| |
|
08.10.2011, 23:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Цветная капуста
еще вопрос не по теме беременности.у кого страшие дети.что они умели примерно в три,три с половиной года?
мы умеем считать до 100,иногда путаемся,иногда нет.
знаем половину алфавита,но сложить слова не можем. и можем сложить например 1 плюс 1,два плюс один,1 плюс 2.такое самое простое.больше двух пока не пробовали.
начиталась тут на лв тем и ощущение,что у меня ребенок недоразвит серьезно.мол у всех уже чуть ли дети не читают.сижу комплексами обрастаю... 
|
знает весь алфавит, как оказалось - умеет читать короткие стихи и рассказы (правда иногда слова заменяет на синонимы). считает до 100... но это имеет свои огромные минусы: буквами он заинтересовался с 1,5, а говорить начал буквально месяц-два назад - до этого не говорил почти... но мне никак не удавалось увлечь его ни машинками, ни паровозиками.
теперь вот увлекся пазлами, начал-таки собирать железную дорогу и учит английский с ютубом. каждый день требует перевести ему слова: кухня, ложка - песня акына, что видит, то и надо назвать...
но из-за своей любви к книгам он не очень коммуникабелен  и совершенно не умеет играть с детьми - только в садике начал это исправлять
так что буквы - это не главное, главное, чтобы ребенку самому было что-то интересно
08.10.2011, 23:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фармазон
знает весь алфавит, как оказалось - умеет читать короткие стихи и рассказы (правда иногда слова заменяет на синонимы). считает до 100... но это имеет свои огромные минусы: буквами он заинтересовался с 1,5, а говорить начал буквально месяц-два назад - до этого не говорил почти... но мне никак не удавалось увлечь его ни машинками, ни паровозиками.
теперь вот увлекся пазлами, начал-таки собирать железную дорогу и учит английский с ютубом. каждый день требует перевести ему слова: кухня, ложка - песня акына, что видит, то и надо назвать...
но из-за своей любви к книгам он не очень коммуникабелен  и совершенно не умеет играть с детьми - только в садике начал это исправлять
так что буквы - это не главное, главное, чтобы ребенку самому было что-то интересно
|
ааабалдеть молодец какой!!!!
08.10.2011, 23:15
|
|
|
Элита
|
Девочки, привет!
Вика, как всегда неотразима! Я себе тоже парочку таких бадлонов прикупила(по цвету) на Б. не вылезаю из них))
Цитата:
еще вопрос не по теме беременности.у кого страшие дети.что они умели примерно в три,три с половиной года?
мы умеем считать до 100,иногда путаемся,иногда нет.
знаем половину алфавита,но сложить слова не можем. и можем сложить например 1 плюс 1,два плюс один,1 плюс 2.такое самое простое.больше двух пока не пробовали.
начиталась тут на лв тем и ощущение,что у меня ребенок недоразвит серьезно.мол у всех уже чуть ли дети не читают.сижу комплексами обрастаю... 
|
Честно, я не помню, буквы знали все и я хотела его учить читать, пошли к логопеду , говорю поставьте нам звук "р"( я читала, что пока все звуки ребенок не начнет говорить, начинать учить читать нельзя), а мне логопед - да у вас не только "р" ,но и другие звуки хромают (боковое произношение), отправили нас в логосад. Год мы там побыли, звуки все поставили и выперли в обычный сад. Читать мы начали осознанно в 6,5 именно стало получаться и он начал ПОНИМАТЬ ,что прочитал, а не так - прочтет набор слогов, а о чем там 
считать не помню, когда начал, но сейчас считает в разы лучше, чем я в его возрасте, зато я в детском саду ,когда маленькая была в тихий час детям сказку читала
|
|
|
08.10.2011, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фармазон
|
офигела
|
|
|
08.10.2011, 23:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Acoxoca
|
Вот то, что я искала! Все никак не могла найти страницу, где ты рецепт писала - и вот фото  Напиши, плиз, рецепт в контакте в нашей группе  или в личку
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
ОГО У НАС БЛИЗНЕЦОВ!!!
не знаю кто верит не верит в гороскоп- но вот все про меня
( а про такие личные гороскопы-так может ошиблась ты во времени и все не твое это- может мама точного рождения не помнит- и тп)
|
У меня 22 Близнеца  - родные, друзья, муж и бывший муж  очень много мужчин, которые проявляли ко мне интерес были близнецами - тянет как магнитом
Цитата:
Сообщение от galieni
|
 я тоже весы
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Лиза, это так кажется...) Я совсем недавно убрала из списка друзей сестру мужа, поскольку она активно обсуждала на моей странице мои статусы, самочувствие и прочее.... Было жутко неприятно, вроде близкий человек.. После ее очередного опуса несколько человек написали мне в личку письма с вопросами, не беременна ли я (срок был 6-7 недель). После очередного ее закидона я просто удалила ее из друзей, и мне спокойно.
Это я к тому, что некоторым людям настолько есть дело до чужих жизней, страниц и событий..
|
мда.. действительно неймется барышне - по секрету всему свету..
Цитата:
наверное,да,ты права.!!я часто чищу список своих друзей,оставляю только тех,что нужны по работе ,просто знакомых риятных мне,но с которыми не раз в го двстречаюсь,а на самом деле встречаюсь периодически и друзей конечно.а остальных прошу не обижаться,но если знаю,что общаться не буду,а просто праздный интерес как дела и прочее,удаляю...к тому же после развода особтрился у всех видимо синдром подшушукивания и подглядывания.как там чего не померла ли я еще с голоду. зачем аткие контакты.проще удалитьв вежливо мягкой форме... 
|
Да, списки друзей надо чистить - очень много подглядывающих за твоей жизнью
|
08.10.2011, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MariKos
и я на днях начиталась.... нам 2.3 года, считаем тока до 10-ти)))
Алфавитом интересуется, но знает пару букв)))
|
мамочки,ну вы даете  у меня 3 г. ребенку через неделю , ничем подобным еще не напрягала. Считаем реально до 4-х, т.е. не просто слова называет, а когда кол-во видит, то может сказать, где 2 утки, а где 4. А про алфавит вообще молчу. Зато любительница всяческих энциклопедий про живность - знает как змеи появляются, черепахи, динозавры, бабочки, стрекозы и т.п.
08.10.2011, 23:36
|
|
|
Элита
|
Лейла-Клеопатра и всем больным - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новеньким девочкам - добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от Acoxoca
Ага, пропустила. Берешь понемногу любых сухофруктов и орехов, измельчаешь (я в блендере), можешь добавить мед. Потом мокрыми руками катаешь из этой смеси шарики размером с грецкий орех и обваливаешь в кунжуте или кокосовой стружке. Вот и все 
|
Записала
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
сижу с макбука)муж приехал))
а еще купили мне колготки,платье и бадлон(который не давит ни шею, ни пузик) в мама моде 
|
ну и как тебе макбук? )
я уже год на нем - поначалу не нравилось, сейчас уже привыкла )))
Цитата:
Девочки еще вопрос рожавшим,кто помнит на какой неделе надо идти,чтобы отметиться ну и договор с врачом заключить? я чего то не помню,в прошлую б. девочки говорили,из головы вылетело!
а то я посмотрела в одной из тем девочки на 17 неделях уже беспокоятся по поводу договоров,может мне тоже уже надо...!!!
|
в 9ку я прошлый раз подалась на 23 неделе, послеродовых палат уже не было, но я выбрала уже врача и акушерку и врач сделала мне палату. Сейчас я думаю раньше нужно будет вставать на очередь в 9ку.
Цитата:
Сообщение от MariKos
Девочки, а у кого-нить уже есть движухи в животике???
У меня вторая Б и мне кажется что я уже чувствую что-то, первую кста почувствовала тож рано на 15-16 неделях, но я тогда была стройна)))
|
Мы уже две недели активно плаваем и пихаемся
|
08.10.2011, 23:37
|
|
|
Небожитель
|
моя с братом общается, так что планетами и динозаврами интересуется)))))
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Всем доброе солнечное утро!!!
Викколя, с узи тебя!!
Нелли, спасибо за поздравления!!
Асохоса, ну какая же красота на фото!!!!!!! Надо попробовать сделать обязательно! Но у меня ощущение, что я вечно буду в состоянии отравления... В смысле токса
Веселый клоун, спасибо! ТТТ, т нет, так что будем надеяться все идет на поправку - сегодны выбирались гулять с сынулей) Кто кого выгуливал правда, неясно  Погода волшебная сегодня у нас
Вика, в Царицыно ехать далековато. А так мы в Воронцовский выбираемся и Сокольники - но повторюсь, недушевно мне там как-то..
|
до петродворца с васьки тоже не ближний свет)))))
Цитата:
вот я тоже этого придерживаюсь,я так больше свериться,а то по ощущениям,в разделе про воспитание детей,прямо мамы гениев с пеленок сидят!
это точно!!!
еще заметила,что 1 Б.тянулась бесконечно,а эта как-то очень быстр идет,видимо дел по горло и сроков не замечаю) 
|
 я таких игнорирую))
Цитата:
Сообщение от Японский Бох
Вика!!! я сегодня была на семинаре Марианны, было так здорово! сплела свою первую мандалу, душевно пообщались! спасибо тебе за наводку, получила много удовольствия  
|

Цитата:
золотые слова.согласна полностью!!
я вот смотрю на Полин.простите,я похвастаюсь,она действительно очень умная.
именно по части пофилософствовать ,поговорить обсудить что-то,но вот цифры и буквы страдают! мне мама мозг ест,мол как так,ты читать в 3.5 начала.но ведь все детки разные.да и ТАК рассуждать я и в 10 лет,мне кажется не умела.этоя к тому что каждому свое,ведь правда?))успокойте что ли 
|
я в 4 начала, сестра в 7, единственное что-ее заставляли и моим примером-теперь почти не читает...так что не напрягаю никого...
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Девочки, привет!
Вика, как всегда неотразима! Я себе тоже парочку таких бадлонов прикупила(по цвету) на Б. не вылезаю из них))
Честно, я не помню, буквы знали все и я хотела его учить читать, пошли к логопеду , говорю поставьте нам звук "р"( я читала, что пока все звуки ребенок не начнет говорить, начинать учить читать нельзя), а мне логопед - да у вас не только "р" ,но и другие звуки хромают (боковое произношение), отправили нас в логосад. Год мы там побыли, звуки все поставили и выперли в обычный сад. Читать мы начали осознанно в 6,5 именно стало получаться и он начал ПОНИМАТЬ ,что прочитал, а не так - прочтет набор слогов, а о чем там 
считать не помню, когда начал, но сейчас считает в разы лучше, чем я в его возрасте, зато я в детском саду ,когда маленькая была в тихий час детям сказку читала 
|
спасибо)))цвет классный, ага))платье тоже в этих тонах с белым и коричневым...завтра зафоткаю)))
|
|
08.10.2011, 23:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от suneyes
Лейла-Клеопатра и всем больным - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новеньким девочкам - добро пожаловать!
Записала
ну и как тебе макбук? )
я уже год на нем - поначалу не нравилось, сейчас уже привыкла )))
в 9ку я прошлый раз подалась на 23 неделе, послеродовых палат уже не было, но я выбрала уже врача и акушерку и врач сделала мне палату. Сейчас я думаю раньше нужно будет вставать на очередь в 9ку.
Мы уже две недели активно плаваем и пихаемся 
|
привыкаю))многое неудобно,но уже освоилась)) напрягают только точки и запятые  тачпад офигенский)))
|
|
08.10.2011, 23:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
привыкаю))многое неудобно,но уже освоилась)) напрягают только точки и запятые  тачпад офигенский)))
|
к точкам и запятым и другим знакам очень быстро привыкнешь - я в слепую печатаю на писи и на маке - и оказывается легко и непренужденно перестраиваюсь с одного на другой  еще и на айпаде по монитору строчу 
самое смешное наблюдать за сыном, когда он после айпада пересаживается на мак и пытается пальцами по монитору елозить и возмущается, когда картинка не увеличивается  а я когда с мака на писи сажусь, то дергаюсь когда двумя-тремя и тд пальцами не переключается все как маке  вообщем эпл затянул
|