| |
|
26.12.2010, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
|
Ога  Мну уже рыдает от смеха..Раньше они наверное на черкизон гоняли,но закрыли его..Приходиццов питер.
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Ну если время, деньги и наличие машины позволяют  .
|
Но ведь это просто утомительно IMHO, получается минимум 500 км туда-обратно+пробежка по магазинам и всё за один день  .
И всё всё только ради того чтобы продуктов купить  !
Такую энергию бы да в мирных целях  !
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
все равно тема от темы ушла  на всю ту же тему о том" а стоит ли и т.д. " и "хде хуже лучше"
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Ну может где-то и есть доля правды  .
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню)  . Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще  . Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....  Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту  .
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
Зато молоко в Питере выше всяких похвал, я упивалась им  .
|
Самое смешное, что я перестала покупать курицу или индейку в Окее именно по причине того, что их филе тает во рту и даже в сыром виде под ножом.  А знаете, как этого добиваются? Вымачивают в хлорке.  Мне одна форумчанка посоветовала, где покупать курицу настолько же жесткую, как продавалась в 80-ые годы.... Они действительно такие жесткие, как будто сдавали кросс вокруг своей птицефермы.  Но при этом маленькие, т.е. не такие уж и старые вроде. И на бульоне от нее плавает жир!!!  Не так много жира, конечно, как в курице, выращенной в деревне, но все жир, натуральный!!!
Цитата:
Сообщение от Nathali
|
Честное пионерское! Я не вру! Они брезгливо смотрят на наши дома, плачут о том, что приехали в "этот кошмар", уже въезжая в Питер, но едут на Северный, чтоб похвастаться перед остальными в Гетеборге шмоткой, купленной за смешные деньги.
Цитата:
Сообщение от Северянка
Как все-таки по- разному можно смотреть на одни и те же вещи  (и в прямом, и в переносном смысле  )
|
Вот и я про то же всегда говорю. Стакан для кого-то наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст.
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
+1. И цены мне показались вполне сопоставимыми с российскими 
|
Ну цены пока повыше (если качественные продукты брать), но российские к нашим очень так бодро стремятся
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Так в том то и дело, что всему цена - время и деньги, и важность этого для себя лично. Как я уже говорила в подобной теме, мои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе  .
|
Удивлена, однако
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но ведь это просто утомительно IMHO, получается минимум 500 км туда-обратно+пробежка по магазинам и всё за один день  .
И всё всё только ради того чтобы продуктов купить  !
Такую энергию бы да в мирных целях  !
|
Ну я б тоже не стала, меня уже даже недельная закупка продуктов напрягает. Но ведь кому-то нравится. Может это хобби такое?
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Самое смешное, что я перестала покупать курицу или индейку в Окее именно по причине того, что их филе тает во рту и даже в сыром виде под ножом.  А знаете, как этого добиваются? Вымачивают в хлорке.  Мне одна форумчанка посоветовала, где покупать курицу настолько же жесткую, как продавалась в 80-ые годы.... Они действительно такие жесткие, как будто сдавали кросс вокруг своей птицефермы.  Но при этом маленькие, т.е. не такие уж и старые вроде. И на бульоне от нее плавает жир!!!  Не так много жира, конечно, как в курице, выращенной в деревне, но все жир, натуральный!!!
|
А вот я не помню как точно назывался магазин, их так куча рядом на Пулковском шоссе. У нас точно мясо ни в чём не вымачивают, тем более в чстных лавках, им прибыль и покупатели дороже. А народ у нас ушлый, у многих своё хозяйство имеется, так что разбираются в мясе-овощах-фруктах очень хорошо, выросли на этом....
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вот я не помню как точно назывался магазин, их так куча рядом на Пулковском шоссе. У нас точно мясо ни в чём не вымачивают, тем более в чстных лавках, им прибыль и покупатели дороже. А народ у нас ушлый, у многих своё хозяйство имеется, так что разбираются в мясе-овощах-фруктах очень хорошо, выросли на этом....
|
да-да, как всегда на еду перешли  хотя и не в том разделе 
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Большинство знакомых (одноклассники, бывшие коллеги по работе, мамочки с площадки) уехали на ПМЖ кто-то в Турцию, кто-то в Лондон, кто-то во Францию, много в Германию, Финляндию и одна девочка в Швецию. У всех ностальжииии, но вот возвращаться не хочет никто. Вывод не так уж и плохо там, тоже хочу, но нас с мужем нигде кроме Савушкина не ждут  Хотя я мечтаю жить в Эстонии, в какой-нибудь двухэтажной квартирке с придомовой лавочкой или в Вене.
|
|
Цитировать ·
|