноль уничтожать, главное - чтобы зарослей не было...

Все поняла.
А малышу на послеродовое почему не берешь одежу? или тебе в РД дадут?
А нам на послеродовое можно брать, но я не хочу. Буду только распашонки брать, а низ пеленать. Развлекаться дома будем)))

Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
А меня 6.01 отправляют на ДО. Иначе уже перехаживание будет...если дадут направление именно в тот роддом, где я хочу рожать, тогда сдамся, а если не будет мест- буду ждать дальше))) Моя красотка еще и не опустилась....
Я смотрю, нас уже трое на ДО ложится 6-го.

Девули, что-то у меня сегодня сына шевелится оч.мало. Даже странно. Ни одного удара в печень или мочевой пузырь... У меня в прошлую Б. так же было - пару дней плохо шевелилась дочь,отправили на ДО, сделали КТГ, УЗИ и выяснили, что кислорода и пит.веществ не хватает, т.к. кальцинируется плацента или что-то там такое происходит.
Вот теперь очкую - может, на ДО раньше лечь или КТГ завтра сделать?
Старый 03.01.2011, 01:38
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Глашенька
Активный участник

Все прощаюсь!

Желаю Всем легких родов!!!!

Может завтра с Ольгой встречусь
Глашенька is offline  
Старый 03.01.2011, 01:38   #11068
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NataSmith Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Во-первых, всех с НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!! Здоровья, терпения и легких родов!
Во-вторых,поздравляю всех родивших с малышами и малышками! Растите счастливыми и здоровенькими!

Прочитала весь топ и поняла, что нашла просто кладезь информации и поняла как много я потеряла.

У меня тоже планируется январенок (девчушка), рожать буду в РД№1 на Ваське, есть те, кто туда планируют в ближайшее время? И к кому?

Добро пожаловать!

Цитата:
Мы в РД только попу мыли. Целиком никто не обмывал. Когда же в смазке рождаются, тоже её не надо всю смывать, лучше обтереть лишнее салфеточкой мягкой или полотенчиком. А с пупочком ничего страшного не будет, его сразу после купания обрабатываешь всё равно.
Мне вот тоже сказали, что при рождении сейчас детей не моют, а обтирают. Почему- не объяснили

Глашенька, удачи тебе!
Старый 03.01.2011, 01:40
ответ для lilit1 , на сообщение « М-даа, мне тут папа на вопрос, будет ли... »
зажигалочка
Участник

Цитата:

Держись! Сложно тебе приходится. Нехорошо себя папашка ведёт.
Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
Блин, вот уж точно - олень Тебе нужна его помощь, а он НГ празднует... Фигово.

А я наощупь могу только местами, т.к. не везде даже и дотягиваюсь.. Такое пузо стало огромное мне и зеркало не помогает. Если бы не муж, вообще было бы "пьяный тракторист проехал"...
Ой,девоньки,совсем плохой мужик пошёл.....что уж и говорить

Ну уменя тоже пьяный тракторист почти получился,потом помогло зеркало Я вот как-то умудрилась дотянуться до всех мест,хотя животик тоже далеко не маленький
Старый 03.01.2011, 01:41
ответ для lilit1 , на сообщение « Добро пожаловать! :flower: Мне вот... »
Глашенька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
Глашенька, удачи тебе!
Спасибо!!! Она не помешает!
Глашенька is offline